Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natussi

Member
jullliya написал(а):
Так что, ищем дальше оптимальные пути завершения или серьезный повод
Совершенно согласна!!! Будем искать..., хотя серьезный повод есть давно: растет во мне всякая бяка, нужно лечение не совместимое с ГВ. Уже тянуть страшновато. А дома я действительно сижу очень много, надо выбираться.

Kraska

РаДуГа
мы вот тож никак не найдем...а пластырем я тож клеяла...у нас прокатила...сися болит типо...доча меньше сосала днем...эксперемент длялся 1 день...решила ее не мучать,тк отлучать не собиралась,да и сосания не напрягают особо=)а если бяки по женски...то ет почти у всех...тож сижу и с эрозией и плохими мазками=)

LuLeniK

New member
natussi написал(а):
хотя серьезный повод есть давно: растет во мне всякая бяка, нужно лечение не совместимое с ГВ. Уже тянуть страшновато.
А надо ли такие жертвы???
Решите для себя это.
Ваше здоровье так же важно для ребёнка,как и для вас.

Bella79

New member
А у нас сися только на сон. Я бы уже и закончила, но не представляю как потом спать укладывать. Соску никогда не брали, бутылочку тоже. Так с сисей удобно 10 минут и храпит. Ночью тоже главное спасение. Даже утром можно перехитрить и если хочется самой еще поспать часик, дать сисю и досыпать :)

Похоже, мы благополучно откормились в 2 года и 6 с половиной Арининых месяцев.
Рассказываю издалека:) В сентября (в два года ровно) Арина пошла в ясли. Количество прикладываний увеличилось невероятно, ночью до 10 раз могла прикладываться. Длилось такое счастье где-то до середины октября, постепенно возвращаясь к нормальным 3-4 сосаниям. Конечно, были зубы и простуды, когда Ариша снова часто прикладывалась. Арина не засыпала без груди на ночь, но в саду со сном никаких проблем не было . В начале декабря я уехала в Москву на три дня, за это время грудь несколько раз наполнялась до состояния каменной, и единственным моим желанием было поскорее вернуться к ребенку, который меня спасет :)) Где-то с января у нас остались одно подутреннее сосание, одно перед ночным сном, иногда - ночью, потом ушли ночные. По-прежнему сложность была во время укладывания на ночь, однако Арина все чаще стала прикладываться на минуточку, пока я читала им с Лизой сказку.
Если Арина засыпала в машине, то могла спать до утра, не просыпаясь. Если день случался очень насыщенным, могла забывать прикладываться вобще. Когда она стала вспоминать про грудь раз в двое суток, я поняла, что "такой хоккей нам не нужен" . Старалась максимально ее увлечь игрой, чтобы она не вспоминала про молоко, предлагала вместо груди молоко из вкусной трубочки, сок, молочный коктейл, короче, обычные продукты .
Сегодня неделя, как Арина засыпает, сложив руки у меня на груди. Нельзя сказать, что она с восторгом приняла новые обстоятельства в жизни, но я вижу, что она обеспокоена не больше, чем обычно. Она грустит и обнимает меня за шею с невероятной силой, моментально повзрослела из грудничка в дошкольника. Дети растут вообще стремительно, приходишь забирать из сада - а они новые слова говорят, прыгают так, как еще утром не умели, а потом совершенно неожиданно идут в школу - и понеслась. Но не об этом сейчас:)

Мы с Ариной много обнимаемся, я жмякаю ее по утрам и когда забираю из сада. Грудь наполняется, но не до состояния камня, так что сцеживаться нет необходимости.
Пробовать, чтобы убедиться в отсутствии молока, не даю, потому как, понятное дело, молоко еще есть.
Вот как-то так )

Kamilla

Рыжая
А у нас сися только на сон. Я бы уже и закончила, но не представляю как потом спать укладывать. Соску никогда не брали, бутылочку тоже. Так с сисей удобно 10 минут и храпит. Ночью тоже главное спасение. Даже утром можно перехитрить и если хочется самой еще поспать часик, дать сисю и досыпать :)

Не переживайте. У нас было тож самое, и я тоже не представляла. Если не дам сисю на сон - дите впадало в истерику. Конечно, самое лучшее - если хотя бы пару дней есть кому ребенка уложить помимо Вас. Ну хотя бы муж. Приготовьтесь - первую ночь возможна истерика, во вторую уже легче. Зато потом класс - дите стало спать по 11 часов !!!! Ночью конечно может и проснуться раз -другой, но чуток покачаешь кроватку, дрыхнет дальше. Я уже 2 недели как завершила - не нарадуюсь, и сама сплю спокойно, и Машуня дольше спит.

мое дите вконец обалдело, к тите старается присосаться по раз ....дцать на дню. В те моменты, когда мамка хочет минуточку посидеть на диване. Я уже начинаю на нее рычать.... вчера вечером перед сном чуть не подрались, потому что она при засыпании час может меня жевать, то одну, то вторую, то одну, то вторую.... в конце концов, я объявила, что титя будет спать. Дочка опешила и решила отобрать титю у мамки силой. В конце концов, договорились, что титю дам тока одну. И на чуть-чуть.
скорей бы лето. уедем в деревню, там стока дел -- не до тити будет ребенку.

Лучик

Well-known member
Девочки,кто уже отучил,подскажите, нет ли такого,что малыш постонно просит подержаться за грудь У меня уже столько знакомых,кто отлучил,а ребенок на сон или при волнениях просит за грудь подержаться. Но это ж ненормально.Для него может нормально,но для меня никак.

ЛИСА

New member
Вот и мы 3 дня назад перестали кушать маму. Сначала на дн. сон я стала давать молоко в бутылке. А потом намазала соски горьким кремом( крем для тела с ароматом клубники,но ужасно горький, наверное ,чтоб дети случайно не съели). Сказала, что мама кака. Дала грудь-скривилась и заплакала, пришлось есть молоко избутылки. В другой раз только запах крема почувствовав, не взяла, поплакала чуть. Ночью поплакала, пришлось идти за молоком. На второй день моя красавица правила приняла и грудь больше не просит, во вторую ночь попила водичку. Вот и все- вроде забыла.
А грудь на 3 день болити в буграх. Я сцедила гр по 50, но болит все равно. Боюсь, чтоб лактостаза не было. Завтра ,наверное опять сцежу. Или не надо? С мальчишками таких проблем не было. Грудь не наполнялась.

юлианна

Хороший человек
Лучик,мы отлучились вот уже почти месяц как,пока не проявляет интереса к груди.

Лучик,
это нормально, и уж тем более если ре не был готов к отлучению. Хотя и у тех, кто вовремя отлучился, очень трепетное отношение к груди, но нескольк иное. Титя для них не гарант безопаснойсти, а просто любимое нечно. Которое обнимаю, гладят и целуют. Читала, что лет до 4 может продолжаться. У нас этого почти не было, недолго. Сейчас Аня просто нежна и внимательна - называет исключительно "титечка" и следит, чтобы Алена вела себя тоже хорошо с грудьют (комменты в момент прикладывания типа: открывай широко ротик!)

офф
меня как-то напрягает выражение "кушать маму". Бррр!

юлианна

Хороший человек
Лариса Шелег,ага!И моя,когда видит,так сразу радуется,восторга полные штаны,как будто старого приятеля встретил:)

Ванесса

New member
Лучик,моя первое время держалась за грудь но не долго, поначалу даже засыпала исключительно обнаявшись за мою грудь. Теперь она их узнает, радуеться говорит сися, ну и целует обнимает, первое время могла хоть каплю выдавить и она с удовольствием слизывла счас в них ничего нет, приняли добеременный вид. Кстате у дочки спросила помнит ли она как она кушала сисю7 говорит, что помнит и очень радуеться когда просто их видит, типа друзья -товарищи:)

Цаца написал(а):
Да и "титя" тоже отвратительно звучит - ИМХО
А у нас ГУКА ( в смыcле грудка :))
Зато когда просит "мама Оля, дай гуку", все вокруг удивляются, мол, что же она хочет такое странное :)

Солнце

Люблю лето!
А мы говорим: нямочка, няма, нямка.
Многие думают, что ребенок хочет покушать обычной еды))

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
а у меня "грудка" ассоциируется с куриной грудкой:( зато, да, остальным непонятно:)
наша называет - сися, наверное, потому что я так называла все время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху