Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
ну, я тоже ради интереса попробовала через мес после завершения - реально противно-соленое молоко:) Раньше было сладкое. Ну, как оно может быть вкусным? Хотя, хотя...огурцы соленые мой ребенок оч любит:)
Правда, у нас после отлучения ни разу не просила:)

varva

Active member
наверное, когда не кормишь долгое время, с молоком что-то происходит. Не думаю, что оно какое-то вредное, но и на счёт полезности не уверена. По идее оно должно пропасть со временем, но меня беспокоит, что если малой будет подсасывать периодически, то оно так и будет подтекать. Причём он, когда сосёт, вроде ничего не глотает, т.е. пользует грудь в качестве соски.

anatika

Capricornus
varva,
а сколько по времени эти подсосы бывают? ну, минута, пять, 10?

jullliya,
я тоже пробовала свое молоко перед самым завершением, когда еще капельку могла выдавить. Густое, соленоватое.. А ре сосала ;) Мне свое и в разгар лактации не нра молоко :) Всему свое время :) молоку - тоже
varva,
иммуноглобулинов там очень много, потягивают молоко по капле

varva

Active member
Лариса Шелег, ну успокоили. Мне не жалко, просто не хочу возвращаться к былому. Привыкла уже ночью высыпаться:)
anatika , бывает проснётся на подутреннее кормление(бывшее) и пока не встанем

K.Irisha

New member
Вот и мы завершились. У нас с Егорушкой все замечательно. Он уже спокойно смотрит на мою грудь(в бюстике). А у меня перестала набухать грудь. Выделяется еще немного прозрачной жидкости. А так все хорошо. Отделались малыми потерями. Температуры не было. Застоев нет. Т-т-т.... Егор спит всю ночь. Стал намного спокойнее. Моя мама говорит, что это он был таким беспокойным, из-за того, что с молочком ему передавалась вся моя нервозность. Сейчас он стал больше гулять без меня. Мы теперь с ним только жалеемся без конца. Ест с огромным аппетитом. Съедает все что дают, и еще попрошайничает когда мы кушаем. Засыпает на ночь просто лежа со мной рядом. Глажу его по спинке, или животику, по головке, говорю ему как я сильно его люблю. Он прижимаетмя ко мне и всем видом показывает , что надо его целовать в щечку. Несколько раз целую и он засыпает.
Очень жалею что пришлось так срочно сворачиваться.

Solnze

Увлеченная
K.Irisha,
рада, что у вас все решилось и получилось! Я читала и очень за вас переживала! Жалко конечно, но все будет у вас хорошо!

K.Irisha

New member
Solnze,
спасибо, главное что все хорошо завершилось. Чего и всем желаю. Сегодня Егорушка спал не просыпаясь 12 часов.

Н.В

New member
А я вот никак не решусь на отлучение(нам 2 и 4).Пугает необходимость успокаивать ребенка без груди пару ночей,да и молока вроде хватает.И мы удачно сочитаем ГВ и сад...Короче и хоцца уже как бы(устаю сильно,не высыпаюсь, муж требует возвращения в супружескую постель) и лень:biggrin: да и как представлю, что этот носик больше никогда и ткнется в грудь и больше не будет этого почмокивания...УУУУУ короче и хоцца и колется.

vikula

New member
Кормление, сад и многое другое эффективно тогда, когда МАМА, реально готова к этому!!!!!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девы-кошмар!!! Завершили ГВ 2,7 очень успешно, и сегодня у меня молозиво опять появилось-что это за чудо такое?

Наталья Васильевна,
не чудо совсем :) Что значит "очень успешно"? К завершению ГВ молоко не выделялось из груди? Если не выделялось ничего, то я бы подумала о новой беременности в первую очередь;) Если выделялось, то очень распространенное явление..

Metelitza

Мимо Шла
Девы, а через какое время после завершения ГВ можно делать флюорографию? мед. осмотр на носу, а молоко еще окончательно не ушло, чуть-чуть выделяется, если нажать на сосок

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, да кормящим мамам нельзя флюру делать, так ведь? думала, что это связано именно с грудью, протоками и т.д.....или мне уже все можно?-)

Trinity

New member
А можно ли кормящим мамам делать ренген (таза)?
Половина врачей сказали, что можно, другая - нет. Не то чтобы мне очень срочно надо... Но такая проблема, как начали кости расходится на 7 месяце беременности, так и болит там до сих пор, уже больше года. Больно ходить больше получаса, больно на боку лежать, короче мешает жить. Прекращать кормить еще долго не планирую, травматолог сказал, что без снимка ниче не скажет... Кто-нибудь сталкивался?

LoTan

Member
Раз уж тут зашел разговор про всякие там медицинские процедуры, подскажите пожалуйста, можно ли зубы лечить с анестезией при ГВ, кормимся уже не часто. Врач-стоматолог говорит можно, только пока анестезия не отойдет не кормить, про сцеживание ничего не сказал, да мне кажется я ничего и не сцежу сама. Может кто сталкивался? А то если еще немного подожду, лечить уже будет нечего :biggrin:.

jullliya

графический дизайнер
Mamlik,
я все время лечу зубы только с анастезией. При гв тоже лечила только так. Когда кормила часто - то сцеживала грудь после лечения. Когда кормила только на сны, то ничего не делала, просто старалась полдня хотя б не кормить. И перед кормлением чуть сцеживала.

Лариса Шелег написал(а):
а кто стказал, что РЕБЕНКУ невкусно?
Лариса Шелег,
хочешь прикол:)
У меня ребенок никогда не просил грудь после завершения. А тут я как-то проверяла, выдавливается ли еще капелька, дочка увидела и с горящими глазами ко мне- дай мне капельку:), я говорю, типа невкусная она, соленая, а она слизала и говорит с таким восхищением - "ууу, вкуснотища":) И теперь иногда у меня спрашивает, а есть ли еще такая невкусная капелька:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху