Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucia

Active member
Муся написал(а):
поэтому стараюсь никогда категорично не утверждать, что у меня все гуд, т.к. я делала то-то или так-то.

вот и я о том же :) просто привела свой пример :)

vesna_o5prishla

Active member
anatika написал(а):
raduga,
у нас то же самое со сном было через недели три наладилось
anatika, м-да... и ночью тоже поздно укладывался? Я понимаю, что это реакция на мое отсутсвие и соответсвенно стресс для ребенка. Такое чувство, что он контролирует меня, боится, что я снова исчезну. Получается уже неделю спит по 8-9 часов в сутки, по-моемудля его возраста (1,7) это катастрофически мало.
Кстати, забыла написать про свою грудь. Я тоже ничего не делала, пила шалфей и настойку листьев грецкого ореха. Подцеживала. Ужасно боялась лактостазов (т.к. летом, когда я пыталась ограничить прикладывания заработала ужасный лактостаз с обмороками, тошнотой и высокой температурой). Вроде все обошлось. На третий день сцедила полностью и уже после этого так сильно грудь не наливалась.

anatika

Capricornus
raduga,
угу :( и вообще спать стал существенно меньше...
сейчас спит едва ли не столько же, сколько я. Нам было 1,9, сейчас 2.
jullliya написал(а):
И отлучение было легким, и на сон никак не повлияло, и на состояние ребенка.
Что могу сказать: кормите, девы, до почти 3-ех лет, как я, тогда с большей вероятностью все пройдет гладко
вот у нас только на сон и повлияло
а вот насчет привязанности к груди - уверена, что если бы позже отлучала, было бы еще хуже. Но это имхо, спорить не буду, чисто по своему ребеку сужу.

vesna_o5prishla

Active member
anatika написал(а):
raduga,
угу и вообще спать стал существенно меньше...
сейчас спит едва ли не столько же, сколько я. Нам было 1,9, сейчас 2.
anatika, как я вас понимаю. Сил вам. Мой тоже сейчас спит так же, как и я , т.е. только ночью с 3 до 11(

Эвридика

балуюсь плюшками
А я все собираюсь и собираюсь отлучать и никак не соберусь. Сначала с нами жила бабушка, и она не смогла бы спокойно вынести истерики и слезы при отлучении. Теперь бабушка переехала и у ребенка стресс, что бабы нема.. Просыпается с утра и начинает песню про бабы нема, вроде бы уже две недели прошло, и баба к нам приходит, и он к ней ходит, а вот все равно скучает очень. собираюсь дать еще две недели на его успокение и отлучать. У нас постоянные проблемы с питанием, ничего не хочет есть, все с ревом и чуть ли не насильно. Сам может в день съесть кусок хлеба, лука и колбаски- типа бутерброд как у папы, печенюшку, половинку яблока и всё... худой как скелет, каши есть отказывается, мясо перемалываем в суп. каждое кормление уже нервирует весь дом. Хотя грудь даю только на дневной и ночной сон, но ночью он все равно сосет пару раз, особенно подутренние кормления напрягают. Одним словом мама уже устала и руки опускаются, начинаешь винить себя, что ребенок плохо ест. Ну и знакомые да родственички плешь проели с двумя годами кормления. В принципе когда дома все хорошо, то чужое мнение мало волнует. Но проблемы с едой последние три месяца меня уже довели до состояния неуравновешености..
Собственно вопрос: насколько дети стали лучше есть после отлучения? И не мешало ли вам длительное кормление есть нормальную человеческую пищу?

vesna_o5prishla

Active member
Эвридика написал(а):
Собственно вопрос: насколько дети стали лучше есть после отлучения? И не мешало ли вам длительное кормление есть нормальную человеческую пищу?
Эвридика, мы прекратили ГВ в год и 7. Ел очень плохо, вернее можно сказать вообще почти не ел. Судя по описанию, даже хуже вашего. После прекращения стал есть наааамного лучше. Я даже и не знала, что он так широко рот умеет открывать.

Tychinka

New member
Вот моя история:
ребенку 1,2, ест хорошо, но сон... С совместным сном, постоянными ночными кормлениями уже смирились, но стала отвратительно укладываться спать. У груди вертится, могу часами укладывать спать. При этом у бабушки засыпает за 20 мин максимум. Собиралась кормить как мин до 1,5, но распсиховалась, очередное засыпание около часа и решила грудь больше не давать. Полторы суток были без груди, ночной сон был просто ужасен (около 8 просыпаний со слезами), на утро уже в принципе было легче. Но начались проблемы с грудью - молоко за ночь прибыло, сцедиться не получилось, никого рядом нет, чтобы банально побыть с дитем пока буду сцеживаться. К вечеру поднялась температура, решила все же дать грудь. На мои слова"иди, дам сисю" ребенок не поверил! и грустно отвернулся. Только когда уже оголила грудь, присосалась как пиявка, за 2 минуты грудь из камня превратилась в мешочек. Я плакала от счастья и решила, что завершение еще точно не для нас.
Понимаю, что просто поиздевалась над ребенком, но зато теперь у меня не будет мыслей "Устала кормить, кормление не в радость и т.д." В первую очередь поняла, что это нужно и мне тоже.
И вот мой совет - не делайте моей ошибки, не завершайте ГВ под действием эмоций, они быстро пройдут, а ГВ уже не вернешь... Подходите к этому вопросу подготовленно - заранее продумайте, что будете делать с грудью; запланируйте так, чтобы кто-то еще был дома, вам нужна будет помощь и поддержка. Ну и конечно готовьте к этому малыша!

Ксинди

VIP Мама
Моему сыну 1год и 2,5 месяца, я беременна 8,5 недель. Вот незнаю как быть с ГВ, когда отлучать и как? Спим вместе.

jullliya

графический дизайнер
Ксинди,
сейчас отлучать. Потому как до 1,3г для ребенка это гораздо проще, чем после 1,3г. Многие заменяют смесью, многие просто молоком детским.

Ксинди,
не рекомендуют отлучать в первый триместр из-за гормонального скачка, который может сказаться на беременности

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
Лариса,
согласна, что второй триместр более споконый, чем первый.
НО а разве ввиду беременности не происходит ранняя инволюция? Я читала, что чаще все-таки происходит, т.е гормональные изменения все ровно дают о себе знать, и молока становится меньше, вплоть до полного исчезновения?
Тада какая разница, какой это триместр, если начинается по-любому инволюция и завершить гв для мамы не состовляет никакого труда?
Мне просто интересно:) правда-правда:)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
а я читала, что не важен возраст ребенка, а просто ввиду Б начинается ранняя инволюция:)
а при наступлении следующей беременности или, когда у матери есть гормональные расстройства, может наступить раньше – в сроки от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/invol.htm отсюда

Ксинди

VIP Мама
Лариса Шелег написал(а):
Ксинди,
не рекомендуют отлучать в первый триместр из-за гормонального скачка, который может сказаться на беременности
У меня молока стало немного меньше. Сын ночью только грудью успокаивается.
Значит отлучать таки нужно? И во втором триместре, а как? Особенно интересно как это сделать ночью когда он проснулся пососать?

jullliya

графический дизайнер
Ксинди,
в вашем возрасте еще физиологично просыпаться ночью пососать - заменяйте смесью или молоком. По другому никак.
Для завершения гв именно Вам, думаю, ничего особого делать не нужно будет, т.к ввиду беременности и инволюции молоко должно уйти достаточно легко и быстро.

Ксинди,
я не писала, что отлучать обязательно нужно. Это вам решать. ГВ не помеха здоровой беременности. После родов тогда будет кормление тандемом. Нельзя сказать, что что-то легче - отлучать или кормить тандемом. Каждая мама делает СВОЙ выбор. И вам лучше другую темку создать ИМХО :)

VolnaYa

А вот и счастье
Вот и мы завершились... Достаточно легко и безболезненно. Т.к. я достаточно давно вышла на работу, деть приучился засыпать днем без грдуи. Но вечером и ночью питались по полной, что меня очень напрягало. Хотелось полнценно спать ночью. Вначале ушли ночные кормления, старалась просто "зашикать" мелкого, а не подсовывать грудь по любому поводу. Стал крепче спать ночью, теперь просыпается, только если себя плохо чувствует. Несколько недель сохранялось утренне кормление, потом еще месяц где-то кормились только на ночь, потом я заболела, боялась заразить мелкого и укладывал папа. Вчера вот заснули спокойно без груди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху