Вот моя история:
ребенку 1,2, ест хорошо, но сон... С совместным сном, постоянными ночными кормлениями уже смирились, но стала отвратительно укладываться спать. У груди вертится, могу часами укладывать спать. При этом у бабушки засыпает за 20 мин максимум. Собиралась кормить как мин до 1,5, но распсиховалась, очередное засыпание около часа и решила грудь больше не давать. Полторы суток были без груди, ночной сон был просто ужасен (около 8 просыпаний со слезами), на утро уже в принципе было легче. Но начались проблемы с грудью - молоко за ночь прибыло, сцедиться не получилось, никого рядом нет, чтобы банально побыть с дитем пока буду сцеживаться. К вечеру поднялась температура, решила все же дать грудь. На мои слова"иди, дам сисю" ребенок не поверил! и грустно отвернулся. Только когда уже оголила грудь, присосалась как пиявка, за 2 минуты грудь из камня превратилась в мешочек. Я плакала от счастья и решила, что завершение еще точно не для нас.
Понимаю, что просто поиздевалась над ребенком, но зато теперь у меня не будет мыслей "Устала кормить, кормление не в радость и т.д." В первую очередь поняла, что это нужно и мне тоже.
И вот мой совет - не делайте моей ошибки, не завершайте ГВ под действием эмоций, они быстро пройдут, а ГВ уже не вернешь... Подходите к этому вопросу подготовленно - заранее продумайте, что будете делать с грудью; запланируйте так, чтобы кто-то еще был дома, вам нужна будет помощь и поддержка. Ну и конечно готовьте к этому малыша!