Шурена, поздравляю вас с завершением!
у нас тоже процесс отлучения начался 1 сентября

.
Сразу скажу всем большое спасибо, кто писал в этой темке. Мне очень помогли ваши советы.
Началось все с того, что лежим мы после дневного сна на кровати, а Владка уже минут 20 сосет грудь. Я и думаю, ну сколько уже можно

. можно пойти заняться чем-нибудь веселым и интересным, или пожалеться просто. И решила, что все - хватит.
Говорю доче, ты уже большая, а большие детки молочко не пьют, давай позовем ежика, он выпьет все молочко и занесет своим маленьким деткам в лес, а ты уже пить молочко не будешь. Ей идея понравилась, пошли нашли ежика, обыграли ситуацию, как он выпивает молочко и уносит в лес. С этого момента я ей рассказывала почаще про ежика, чтобы к вечеру у нее отложилось это в памяти.
Отлучать я решила резко, без постепенного убирания кормлений. Во-первых, я не знала, как объяснить ребенку, что в какой-то момент можно кушать, а в какой-то нельзя. Во-вторых, кушала она только на сон и во сне, праздных прикладываний у нас практически не было. Ну и в-третьих, я по натуре максималист и просто у меня не хватило бы терпения сворачиваться месяц, мне нужно все и сразу.
Я очень боялась первой ночи без кормежки, т.к. пару раз пробовала ночью не дать грудь, так был плач. Я для себя решила, что если будет плакать, то дам грудь и буду кормить хотя бы ночью. Засыпать ей было тяжеловато, было видно что хочется ей покушать, трогала ручкой грудь и постанывала. Но заснула быстро, за минут 5. Ночью прошло все хорошо, ни разу не всплакнула. Когда просыпалась, я ей опять сказку про ежика и что она уже большая. Пару раз пришлось подкачать на ручках, чтобы заснула. Вообще засыпаем сейчас на ручках, просто лежа укладываться не получается пока.
Еще решила, что папу нашего привлекать не буду. Хоть и многим помогает, когда папа, а не мама укладывает ребенка. Но у дочи острая необходимость во мне, я вижу, что ей нужна больше я, чем грудь.
Вот мы уже 3 ночи без груди. Все проходит хорошо и спокойно. Сегодня проснулась только 2 раза. Мне очень грустно, и вижу, что доче тоже очень грустно. Ночью во сне повторяет "ёзик скусял сисю, Влада узе больсяя". Когда дело идет к укладыванию спать, то она тоже постоянно вспоминает про ежика. А мне вчера всплокнулось, жалко мою девочку. Но сама себя успокаивала, что будет жалко всегда, и в любом случае придется пройти через это. Может и гормоны еще бушуют.
Она стала немного капризнее и упрямее. Я стараюсь делать сейчас все по-хорошему, без истерик, чтобы Владка не подумала, что вместе с молочком еще и маму забрали. Но я, в принципе вижу, что у нее нету таких мыслей, она на меня не в обиде и не злится. Этому я очень-очень рада.
Единственный минус, из-за резкого сворачивания в первый день пришло много молока, грудь болела и ососбо не сцеживалась. На ночь обложилась капусными листами, днем мазала гепериновой мазью. Сейчас грудь уже не твердая и не болит, хоть молока и много.
Вот так мы и завершили (надеюсь

) ), кормились мы ровно 1 год и 9 месяцев!