Вот и мы созрели для рассказа об отлучении…
Что имели до: Сны только с грудью. Не было у нас, так называемых "отлучек", поэтому дочка категорически не хотела засыпать без меня.
Дневной сон- спит минут 40, потом грудь и еще минут 20-30. Очень редко когда спала без просыпаний около 1ч10-1ч20 минут.
На ночь только с грудью и только с мамой. В течении ночи неоднократно просыпалась, под утро могла просто зависнуть на мне. Порой это было очень утомительно, но потом откуда-то находились силы и мы дальше продолжали в том же темпе.
Отлучались: в один прекрасный вечер, когда сил на кормление просто не оставалось, намазала соски алое. Доча сказала "невкусно" и потребовала сказку. Засыпали минут 40:сказки, песенки, почесывания спинки. Ночью давала грудь, как и раньше.
Утром первое, что сказала "А почему такая сися невкусная??".
На дневной сон даже не вспомнила, но и не заснула. Полежали, почитали.
Вечером, попробывала-не понравилось и снова за сказки.
Хотелось конечно же, как во многих рассказах "и больше про сисю они не вспоминали". Но:
Первую неделю- днем лежали, но не спали. На ночной сон с каждым днем было все тяжелее засыпать: капризы(но без диких слез),сказки, капризки, песни и т.д.
Вторую неделю- с каждой ночью все лучше. Днем за 2 недели заснула только 2 раза и еще пару раз в машине. Ночью грудь давала. Первые дни доча просто спала с ней, а потом все меньше и меньше. При этом, если она просыпалась и просила грудь- то " Сися спит". В ответ на это, доча обнимала мишку и засыпала.
Третью неделю- вечером без проблем(10-30 мин). Днем стала тоже спать. В одну из ночей грудь вообще не дала- отвернулась на другой бочок и заснула.
Спит с каждым днем все лучше. Про грудь не вспоминает, реагирует на нее спокойно(если я переодеваюсь). Как-то едем в машине, заговорили с мужем про отлучение. А она" мне грустно", "Почему?", "Сиси нет…."
Грудь отреагировала тоже нормально. На 4 день немного покалывало, на 5 сцедилась. Сейчас 9 сутки, консультант говорила, на 10 снова сцедить.
Грустно немного, приятно вспоминать, как это чудо посапывало на груди. Но и не особо приятно вспоминать ночи бессонные. Не знаю, как будет со вторым, сейчас думаю, что врятли буду кормить больше полутора лет. Хотя, если вспоминать: сначала была мысль"докормить бы до полугода", потом "ну еще чуть-чуть", потом "где же это самоотлучение??"
Получается, что завершили в 2 г и 10 мес!