Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dance

New member
playful

Мы тож 2 недели назад завершили ГВ. Я днем мазала грудь мазью Арники, а на ночь делала компресы из капусты (тока не листы, а нужно нашинковать). Еще очень помогает копрес из кортофеля. Удачи Вам. А на все нравоучения не обращайте внимания

valyushik

New member
Musir, я тоже закончила кормить в этом возрасте..он даже сейчас не помнит,и спрашивает, когда видит по телеку или на картинке кормящую женщину, а что это тетя делает...также хочется и со вторым повторить..

kelebek

Active member
девочки, мы не завершили, но когда я надолго уезжала, то мазала мазью арники грудь три траза в день и подцеживалась до облегчения,когда грудь каменела, на четвертые сутки уже молоко не прибывало и ничего делать не приходилось, если бы после моего возвращения Ре не потребовала титю , то для груди бы все прошло благополучно! что интересно, это то, что в мое отсуствие Деть прекрасно справлялась без груди и даже ни разу не вспомнила!

Alize

New member
kelebek,а какой возраст ребёнка был, когда Вы уехали? и на сколько Вы уезжали?

kelebek

Active member
Alize, два года и две недели, уезжала на неделю. Пробовали раньше маму "уехать", но ничего не получалось, пришлось обратиться к консультанту по ГВ по поводу как правильно это сделать и все прошло "на ура"! кстати, консультант мне сказала, что с полутора лет дети прекрасно обходятся без мамы до двух недель и вообще мне советовала ночевки без мамы чаще практиковать. еще приятно то, что дочка теперь сама стала проситься поночевать у бабушки "ну хотя бы одну ночку"( процитировала Ре).

Leta

New member
Вот и мы созрели для рассказа об отлучении…

Что имели до: Сны только с грудью. Не было у нас, так называемых "отлучек", поэтому дочка категорически не хотела засыпать без меня.
Дневной сон- спит минут 40, потом грудь и еще минут 20-30. Очень редко когда спала без просыпаний около 1ч10-1ч20 минут.
На ночь только с грудью и только с мамой. В течении ночи неоднократно просыпалась, под утро могла просто зависнуть на мне. Порой это было очень утомительно, но потом откуда-то находились силы и мы дальше продолжали в том же темпе.
Отлучались: в один прекрасный вечер, когда сил на кормление просто не оставалось, намазала соски алое. Доча сказала "невкусно" и потребовала сказку. Засыпали минут 40:сказки, песенки, почесывания спинки. Ночью давала грудь, как и раньше.
Утром первое, что сказала "А почему такая сися невкусная??".
На дневной сон даже не вспомнила, но и не заснула. Полежали, почитали.
Вечером, попробывала-не понравилось и снова за сказки.
Хотелось конечно же, как во многих рассказах "и больше про сисю они не вспоминали". Но:
Первую неделю- днем лежали, но не спали. На ночной сон с каждым днем было все тяжелее засыпать: капризы(но без диких слез),сказки, капризки, песни и т.д.
Вторую неделю- с каждой ночью все лучше. Днем за 2 недели заснула только 2 раза и еще пару раз в машине. Ночью грудь давала. Первые дни доча просто спала с ней, а потом все меньше и меньше. При этом, если она просыпалась и просила грудь- то " Сися спит". В ответ на это, доча обнимала мишку и засыпала.
Третью неделю- вечером без проблем(10-30 мин). Днем стала тоже спать. В одну из ночей грудь вообще не дала- отвернулась на другой бочок и заснула.
Спит с каждым днем все лучше. Про грудь не вспоминает, реагирует на нее спокойно(если я переодеваюсь). Как-то едем в машине, заговорили с мужем про отлучение. А она" мне грустно", "Почему?", "Сиси нет…."
Грудь отреагировала тоже нормально. На 4 день немного покалывало, на 5 сцедилась. Сейчас 9 сутки, консультант говорила, на 10 снова сцедить.
Грустно немного, приятно вспоминать, как это чудо посапывало на груди. Но и не особо приятно вспоминать ночи бессонные. Не знаю, как будет со вторым, сейчас думаю, что врятли буду кормить больше полутора лет. Хотя, если вспоминать: сначала была мысль"докормить бы до полугода", потом "ну еще чуть-чуть", потом "где же это самоотлучение??"
Получается, что завершили в 2 г и 10 мес!

Карри

просто зануда
Leta, два и десять! Вы -- героиня! У меня как-то легче прошло, хотя я до сих пор скучаю... Поздравляю с переходом во взрослую жизнь! В садик ходите?

Leta

New member
Карри, засмущали :)
Дотянули потому что я верила в самоотлучение и все ждала-ждала.
А в садик только собираемся.

Девочки, я к вам за советом. Ооочень нужно.
Вобщем так получилось, что я резко отлучила от груди, пила достинекс для сворачивания лактации. Сначала в одной груди был лактостаз, расцедила его, за что получила сильно от врача. Он сказал, что нельзя сцеживаться, когда таблетки пьешь. И сейчас вот во второй. Грудь болит только в месте уплотнения при нажатии, сцедиться не могу, т.к. лактостаз за пределами груди, то есть выше груди по направлению к ключице и не получается расцедить. Грудь сама практически пустая, капельки выдавливаются. Капустный лист не помогает, уже 2 дня с ним хожу. Вобщем как это убрать? Может УЗ попросить в Пн у гинеколога. Просто еще завтра надо пережить..

Olvik

New member
Здравствуйте.
Девочки, где можно почитать про метод "чуть-чуть".
Читаю-читаю и не нахожу.

И ещё.
Мот, кто знает...
ребенку 3г2м.
В моем распоряжении 3 недели. Потом буду оставлять ребенка как минимум на 5 дней в неделю (уезжать на трудовую неделю).
СтОит ли уже совсем отлучить и как это сделать наиболее безболезненно для ребенка за такой срок?
Можно в личку

Карри

просто зануда
Olvik, может, вначале попробовать оставить только ночные, а потом и полностью отказаться?

Tilia

Дриада
Olvik, я просто не давала. Отвлекала, читала книжки, говорила, что устала, надо отдохнуть и т.п. Давала прикладываться раз в 1,5 суток, потом раз в 2, потом само как-то перешло на 1 раз в 3-4 суток... (см.стр.86) И вот теперь уже недели две ребёнок не вспоминает о прикладывании вообще. Целый день со мной дома, но днём не спит, а вечером укладывает папа.
Наверное мы таки закончили. :)

Брусника

New member
Olvik, я думаю, что в таком возрасте уже ничего делать не нужно. Для него это не будет болезненно (если он, конечно, не висит на груди круглосуточно). Я несколько раз отвозила ребенка к бабушке на несколько дней (в этом возрасте и даже раньше), по моему приезду он грудь не просил первым делом, просто все продолжаллось в обычном режиме, пришла ночь - попросил грудь, ничего не менялось.

А про метод чуть-чуть - это мамы придумали, чтобы любящие пососать малыши переходили на более щадящий график. :) Может, я, конечно, и ошибаюсь, но такого метода вроде бы на бумаге нет. У меня это выглядело так:
Твердо сказала, что сисю дам только попробовать (на пару секунд), а потом слушаем сказку и засыпаем. И утром также: только попробовать. Два дня мальчик расстраивался, плакал, требовал грудь на долго, через два дня стало все нормально: только пробовал, спокойно отпускал и слушал сказку. С того момента все пошло намного быстрее - через месяц он стал забывать пробовать на сон, а потом и утром. Даже не помню, когда было последнее прикладывание, но где-то в три года и пять месяцев.

Карри

просто зануда
Месяц... у меня бы терпения не хватило... Я за три дня отучила. Правда, это при условии, что ребенок морально готов.

Tilia

Дриада
Карри, мы два с половиной месяца растягивали удовольствие. :)))

Ленусик

New member
Девочки, хочу рассказать как мы отлучались.
Моей малышке было 1 год и 9 месяцев,как то утром сказали, что молочко скушал наш котик, ночью прибежал, был голодный и скушал, и все....
Она перестала просить вообще, только ходиля и всем рассказывала, что "котик ам молочко".
Самой было очень тяжело привыкнуть к мысли, что уже все, и мы больше не сиськаемся.
Даже один раз сама ей предложила, через пару дней, но ответ был категоричен, "не-а, котик ам-ам".
Грудь я пару раз сцеживала, но не доконца, просто чтоб не болела, и все прошло на ура.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху