Вот и мы завершили...В 11,5 мес , так получилось, что в ночь с 7 на 8 марта ребёнка от груди не оторвать, я начала злится.. пришла мама и забрала внука к себе ( ездили к родителям в гости), она его на ручках качала и он спал... Утром он даже не просил, не лез ко мне к груди, только всё на ручки просился, чтобы я пожалела (слово "сися" мы не произносили), но я даже не собиралась отучить пока что. Мы только поговаривали, как лучше сделать, тем более он ну очень любил сисю. Вторую ночь опять бабушка и папа качали его на ручках, просыпался раз 5-6 за ночь. Я порывалась дать грудь,но мама сказала, что возвращаться нельзя. На третьи сутки мы уехали в Минск. Муж не спал почти всю ночь, т.к. качал на ручках, на 4 сутки - 1 раз проснулся, а на 5- ни разу! Стал много пить компотики, чай, соки. Я не считаю, что у нас легко прошло, но думала,что будет на много хуже. Я очень переживаю за то, что произошло, но мне нужно было. Сразу после рождения поставили диагноз-фиброаденома, кот нужно удалять. Я просила врачей покормить ребёнка сначала хоть 1 мес, потом 3, 6 ( всё оттягивала), но в год-это предел. Таблеток я не пила, т.к. хотела с врачом посоветоваться из-за проблем с грудью, на 4 день пришла к врачу, а она сказала, что уже позно пить таблетки, теперь придется ждать пока перегорит. У меня в груди и так 2 уплотнения и я боюсь, что будет очень плохо, сцеживать она не разрешает, но грудь каменная, надо переждать...Что делать посоветуйте? Кормила обеими, но одна грудь значительно больше. Может как-то можно выровнить?Сколько ждать ещё пока молоко не уйдёт? НЕ ужели у всех было куча уплотнений? Они уйдут?
Спасибо.