Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
а что вы скажете, как долго кормившая до самоотлучения, что с грудью стало после завершения гв? Оч уменьшилась по сравнению с добеременным размером?

jullliya,
вообще не уменьшилась, стала такая же где-то после полутора лет. После вторых родов снова увеличилась на 2 размера. но сейчас уже вроде снова уменьшилась :)

natussi

Member
Лариса, какая разница в возрасте у ваших деток и сколько Вы восстанавливались после кормления первенца? Нам 1, 6 и я не хочу завершать ГВ. Но вынуждена читать эту тему дабы воспользоваться советами девочек. Ребенок мой диатезный и я не могу принимать витамины и полноценно питаться, мое здоровье очень ухудшается (щитовидка, поликистоз, и др.) Ребенок поздний и хочу еще второго обязательно успеть, а может и третьего. Вот и думаю закругляться с Г.В, лечиться и опять(даст Бог) рожать. Стою перед выбором и чувствую неуверенность.

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег написал(а):
это почему? откуда выводы? лучше для чего? мой муж точно поспорил бы =))))))
Ну не для мужа лучше, это точно :) Лучше для женщины в плане выбора одежды. У меня много знакомых, которые из-за большой груди не все могут себе позволить одеть. Да и по размеру на большую грудь не все подходит. Я могу одеть все, правда если бы грудь была на размер больше, смотрелось бы лучше :) Хотя... Есть ведь и бюстгалтеры, увеличивающие визуально грудь, но я их не люблю

Andromeda,
ну я тоже могу поспорить вместо мужа :) Смеюсь :) все ок с одеждой. Сейчас сношу 75С обычно. В начале кормления 75Е сейчас.

natussi,
у моих разница очень классная - 3 г 8 мес. После кормления я никак не восстанавливалась, т.к. организм никак не страдал. Дочка кормилась до 3 лет и отлучилась (как потом выяснилось) на фоне первого мес беременности. Т.е. я сразу из одного состояния - в другое :) Беременность прошла очень легко и даже как-то незаметно:) Роды тоже :)

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
у меня счас 75С, как и до Б, а вот, когда закончу ГВ, так уже и думать боюсь, что останется... Не хочу р.А
при моем стаже кормления - среднем - и стартовом размере груди 80В грудь вначале увеличивалась до С, потом была какое-то время меньше В, но больше А:) А потом сама вернулась к изначальному размеру. Стабильный 80В:)

Ванесса

New member
Катерина,аналогичная ситуация и у меня, сейчас спустя 4 месяцяца после отлучения , полный 80 В, С конечно мне больше нравился но ценю то что есть:)

Ванесса

New member
Алиса в стране чудес,
в этой теме, но у меня не прмере для подражания, не самый лучший вариант отлучать в одни день, тоесть резко.

natussi

Member
Девочки, слышал ли кто-нибудь из вас такой способ отлучения, когда грудь заклеивают скотчем? Я прочитала об этом в газете "Я мама". Так вот: одну грудь заклеивают прозрачным широким скотчем, и когда ребенок просит, предлагают ему эту грудь и говорят, что молочко кто-то забрал или что-нибудь такое, но после объяснений дают вторую грудь. Так дня 2-3, а потом тоже самое со второй грудью. Вчера я начала пробовать: малышка когда увидела заклеяную грудь очень удивилась, но даже не стала пробовать присосаться, расстроилась и долго ругала зайца , который съел ее молочко. Я дала вторую грудь, которая обычно меньше наполняется. Во время кормления она не лезла к заклеяной груди, не щипала ее и не требовала сосать по-очереди(что обычно у нас происходит). Так всю ночь. Сегодня утром показала пальчиком на эту грудь и сказала "Се"(все) Сегодня продолжу...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У меня после B стал A, а теперь уже больше чем А.
natussi, и вправду зверский метод. Знакомая чуть лактостаз не заработала, температура поднялась и она решила дать все-таки грудь. Дело в том, что когда она кормила второй грудью, то в заклеянную молоко все равно прибывало и грудь после ночи, как каменная была.

Allele

Active member
Девочки, слышал ли кто-нибудь из вас такой способ отлучения, когда грудь заклеивают скотчем? Я прочитала об этом в газете "Я мама". Так вот: одну грудь заклеивают прозрачным широким скотчем, и когда ребенок просит, предлагают ему эту грудь и говорят, что молочко кто-то забрал или что-нибудь такое, но после объяснений дают вторую грудь. Так дня 2-3, а потом тоже самое со второй грудью. Вчера я начала пробовать: малышка когда увидела заклеяную грудь очень удивилась, но даже не стала пробовать присосаться, расстроилась и долго ругала зайца , который съел ее молочко. Я дала вторую грудь, которая обычно меньше наполняется. Во время кормления она не лезла к заклеяной груди, не щипала ее и не требовала сосать по-очереди(что обычно у нас происходит). Так всю ночь. Сегодня утром показала пальчиком на эту грудь и сказала "Се"(все) Сегодня продолжу...

мой бы сказал :"отклеивай" )) или сам бы отодрал скотч ;)

Цаца

New member
natussi,
по-моему, зверский метод.
+1
Варианция "горчичного" метода...наверно это только для маленьких деток и для уж очень решительных мам...В возрасте старше года точно догадаются что к чему...у меня как-то грудь была в душ-геле, когда доча решила приложится-перекусить, она мигом сообразила, что сначала надо вымыть и полить водичкой, а потом - спокойно кушать.

Irine

Active member
Цаца,
повеселили :)
Моя б тоже отковыряла бы. У меня родинка на груди, я ее иногда пластырем заклеиваю, т.к. доча уж очень любит ее теребить, когда сосет. Так она если захочет, любой пластырь сдирает. Так это всего лишь родинка :)

Вишенка

волшебница
Моя подруга несколько месяцев на день грудь пластырем заклеивала, хотела так ребенка отучить. Только на ночь давала. Ребенок каждый день интересовался, не зажила ли у мамы вава! Потом ей это самой надоело... :)

natussi

Member
Нам полтора года и она не понимает, что можно отодрать скотч. Хочу отучить максимально безболезненно и постепенно. По крайней мере она не требует две груди в одно кормление, а поняла, что даю только одну и не сопротивляется. Действительно, сегодня к 5-ти утра грудь наполнилась, я дала малой пососать прямо во сне, так что утром она и не вспомнила. И конечно же я не сплю со скотчем всю ночь, сразу отклеиваю и мою грудь. Я не уверена в этом методе до конца, но хотя бы сократить кормления думаю можно. Посмотрим...

jullliya

графический дизайнер
natussi,
сократить кормления можно и без скотча. По-меньше сидите дома, ходите куда-нить, отвлекайтесь, и у ребенка просто не останется времени на частые кормления.
Я уже как-то писала, как моя знакомая отучала ребенка от груди - и зелнкой мазала, дочка сосала с зеленкой, и горчицей - дочка потом сама просила помазать, чтоб вкусней было, и говорила, что закончилось - дочка требовала самой проверить, а не отсалось ли хоть капельки, и естесно, находила:) - так они и кормились до 3,5лет...Пока девочка не выросла и мама с ней не поговорила, как со взрослой, + они квартиру получили, и у дочки была своя комната, т.е объяснения сводились к тому, что она уже такая взрослая, что есть своя комната, значит, сисю не сосем. Объяснила один раз, и все.

Я не говорю, что надо до 3,5лет кормить, я сама не собиралась больше года кормить(уже много где писала), но отлучать такими методами не хочу, да, и уверена, что не пройдет, слишком умная дочь, быстро просечет, что к чему.
Так что, ищем дальше оптимальные пути завершения или серьезный повод:)

jullliya написал(а):
сократить кормления можно и без скотча. По-меньше сидите дома, ходите куда-нить, отвлекайтесь, и у ребенка просто не останется времени на частые кормления.
уж я то точно дома не сижу...даже в командировки без дочки уезжала на 3-4дня...все рабочие дни у бабушки проводит...но всё равно сосёт при любой возможности :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху