Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
Мне тож не нравиться сися-цица. Я тож к ням-ням приучаю). Так малая уже даже во сне своё "няу" просит))).

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки,кто уже отучил,подскажите, нет ли такого,что малыш постонно просит подержаться за грудь У меня уже столько знакомых,кто отлучил,а ребенок на сон или при волнениях просит за грудь подержаться. Но это ж ненормально.Для него может нормально,но для меня никак.

Позвольте и я расскажу. Мы уже почти полтора месяца как не кормимся, но всего вышеописанного у нас нет. К маминой груди Анюта относится оч трепетно, целует, гладит и засыпает иногда на груди, но подержать не просит :)

Цаца

New member
У нас что обычная еда, что мамино молочко - все "ням-ням"...Но когда ночью слышишь крик души со слезами на глазах "мама, ням-ням...ням-ням, мама" - 100% не кашу просит:))

А у знакомой условный пароль "дин-дин" - так мило:)

Otik

New member
У нас тоже слов "титя" или "сися" не было и нет:) У нас это называлось "мака". Потому как мы с мужем, наверное часто повторяли :"Лёшенька молочко кушает, пойдём молочка дам..." и тд:) И за грудь он меня не держал после отлучения, просто очень любит обнять меня, прижаться и нюхает...:)

Belinda

New member
Девочки! Помогите!!! У нас такая ситуевина... Моя доктор посоветовала мне прекращать ГВ (по состоянию здоровья). Малый почти все время был на ГВ, только последние недели 3 прикармливала на ночь смесью (кстати, ночью спать стал гооораздо лучше :tease:). А теперь вот уже 2 дня категорически стал отказываться от бутылочки (дерется, в крик "маааамаааа", дикий рев и т.д.). Пробовали по-разному: грудь быстренько заменить на бутылочку (разбирает подмену даже в полусонном состоянии), дать ему самому подползти к бутылочке (подползает, поиграется немного с соской, даже возьмет ее в рот, а вот если наклонить, чтобы текла смесь - отбивается опять). Дело, похоже, не в смеси (HUMANA), раньше пил с удовольствием. Последние месяца полтора в течение дня грудью его вообще не кормила (только на ночь, ночью раза 4, утром). ЧТО ДЕЛАТЬ? Ведь прекращать ГВ надо, только вот как?

Belinda написал(а):
Моя доктор посоветовала мне прекращать ГВ
...посоветовала
может не стоит слушать такие советы

я так понимаю, если бы была угроза здоровью, то она бы настаивала на лечении, а не советовала

Belinda

New member
...посоветовала
может не стоит слушать такие советы

я так понимаю, если бы была угроза здоровью, то она бы настаивала на лечении, а не советовала

Да, посоветовала (проблемы с яичниками, непосредственной угрозы здоровью нет, но в долгосрочной перспективе это не есть гуд). Я РЕШИЛА СВОРАЧИВАТЬ ГВ. И спрашиваю о проблеме с бутылочкой. Может, посоветует кто чаво-нить?

Моя дочка вот уже больше года отлучилась от груди и до сих пор иногда трогает мою грудь, особенно перед сном или когда ей надо успокоиться, когда плачет. А первое время после отлучения тоже целовала их, спала на них. Я отлучила очень быстро, за 2 дня, это не есть хорошо, но мне тоже это надо было по показаниям врача (срочно лечить эрозию и не заживали трещины на сосках). Кормила я до 1 г.6м., очень жалею, что так мало.

Belinda,
если ваша проблема может подождать - хотя бы до года покормите, а вообще со здоровьем не стоит шутить. Ребенку прежде всего нужна здоровая мама.

Irine

Active member
Лариса Шелег написал(а):
комменты в момент прикладывания типа: открывай широко ротик!
здорово как!

Лариса Шелег написал(а):
меня как-то напрягает выражение "кушать маму". Бррр!
Цаца написал(а):
Да и "титя" тоже отвратительно звучит
Ага, мне тоже не нра оба выражения. МЫ говорим "мако" (молоЧко, а то, которое из пачки у нас называется молоко), или "ам-ам", а последнее время у нас новенькое выражение появилось - "щё" (ещё :) ).

Лучик

Well-known member
Девочки,спасибо,кто ответил.
В общем, что-то меня напрягает в будущем такое вот отношение к груди. Я просто себе никак не представляю,чтобы мой сын просто так трогал мою грудь,если вдруг ему захочется уснуть или успокоится.Интересно,можно как-то заранее это предотвратить?

Лучик,
а чего вас это так напрягает? Может у вас и не будет трогать. У многих моих мам дети не трогают после отлучения. Это вот у меня такая, грудь для нее было все!!! Поэтому я даже чувствую свою вину, что так мало кормила. Заранее вы это никак не предотвратите, все дети разные. Вы же не дадите установку своему ребенку, чтобы он не трогал грудь, когда перестанете кормить.

Цаца

New member
В общем, что-то меня напрягает в будущем такое вот отношение к груди. Я просто себе никак не представляю,чтобы мой сын просто так трогал мою грудь,если вдруг ему захочется уснуть или успокоится.Интересно,можно как-то заранее это предотвратить?
Лучик, может и не будет...Я тоже не понимаю, как можно терпеть что тебе грудь теребят, чтоб заснуть..Профилактическую разъяснительную работу проводите:)) Я дочушку сразу предупредила - "маме так нелегко далось это ГВ наладить, и потом были сложности с лечением сложным, что хоть раз укусишь или грудь тронешь - будешь есть кашу"...шутка конечно, но все поползновения на что-то неприятное мне пресекаю сразу и резко ("грудь - мамина, и мама решает что можно" - засело в голове крепко), а ритуал засыпания можно и менять.

LuLeniK

New member
Belinda написал(а):
Девочки! Помогите!!! У нас такая ситуевина...
Belinda написал(а):
ЧТО ДЕЛАТЬ? Ведь прекращать ГВ надо, только вот как?
Ну раз вы так или иначе решили прекращать ГВ-то прекращайте,дело ваше.Хотя и ваш повод для завершения мне кажется не везким,но повторюсь-вам решать.
Прекращать лучше постепенно и для вас, и для ребёнка .Когда ребёнок требует грудь-лучше дайте ему,тк всё-равно он потом опять захочет бутылочку.Просто пока ему нужно привычное.А потом,когда он поймёт и почувствует разницу,я думаю,он будет с бутылкой.
Я не консультант и советую со своей колокольни.

Я тоже не приемлю слов "титя" ,"сися" и тд.Как представлю,что где-то в компании ребёнок попросит "сисю",то мне точно непосебе.Поэтому у нас шифр-"нюм-нюм",который понятен только нам и меня это никогда не смущало.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
а для меня "сися" - абсолютно нормально воспринимается:) НО мой ребенок никогда и нигде в общественных местах, гостях и у других людей не будет просить сисю. Только дома, у мамы, и без лишних свидетелей:)

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
НО мой ребенок никогда и нигде в общественных местах, гостях и у других людей не будет просить сисю. Только дома, у мамы, и без лишних свидетелей
Сейчас- ясное дело!
Но когда мы были совсем малявки,но уже могли дать понять что хотим,то могли и попросить.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
моя никогда на людях не просила, это у нас интимный процесс:) И называть конкретно "сися" стала только после года.

Svetira

тихий омут
А как вам звучание "цыца"?:) Именно через "ы", грозно так, с характерным акцентом... Пришлось как-то услышать...Бррр..:)

Valamaya

кружусь
Да что там цЫца... Мне один раз предложили ребенку ЦЫЦКУ дать :) в гостях были... Меня аж подкинуло!У нас позывной Гу-у.. - грудь. Других слов не говорили. Иногда молочко, но в ее варианте просто Ко. Хорошо, что никому не понятно :) Правда, когда Марика просит Гу и при этом настойчиво укладывается на руку, некоторые начинают загадочно улыбаться :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху