Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LuLeniK

New member
olchik_mysh,
Самоотлучение-это наша цель.Ничего другого даже не рассматривается.Но боюсь ,что мой ребёнок, находясь всегда только с мамой, раньше,чем к школе, к этому не придёт. Отлучек практически нет,опыта засыпания с другими- тоже,так что ...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
LuLeniK,
ну...честно говоря я тоже думала, что мы до школы будем с мамой. Помог сад, да и я потом вышла на работу, правда понадобилось ровно полгода, чтобы мы попрощались с ГВ.

Andromeda

Галактика
olchik_mysh,
поздравляю. Всем бы так легко и приятно завершать ГВ

olchik_mysh

jullliya,
Andromeda,
Спасибо за поздравления))) ВСем желаю так же завершить ГВ легко и чтобы о нем остались самые приятные воспоминания. У моей дочи сейчас такое трепетное отношение к маминой груди, и целует и гладит.

LuLeniK

New member
olchik_mysh написал(а):
Помог сад, да и я потом вышла на работу, правда понадобилось ровно полгода, чтобы мы попрощались с ГВ.
А вы до сада на дневной сон уже обходились без груди,или в саду освоили самостоятельное засыпание?С какого возраста вы ходите в сад и как привыкли,быстро?

olchik_mysh

LuLeniK,
нет, мы шли в сад ещё засыпая днем с мамой. Я очень волновалась, думала ее там не уложат, но нет, все прошло на ура. Мы пошли в сад в 2,5 годика, но осваивались мы долго, только через 2 месяца психолог сказала, что она уже адаптировалась. Правда из этих 2 месяцев мы полмесяца болели.

Otik

New member
ну вот, теперь и я пишу сюда. Я до сих пор не понимаю, как это у нас произошло. КУшали ночью, постоянно и перед сном. Но вот я заболела. И уснула раньше малого в другой комнате. Муж решил меня не будит и лёг вместе с малым . Ночью, Лёшка даже не проснулся ни разу. На следующую ночь он снова уснул сам и проспал всю ночь. и ещё и ещё... Я всё ждала, и если честно была к этому не гвотова. Сегодня сидела и ревела от осознания, что всё, мы с ГВ закончили. Я не буду заставлять Лёшку хоть. ещё и молоко есть. Но если он сам отказался, не просит и даже не пытается залезть мне под майку перед сном, то зачем заставлять его? надо понимать, что ребёнок уже к этому оказался готов:) в отличае от мамы:) Как-то я всё-таки думала, что хотя бы ещё пару месяцев кормить буду:)

LuLeniK

New member
otik,
Невероятная история!
Думаю реветь тут по-любому не стоит,некоторые ревут от обратного.
Всё что не происходит,всё к лучшему.
Главное чтоб теперь с грудью всё прошло нормально.

jullliya

графический дизайнер
Вот, читаю, и как-то впечатления, что мальчики все ж как-то легче отказываются от сиси, чем девочки...

otik,
неожиданность, она, да пугает чуток, зато у вас прошло все без слез у ребенка.

Хотя Лариса наверняка напишет, что ребенок от сресса пошел в отказ:)

Otik

New member
LuLeniK:) спасибо, слежу пока, чтоб уплотнений не было. А муж сказал, что он знал, что я у него необычная, но, что странная - не догадывался...:)

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
Вот, читаю, и как-то впечатления, что мальчики все ж как-то легче отказываются от сиси, чем девочки...
А консультанты другого мнения,они считают ,что с девчёнками легче проиходит завершение ГВ.Но по своей супер соске я бы этого не сказала.
jullliya написал(а):
Хотя Лариса наверняка напишет, что ребенок от сресса пошел в отказ
Я тоже так думаю,что для консультантов это не норма.
otik,
Что случилось,то случилось,значит так надо было,мы вас поддержим.

Andromeda

Галактика
otik,
я уже поняла, что мамы иногда переживают больше по поводу отлучения, чем дети. Видимо ваш ребенок был готов отказаться от груди, значит это к лучшему. Теперь главное ,чтобы ваша грудь была в порядке.

Claire

New member
jullliya, Солнце, честно говоря и не знаю что подробнее писать. Все самой собой как-то ушло, прикладывания становились все реже и постепенно сынуля совсем забыл про грудь. Наверное, это и есть самотлучение. Если что подробнее интересует - спрашивайте!

Я, видимо, что-то должна сказать, чтобы оправдать ваши ожидания? :)

Я не буду заставлять Лёшку хоть. ещё и молоко есть.
А хоть раз предложили сами, чтобы узнать - отказался или просто подчинился? Мое мнение - маме было плохо, ребенок прекрасно понял ситуацию, подчинился. И ждет (ждал, по крайней мере), когда мама будет готова снова дать титю. ИМХО вам просто удобна оказалась такая ситуация, и вы ее использовали чего слезы лить тут? Это ваше право делать выбор. А если отказался взять грудь - тут другое.

Otik

New member
Лариса Шелег,
Предлагала, ну что ж Вы думаете, что я просто так говорю, что планировала дольше кормить?:) Если бы Вы читала мои посты в разных темках раньше, Вы бы заметили, что кормить мне нравится, что я не собиралась отучать его ближайшие.. даже не знаю сколько , просто вообще не собиралась ещё.
Перед сном демонстративно поворачивается ко мне попой и засыпает. Даже днём пробовала, хотя уже давно не практикуем это: ничего, отталкивает меня и уходит по своим делам:)
а вот с грудью, кажется проблемы нчинаются:-(

jullliya

графический дизайнер
otik,
не переживайте так, почти 1,11г - это тоже оч хороший срок гв:)

Грудь подцеживайте по мере надобности. Но не чаще 3-х раз в сутки, и каждый день уменьшайте. Сцеживать не полностью, а до облегчения. Хотя, в первые дни до облегчения и может быть и почти полностью.
Хорошо мазать Траумелем или просто гепариновой мазью.
Облегчение обычно наступает на третьи сутки.
Говорят, что шалфей(заваривать и пить) способоствует уменьшению молока, но по моему опыту( я использовала в лечебных целях) ничего совсем не уменьшается.

Otik

New member
jullliya,
Спасибо:)) Я и сама понимаю, что не совсем и мало:) просто эффект неожиданности, ну и плюс, что это не я решила, что нам хватит:) Сцедилась я первый раз вчера за четверо суток, и именно немного, просто, чтоб стало легче, а до этого особо дискомфорта и не было. И вообще это только с правой грудью, у меня с ней были большите проблемы ещё сразу после родов. С левой и тогда проблем никаких и теперь вообще не чувствую ничего неприятного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху