Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamilla

Рыжая
Kraska,
О! и ну нас так, только ударение на последнем слоге - "зиЗи"... )))

ЛИСА

New member
Лариса Шелег написал(а):
часто раздражение, т.к прикладывание грешит
Если вы имели ввиду мои слова, то мое раздражение психическое. Я стала раздражаться , когда кормила. Поэтому и закончила.

Соната

Любимая и любящая
ЛИСА,
ну да - раздражения мамы, т.к. ей дискомфортно - может быть из-за неправильного прикладывания... или неправильно организованного грудного вскармливания :(

Соната

Любимая и любящая
У нас, кстати, тоже еще недавно были ТАКИЕ висения на сисе под утро, а потом вдруг...и я заметила, что порой 1-2 раза заночь :). вот как незаметненько ;)

ЛИСА,
нет, я не про вас конкретно, а вообще про раздражение, поскольку много жалоб на это. Ничего, скоро будет солнышко, серотонин ... :)

ЛИСА

New member
Соната, да, нет. Прикладывания у нас нормальные. Я мама с опытом,да и не кормила бы до 14мес. , если б мне все это время было б дискомфортно.
Просто устала. Стало не нравиться, что по любому ее требованию, когда плохо, когда удариться, когда ей скучно,даже , если я присела-Мариша требует грудь. Если дашь-сосет 3 сек. (даже молоко не успевает пойти). Все это стало раздражать.И я почему-то решила, что чем старше ребенок, тем сложней отучить. Испугалась. А так как я и так вымотана с детьми и домом, то и решила, что хватит.
Удивительно спокойно Мариша все восприняла. Один день повозмущалась, а потом нормально.Стала лучше спать, ночью пьет воду. Правда утром еле каши дожидается. Я стала спокойней. А если ей надо пожалеться, то теперь не грудь требует, а подбежит потрется о ноги и дальше по своим делам.
Каждый кормит столько и как удобно ему и ребеночку.

Оленька

New member
Вот и мы благополучно закончили ГВ! Всё прошло на удивление чисто и гладко. Постепенно отлучаться не получилось, у нас была острая зависимость и прикладывались мы к груди за сутки очень много, даже и посчитать трудно, и никакие мои уговоры и объяснения ребёнку не помогли, она говорила постоянно своё категоричное "нет!". Поэтому пришлось мне на 5 дней уехать и оставить детку на бабушку и дедушку. Первую ночь она немного покапризничала, а потом всё пошло путём, засыпала без меня замечательно, вела себя безупречно, за что большое спасибо моей маме, очень она мне помогла! Грудь моя тоже вела себя безупречно, первый день пару раз подцедила её самую малость, и на этом всё. Когда приехала, ребёнок первые 2 часа даже и не вспоминала про грудь, а потом перед сном потребовала, но я была готова к этому, намазала грудь зелёнкой, чтоб вид был устрашающий. :) как ни странно, но ребёнку это так понравилось, видели бы вы как она хохотала. И всякая охота попробовать "зелёную" грудь у неё пропала. Теперь не могу нарадоваться дочкиному аппетиту! :) За первые 2 недели поправилась на полтора кг! Вся покруглела, а то совсем дюймовочная была. :) Ест всё и всегда (т-т-т). Я и рада, что так легко и хорошо прошло наше отлучение, хотя даже и представить не могла, что это когда-то случится. Но и скучаю по ГВ, так оно мне было приятно и в радость. Полина тоже скучает, теперь только жалеется около груди, прижимается, если расстроена чем-то и всё так же продолжает признаваться ей в любви:"Цыцулечка, люблю тебя!" :)
А кормились мы без малого 2 года. Я собой довольна, потому что добилась поставленной перед собой цели после рождения Полинки! :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
надо еще опрос добавить, чтобы не только было как завершила, но и почему. Будет интересно посмотреть сколько у нас до самоотлучения кормились, а сколько завершило в связи с раздрожительностью и усталостью от ГВ.

Valamaya

кружусь
Долгокормящие мамы, расскажите мне вот что:

Как вы уговаривали своих детей не просить грудь по 10000 раз на дню???
Я уже начинаю сдавать... Сегодня с утра дочка ходила за мной хвостом и ныла "гу..гу... гу..." Просто крыша едет от такого... Начинаю замечать, что у нее входит в привычку ныть, клянчить грудь просто так... Нормально попросить не может. Обязательно делает вид, что ей плохо, ноет, стонет.. ух...

Оленька

New member
а зачем же вы тогда отлучались если в радость было :biggrin:
Ну когда-то же надо заканчивать, не кормить же до бесконечности, даже если это и в радость! :) Особой усталости я не чувствовала, только лишь по ночам доставать стали бесконечные прикладывания. Просто я для себя такие границы определила и всё, кормить до 2 лет, хотелось закончить до наступления лета.

Valamaya,
я старалась отвлекать:
мы шли рисовать, лепить
готовить омлет, пирожки, кашу (или ещё что, лишь бы ребёнку можно было это сделать самому или полноценно поучаствовать в процессе)
вместе убирали квартиру (для этого даже был куплен детский пылесос), мыли зеркала в шкафах-купе, поливали цветы
ходили гулять, в гости, в субмарину(парк динозавров), на аттракционы в парк горького

Valamaya,
если приходилось сидеть дома с ребенком (а приходилось практически всегда), то рецетп был, как у Алиса в стране чудес :) А еще хитом были детские песенки на диске :) Но это, наверное чуть позже по возрасту, не вспомню уже

Тушканчик

New member
Valamaya,
действительно, побольше занятий. Мама занята и все тут. Приходится ждать ребенку, пока ждет - забывает.
Ну и в гости ходить тоже хорошо :)

Valamaya

кружусь
Как раз-таки с занятиями все понятно. Речь немного не об этом, наверное :)
Вот я занята вся. Хожу убираю, допустим. Доча тоже где-то что-то расколупывает, убирает и т.д. Но тут все бросается и никакие уговоры не действуют. Кашу варить - неее, книжку читать - неее, мультик - неее, все неее. И при этом каждое прошение груди - это нытье и как-будто бы слезы.. Вот с этим как быть?
А в гостях может быть то же самое. :) И при гостях дома тоже. Похоже у нас сейчас какой-то неудачный период....

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Valamaya,
У нас тоже такое было, и никакие уговоры и отвлекалки на нее не действовали, но я это связывала с адаптацией к детскому саду. Потом как-то все само по себе прошло.

Tatya

New member
Valamaya,
У нас тоже такое было, старалась не отказывать по возможности. Наверное, она поняла, что я никуда не денусь и через :))) "пару месяцев" (может меньше, точно не помню) прикладывания резко сократились. Главное побольше новых видов деятельности.

Цаца

New member
Но тут все бросается и никакие уговоры не действуют. Кашу варить - неее, книжку читать - неее, мультик - неее, все неее. И при этом каждое прошение груди - это нытье и как-будто бы слезы.. Вот с этим как быть? ..
Я не предлагала, а просто брала за ручку и вела играть..С обалдевше-радостным лицом:) предлагала игрушки, кормление кукол, катание на колясочке - т.е. очень-очень-очень активно отвлекала...объясняла, что пока еще молочко не сварилось - надо подождать..за неделю бесконечные "ням-ням" пришли в устраиваемую для меня форму - только на дневной сон.

wootri

Легко!
Девочки, а много прикладываний в день - это сколько?

да уж, от занятости мамы и ребенка зависит многое. мы недавно к бабушкам в другой город ездили. так сына первые пару дней от такого плотного графика просто забывал просить грудь.
а дома если просит, никогда не отказываю. мне легче дать на пару секунд, а потом дело на ходу придумать, чем не дать и слушать нытье. все равно ж не отстанет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху