Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
otik,
значит, все у вас хорошо. Думаю, проблем с грудью быть у вас не должно:)

А сами ...ну, привыкнете со временем, теперь вы мама в новом качестве для ребенка:)

Kamilla

Рыжая
Вот и я уже 2 дня, как завершила... Чесно говоря планировала в мае - у мужа отпуск, и просто съехать с ним на недельку, а Машку с бабушкой оставить. Но пару недель назад вдруг появились трещины на сосках, никак не могла залечить, с каждым прикладыванием ребенка было все хуже, хоть она и сосала в основном только ночью... В первую ночь папа баюкал Машуню, среди ночи пережили одну истерику, но потом вроде ничего. Вторую ночь бабуля забрала ребенка, и Машка проснулась сегодня только в 6 утра, правда с криками о помощи... Грудь немного с утра сегодня подцедила, до облегчения... Ждем 3-й ночи...

Natalija

Member
Вот и мы завершили ГВ,почти 3 недели назад,дочке на тот момент было 2 года и 6,5месяцев.На удивление дочка восприняла все хорошо,до этого мы кушали грудь только на дневной сон,на ночь .ночью и под утро.21февраля муж предложил уложить на сон днем дочку.я уехала к родителям,а дочка очень спокойно легла спать без груди,при том что 2,6 года засыпали только с грудью,вернувшись вечером муж мне предложил не давать грудь на ночь, и вот время спать говорю дочке у мамы нет молока,а дочка говорит нету?отворачивается от меня и засыпает,проснулась только под утро попросила принести сока,так было 2 ночи,а потом стали спать не просыпаясь.Это было в первую неделю,а потом началась неделя ужасов,дочка 3 дня отказывалась спать днем.ночью просыпалась требовала грудь.била маму,правда не плакала,была в течении дня очень раздражительна.Сейчас уже все завершилось,спим хорошо,перед сном любим читать книги,засыпаем быстро,стали кушать хорошо. В 2,6 года при росте 90см дочка весила 12 кг и уже за то время что не кушаем грудь набрали 500гр.Грудь первые сутки была пустая ,потом постепенно наполнилась,на седьмые сутки я сцедилась, и через три дня грудь полностью пустая(после сцеживания) пила шалфей,иногда прикладывала холод,сейчас из груди уже ничего не выделяется,грудь прежнего размера 70А,а была 80Б

лена80

любимая
Вот и мы завершили...В 11,5 мес , так получилось, что в ночь с 7 на 8 марта ребёнка от груди не оторвать, я начала злится.. пришла мама и забрала внука к себе ( ездили к родителям в гости), она его на ручках качала и он спал... Утром он даже не просил, не лез ко мне к груди, только всё на ручки просился, чтобы я пожалела (слово "сися" мы не произносили), но я даже не собиралась отучить пока что. Мы только поговаривали, как лучше сделать, тем более он ну очень любил сисю. Вторую ночь опять бабушка и папа качали его на ручках, просыпался раз 5-6 за ночь. Я порывалась дать грудь,но мама сказала, что возвращаться нельзя. На третьи сутки мы уехали в Минск. Муж не спал почти всю ночь, т.к. качал на ручках, на 4 сутки - 1 раз проснулся, а на 5- ни разу! Стал много пить компотики, чай, соки. Я не считаю, что у нас легко прошло, но думала,что будет на много хуже. Я очень переживаю за то, что произошло, но мне нужно было. Сразу после рождения поставили диагноз-фиброаденома, кот нужно удалять. Я просила врачей покормить ребёнка сначала хоть 1 мес, потом 3, 6 ( всё оттягивала), но в год-это предел. Таблеток я не пила, т.к. хотела с врачом посоветоваться из-за проблем с грудью, на 4 день пришла к врачу, а она сказала, что уже позно пить таблетки, теперь придется ждать пока перегорит. У меня в груди и так 2 уплотнения и я боюсь, что будет очень плохо, сцеживать она не разрешает, но грудь каменная, надо переждать...Что делать посоветуйте? Кормила обеими, но одна грудь значительно больше. Может как-то можно выровнить?Сколько ждать ещё пока молоко не уйдёт? НЕ ужели у всех было куча уплотнений? Они уйдут?
Спасибо.

Otik

New member
лена80,
у меня появлялиьс, но в одной груди и не больщое, я не сцеживала грудь, а только немного в области соска, чтоб легче ьыло, не представляю как можно ВООБЩЕ не сцежевать? это же больно.... Но мне подцедись пришлось один ра только потом больше так сильно грудь не наполнялась:)

Andromeda

Галактика
лена80 написал(а):
У меня в груди и так 2 уплотнения и я боюсь, что будет очень плохо, сцеживать она не разрешает, но грудь каменная, надо переждать...Что делать посоветуйте? Кормила обеими, но одна грудь значительно больше. Может как-то можно выровнить?Сколько ждать ещё пока молоко не уйдёт? НЕ ужели у всех было куча уплотнений? Они уйдут?
у меня ушло молоко на пятый день где-то. Я почувствовала, что все будет хорошо. А до этого тоже была в ужасе. Советую вам помассировать грудь в душе (воду сделайте теплой, но не горячей), совсем чуток подцедить и одеть плотную маечку, но не перевязываться! Никаких бюстгалтеров. От этого может быть еще хуже. Подцеживайте только тогда, когда чувствуете , что совсем невмоготу. Я подцеживала раз в сутки. И еще: купите гепариновую мазь, и после душа мажьте ею грудь, а потом плотную майку. Эта мазь супер! Она против уплотнений в груди. Мне ее тоже на форуме посоветовали. Удачи вам и терпения!

Natalija

Member
лена80,мне тоже говорили не сцеживать,как я раньше писала выждав 7 дней я всеже сцедилась до облегчения потом приложила холод и все потом за 3 дня грудь полностью опустошилась,в аптеке еще фармацевт посоветовала если появятся уплотнения поделать компресс на ночь с камфорным маслом,к счастью мне это не понадобилось.А по поводу груди я до года кормила 2 ,а после года дочка отказалась от одной груди и еще 1,6 года ела только 1 грудь.и вот спустя 3 недели после отлучения грудь полностью пришла в прежнее состсяние,обе одинаковые ,так что не переживайте все нормализуется.

Andromeda

Галактика
Natalija,
компрессы согревающие нельзя! Можно капустный лист, мед, но ничего согревающего и без спирта.

алеська

New member
Вот и я свой опыт отлучения могу написать.
Кормились до 2г 2мес. До отлучения сосал на укладывания ,просыпания ,и ночью. Обязательно утром.
Планировала отлучать в марте ,но 14 февраля мне на столько не захотелось давать грудь ,что я намазала ее медом (разговоры, что молока нет и пр. не проходили, пыталась раньше). Он сладкое не особо жалует.
На дневной сон ложимся, говорит, сисю дай. Я предупреждаю ,что не вкусная и даю. Попробовал взять в рот, не понравилось. Но так мы и не спали. Вечером укладывал муж 1 час. Еще неделю после этого ночью кормила. Чтобы грудь привыкла и молока стало меньше. Потом и ночью не дала , тоже с медом подсунула.
Грудь (правая ,всегда была больше) была плотная уже на 2-е сутки. Мне рекомендовала знакомая компрессы из камфорного спирта или масла. Но у меня грудь не размягчилась ,как она рассказывала. Я сцедила грам 100, стало легче , думаю ,пусть лучше дольше перегорает, но терпеть наполненную грудь просто ужасно! И на следующий день еще раз немножко сцедила.
День на 4-ый грудь стала нормальная. А левая вообще не наполнялась. Молоко пока в груди есть ,но это вроде нормально.
Мальй после отлуения вообще почти перестал спать днем или спит ближе к вечеру ,когда совсем без сил. На ночь тоже ложится, когда очень сильно захочет. Первые ночи без груди пару раз пил водичку по глотку, сейчас вообще не пьет ничего. Был более психованный ,ночью кричал во сне ,но грудь не просил. Боялс, что мамы нету. Теперь только начинает ныть ,сразу говорю ,что мама здесь ,с тобой ,не бойся. И он успокаивается. Еще просит за сисю подержаться. Так часто и засыпает ,или подержит одну ,потом другую ,и отворачивается спать. И ночью просит подержать:) Ему это вместо прикладывания.
Пока вот так живем.

лена80

любимая
Спасибо, девочки за советы. Правая грудь пустая и мягкая, а левая ещё побаливает, но терпеть можно. Дело в том, что у меня фиброаденома внизу (её массировать нельзя) и молоко там же "прилипло" очень хочется помассировать... Сегодня помассирую под душью. Кстати, из обеих течёт прозрачное"молоко". По поводу размера, левая-размер0, а правая- размер 3. Разница существенная.Врач спросила: "А вы что одной грудью кормили?" НЕТ! Неужели будет всё нормально, хочется верить. А то комплекс выработался......

Andromeda

Галактика
лена80,
у меня тоже текло прозрачное молочко. И грудь была разного размера. Потом все очень быстро пришло в норму (обе стали нулевого размера :)

лена80

любимая
Девочки, подскажите на какой день вообще не будет молока, т. е. грудь будет пустая. И мазь про которую писали выше , она безвредна в моём случае ( фиброаденома). Каким слоем мазать, как часто?

Andromeda

Галактика
лена80,
это индивидуально. У меня молоко все равно немного прибывало пока я не перестала сцеживать вообще. После этого день на третий пропало. Мазь мазать тонким слоем, в инструкции все написано. А про ваш диагноз я ничего не знаю, могу сказать только, что мазь эта от варикозного расширения вен и закупорки сосудов. В вашем случае протоки закупориваются молоком, вот мазь и помогает против уплотнений. А можно ли такие препараты в случае с фиброаденомой, я не знаю. Мазала я грудь после сцеживания и массажа в душе, т.е. раз в сутки

лена80

любимая
Девочки, а чай можно пить и сколько? А то я уже неделю жидкости не пью, очень хочется. Но боюсь что пойдёт молоко.....

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
а какой размер у тебя был до окончания ГВ?

Я уже начинаю бояться...

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Andromeda,
а какой размер у тебя был до окончания ГВ?
до беременности был 70А, во время ГВ на два размера больше, а теперь вроде даже меньше, чем 70А :)
jullliya,
не бойся ты, как я поняла, лучше махонькая грудь, чем очень большая

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
у меня счас 75С, как и до Б, а вот, когда закончу ГВ, так уже и думать боюсь, что останется... Не хочу р.А:( У меня такого никогда не было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху