Мне кажется, что такое "тоскливое висение на груди" напрямую зависит от мамкиного эмоционального состояния в конкретно взятый день, которое считывается ребёнком моментом. Ведь как бывает: иногда встанешь утром и - летаешь, и всё у тебя в руках "горит по- хорошему" и получается, дети золотые, послушные, радостные, порядочек кругом, муж любимый, ненаглядный..
А иногда ж : ....оставили б вы меня в покое все (ненадолго)...вокруг бардак, ничего не успеваю, деть с груди не слазит, сколько можно... И чем больше я злюсь на его висение, тем больше он ноет и присасывается...и для отвлечения поиграть ему я как-то вяло предлагаю, безинициативно, т.к. самой ну совсем не хочется, а он не соглашается, конечно... и папа этот когда, млин, с работы придёт, ночь на дворе уже...короче, тоска...
Так вот мне и подумалось, что может причина не в ребёнке, а?... (исключаем моменты болезни, зубов, полнолуний..)
ЗЫ: вот у меня, например, резко сократилось количество "тоскливых висений" с момента покупки посудомоечной машины..
Просто я как-то стала радостней на мир смотреть... Жизнь теперь просто праздник каждый день... А дети это чувствуют...
Так вот мне и подумалось, что может причина не в ребёнке, а?... (исключаем моменты болезни, зубов, полнолуний..)
ЗЫ: вот у меня, например, резко сократилось количество "тоскливых висений" с момента покупки посудомоечной машины..