Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetira

тихий омут
Мне кажется, что такое "тоскливое висение на груди" напрямую зависит от мамкиного эмоционального состояния в конкретно взятый день, которое считывается ребёнком моментом. Ведь как бывает: иногда встанешь утром и - летаешь, и всё у тебя в руках "горит по- хорошему" и получается, дети золотые, послушные, радостные, порядочек кругом, муж любимый, ненаглядный..:) А иногда ж : ....оставили б вы меня в покое все (ненадолго)...вокруг бардак, ничего не успеваю, деть с груди не слазит, сколько можно... И чем больше я злюсь на его висение, тем больше он ноет и присасывается...и для отвлечения поиграть ему я как-то вяло предлагаю, безинициативно, т.к. самой ну совсем не хочется, а он не соглашается, конечно... и папа этот когда, млин, с работы придёт, ночь на дворе уже...короче, тоска...
Так вот мне и подумалось, что может причина не в ребёнке, а?... (исключаем моменты болезни, зубов, полнолуний..)

ЗЫ: вот у меня, например, резко сократилось количество "тоскливых висений" с момента покупки посудомоечной машины..:) Просто я как-то стала радостней на мир смотреть... Жизнь теперь просто праздник каждый день... А дети это чувствуют...:)

Valamaya

кружусь
Svetira,
да. Согласная я с такой мыслью :) Но сейчас вроде с настроем ОК. Весна, солнце, ребзя растет, муж приехал и ты пы :) Наверное все-таки зубы последние пары, ну а потом уже все остальное

jullliya

графический дизайнер
А у меня сегодня был реальный повод отлучить. Вчера сильно отравилась, кормила только на дневной сон, а потом смотрел ребенка муж, в т.ч и укладывал спать, т.к мне до самого утра было оч плохо. Вчера у меня полная уверенность, что вот он повод заканчивать гв ,и что будем сворачиваться. Ребенок с папой укладывался плохо, до часу ночи смотрел мультики и под них просто вырубился, и ночью доча ни разу не проснулась до самого утра. И грудь вроде стойко все перенесла, не уплотнилась и вообще не болела. А утром, когда мне стало лучше, мне стало так жалко заканчивать гв... и я поняла, что это Я пока не готова к отлучению...
Теоретически хочу к лету свернуться, а практически не знаю с какой стороны теперь к этому подойти. Надо как-то себя настроить на завершение, а как - не знаю...

Svetira

тихий омут
jullliya,

если вот чисто теоретически, то я бы постаралась "подогнать" отлучение к началу какого-нить нового приятного периода жизненного.:) Оно потом и веселее вспоминаться будет... А то отравление как повод - грусна звучит... Хотя, иногда если надо, то надо...:) Я вот старшего из-за болезни отлучила, хоть и в три, но всё равно осадок остался как-будто что-то не доделала...
И ваще, мамочки с большим стажем, уже "созревающие", почему мы всегда грустим, когда отлучаем?... Если стаж солидный, то можно и веселее всё как-то оформить...:) Устроить ребёнку праздник по случаю перехода на новую жизненную ступеньку, с подарками ему и себе...:)

jullliya

графический дизайнер
Svetira,
да, по поводу устроить праздник- это хорошо придумано:)
А, вот, веселый повод - даже не знаю какой и придумать. если честно, то мне как-то и не хочется пока отлучать, меня не напрягают 3-4 прикладывания в сутки, и как-то жалко завершать...Даже не могу объяснить, какое-то внутри ощущение, что еще не время...
А с другой стороны - хотелось бы уехать летом отдыхать без ГВ, и в сад в августе пойти без сиси, т.к непосредственно перед этими событиями отлучать не хочется, ребенку устраивать двойной стресс.
Svetira написал(а):
И ваще, мамочки с большим стажем, уже "созревающие", почему мы всегда грустим, когда отлучаем?...
Сама не могу себе ответить на этот вопрос...2года назад никогда б не поверила, что буду кормить дольше двух лет. А счас почему-то ужасно жалко...

wootri

Легко!
девочки! не проходите мимо, как говорится :) сколько по вашему мнению должно быть прикладываний в день, чтоб не напрягало?

jullliya

графический дизайнер
Ляля,
для каждого по-разному. Меня не напрягает 3-4р в сутки, т.е на дневной сон, на ночной сон, и под утро 1-2р.

Цаца

New member
Ляля,
Меня не напрягает одно днем - на дневной сон, вечером - на ночной. (ночное бдение напрягает, честно скажу, но у ребенка зубки лезут - так что отношусь с пониманием).

Солнце

Люблю лето!
Меня не напрягает кормления на сны (дневной, ночной), а вот подутреннеее кормление --- уууу достало. А вообще пока отлучать не собираюсь, т.к. завтра пойдем первый раз в сад, может ГВ спасет нас от регулярных простуд...

Dolya

All come true!
Svetira написал(а):
почему мы всегда грустим, когда отлучаем
и мне это интересно...
я вот недавно в больницу попала с абсцессом.. 3.5 дня дочь без меня была. Сразу думаю - а может это знак, что пора завершать уже? врач тоже говорит, ой, хватит уже, большая девочка и ты пы
я сразу от боли, в слезах, себя жалеючи, прям решила - фсе, хватит. А потом успокоилась, подумала и мне стало ужасно стыдно, что я хочу отлучать! я не пойму только за что. но стало стыдно. меня это прямо удивило. думаю, так я что, вообще никогда завершит не смогу?? совесть замучает ))
это так надо? чтоб совесть мучала?..

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
надо еще опрос добавить, чтобы не только было как завершила, но и почему. Будет интересно посмотреть сколько у нас до самоотлучения кормились, а сколько завершило в связи с раздрожительностью и усталостью от ГВ.

Nimfa,
для этого можно создать новую темку с опросом типа "Почему/по какой причине вы завершили гв/отлучились":)
Было б интересно узнать на каком месте будет причина "закончилось молоко":)

jullliya

графический дизайнер
Dolya,
а мне помнится, что до года меня вообще совесть в этом плане не мучала:)
Где после полутора, даже ближе к двум почему-то стало жалко завершать гв, особенно если главная причина - моя раздражительность...
А до года я просто мечтала, когда ж появится повод для завершения(ввиду многочисленных лактостазов, ну, и просто мне не хотелось кормить после года, казалось не очень нормальным кормить такого большого ребенка:)), но, вот, повод не появлялся:) А потом, когда количество прикладываний стало удовлетворять моим пожеланиям, вообще не хотелось уже заканчивать...и до сих пор так.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, так тут все равно каждый помимо того как закончил пишет и почему.

wootri

Легко!
Ляля,
для каждого по-разному.

это понятно. :) просто интересно у кого как. и почему раздражать начинает.

думаю, так я что, вообще никогда завершит не смогу?? совесть замучает ))

может, просто еще не время :) а как подойдет то самое время, так и совесть будет на месте.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
тады темку придется переименовывать и добавить еще "почему", и кроме того, те, кто тут писал вначале, может, уже и не заглядывают счас, т.е не поучаствуют в опросе. А в новой темке поучаствуют:)

Dolya

All come true!
jullliya написал(а):
А потом, когда количество прикладываний стало удовлетворять моим пожеланиям, вообще не хотелось уже заканчивать...и до сих пор так.
забавно )))
Ляля написал(а):
может, просто еще не время а как подойдет то самое время, так и совесть будет на месте.
наверное, вы правы ;)

Svetira

тихий омут
Сразу думаю - а может это знак, что пора завершать уже? врач тоже говорит, ой, хватит уже, большая девочка и ты пы..

Dolya,

самое важное и трудное - "знаки" не перепутать...:) Как грится, не принять одно за другое. Может это был знак "внимательнее относись к своему здоровью" и к ГВ не имел никакого отношения?:) И совсем вы ещё не большие, на мой взгляд очень даже маленькие ещё... Скока людей, стока мнений...:)

Ляля,

а вот я даже и не считаю совсем прикладывания... Меня напрягает считать..:) Тем более каждый день как-то по-разному получается. Иногда и два-три не в тему, а иногда - целый день балдеем с сиськой... Но перед снами и после - стабильно. Не напрягает, а даже в кайф.... И ночью что-то происходит, тож слабо помню... Ой, похоже у меня склероз ... девичий:flirt:..Тут помню, тут не помню...:)

wootri

Легко!
Ой, похоже у меня склероз ... девичий:flirt:..Тут помню, тут не помню...:)

:) прям как у меня :) у нас зубы лезли, ночью прикладываний стало заметно больше, все старалась посчитать сколько же :) куда там! просто знаю, что больше, а сколько... а днем на столько по разному, что даже считать не берусь. но обычно до дневного сна не просит, и так развлечений хватает.

девушки, тема не о том!

Про то, о чем вы пишете, есть куча подходящих топиков - о о том, как долго кормить, и о проблемах ГВ, и о кормлении помле года.. Перебирайтесь, иначе сама всех перенесу - с картами.

Солнце,
не надо заблуждений - ГВ не панаценя. В саду дети болеют, и это нормаьно. Другое дело, что это может быть легче и реже. Не скидывай со счетов и влияние психоэмоционального фона ребенка при адаптации. Но это тоже совсем другая темка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху