Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Нам 2,7, и у нас тоже не прокатывают никакие электрички, ежики... Смотрит на меня, как на сказочницу, и лезет за сисей :)))

birch

Well-known member
А она вообще молоко магазинное пьет? Мой не пьет ни в какую. Вот я еще заметила, что почему-то дети, которые долго были на ГВ не пьют потом молоко коровье. Или это просто совпадение у меня и моих знакомых?
Моя точно не пьет у нас непереносимость коровьего белка))) Но вот удумала же себе такое)

DORIK

New member
а это обязательно? и если после этого молоко не пропадёт - что делать?
это рекомендация,которую дают консультанты,делается это для предотвращения проблем,иногда там остаются совсем капли

я тож поняла, что перевязывать - не для меня. мама-врач терепевт застращала,что сейчас есть немного надо, а пить и вовсе нельзя кружками, а только по глотку. а я сегодня арбуза наелась от пуза - и ничего!
а что должно быть??? просто лучше первые 3 дня ограничить общее количество жидкости до 4 стаканов в день,чтобы меньше прибывало молока
а перевязываться-это каменный век,можно и до мастита дойти
в вашем возрасте все должно пройти гладко,главное следите,чтобы не было уплотнений болезненных и в случае сильной нужды подцедите чуть-чуть просто до облегчения

Кэти

Оптимистка
Вот я еще заметила, что почему-то дети, которые долго были на ГВ не пьют потом молоко коровье. Или это просто совпадение у меня и моих знакомых?
мой сын, как только уменьшились прикладывания после 2х лет, сразу же подсел на коровье. и сейчас выпивает по литру в день так точно.

Dance

New member
Девочки, большое вам всем спасибо. Благодаря вам, мы с Полинушкой успешно завершили ГВ

Тасана

New member
Девочки, спасибо всем большое. В очередной раз убедилась, что у всех по-разному. Вот мой сел сейчас на колени перед компом и умоляет дать ему "сиську-сисеньку мне маенькому мальчику, пазайста, миенькая, юбименькая, я кучау, кучау в садике" . Сейчас сдамся. Ну бывают же самоотлучения... (это места моя). А, мой товарищ очень мало ест (на самом деле, я не преиуменьшаю, даже воспитатели в саду говорят). Вот как ему отказать, если я пошла работать когда ему было 8 недель и сэр наш терпеливо ждал когда я вернусь, не ел ни сцеженного, ни чаев, ничего, только яблоко скоблёное. Так что мне теперь жалеть ему? Так что я решила: нехай ест пока не очень внапряг мне. НУ не будет же он до армии сиськовать, правда?

Coraline

Jones
Тасана, И моя мечта - самоотлучение :))) А пока у меня тоже нет моральных сил его отлучать :) Пока кормлю, а там - поглядим, еще он не такой большой :)

playful

New member
девочки, нет времени даже читать форум!!!!!! пожалуйста нужно узнать что выпить, чтоб перестало молоко выделяться! грудь скоро доведу до мастита!!!!!!! не могу кормить оооооооочень много работы! а молоко не уходит с левой груди!!! хеееелп!!!!!

Dority

Слингоконсультант:)
С такими вопросами надо к гинекологу или маммологу, а не на форум. Это колоссальный гормональный сбой, который серьёзно бьёт по организму женщины и чреват долгосрочными последствиями. Если не намерены кормить, лучше подцеживаться и потихоньку сводить всё на нет. На ЛЛЛ всё расписано.
ЗЫ. Правда, ставить работу выше потребностей ребёнка...Мне это не понять, уж извините.

nataffka

кафедра бубна
Dority, мне тоже не понять, но... наверно мамы теперь другие. Вроде Даны Борисовой и Ксении Бородиной,- месяц исполнился и на работу.
Причины разные, нет папы, у мамы хорошая должность, которую нельзя потерять... + недополученное грудное молоко и внимание мамы компенсируется наличием у ребенка кучи материальных благ, на которые мама зарабатывает достаточно денег.

Dority

Nataffka, никакая куча материальных благ не компенсирует несформированное базовое доверие к миру.:(

nataffka

кафедра бубна
Dority, ну это ж ни я так сказала и так считаю, а просто пытаюсь объяснить точку зрения и видения данной проблемы именно этими мамами.

Dority

Nataffka, я вас поняла:) Я просто с вами так согласилась:) Видимо, не совсем понятно у меня вышло....

Oblachko

New member
здраствуйте!Нет времени читать все посты,но может кто подскажет,когда(время года)лучше завершать ГВ?

Anga

New member
Рекомендуют в холодное время года: поздняя осень, зима, ранняя весна - пока лежит снег...

playful

New member
Dority
Nataffka
Девочки, если б мне нужно было бы прополоскать себя на тему "какая я плохая мать"...... я б сюда, конечно же, не залезла! каждый живет своей жизнью и вертиться соответственно! я пришла за советом, а нарвалась на нравоучения! видно женщины так устроены, что держать за зубами обсуждения не касающиеся данных тем - не умеем! спасибо за совет обратиться к врачу! остальное, сделаю вид что не читала! удачи в восспитании собственных детей. я думаю, что мы вырастем все равно не глупее вас........

Musir

New member
Привет всем.
Считаю, что у меня получилось всё просто идеально, как в книжках описывается, хотя сама специально ничего не делала.
Просто постепенно уменьшала кол-во прикладываний. В конце концов в 1,1 мы пили молоко только на засыпание днем и на ночь + ночью сколько раз проснется. Потом убрала грудь днем, причем без истерик - просто укачивала на руках ,а потом и вообще рядом лежала. Позже малышка перестала ночью просыпаться, т.е. я кормила только на ночь (1 раз в сутки). А в 1,3 дочурка перед ночным сном села на ручки, собралась пить молочко, и вдруг отвернулась и помахала головкой "нет". Вот и все. Плюс с грудью не было никаких проблем - когда все происходит само собой, не требуется никакое сцеживание, никакие таблетки. Через несколько дней молоко пропало. Вот если бы и в след.раз было так :)))

nataffka

кафедра бубна
playful, я и не говорила, что Вы - плохая мать. Я просто попыталась объяснить человеку, возможные причины такого поведения "новых" мам.
я думаю, что мы вырастем все равно не глупее вас........
я в этом совершенно уверена. а может быть даже и умнее.:)
извините, ради Бога!
я искренне прошу прощения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху