Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetira

тихий омут
да вроде начались вовремя, но как-то скудно: мазануло пару раз и все. Вот я уж и волноваться начинаю.......
А ну как опять?...:)))...за третьим, в смысле?...:)

ничего из выше перечисленного не наблюдаю....... Хандрююююююю
Мало времени ещё прошло....У тебя счас, наверное, самая перестройка-настройка на новый-старый лад идёт... Так, что хандри себе на здоровье...:)

Сообщение от jullliya
И кстати, размер груди остался прежним:smile:, как и перед отлучением.
Ну так это ж и хорошо?..:)))
Про меня: если бы ещё и приподнялась немного...:)

jullliya

графический дизайнер
Svetira написал(а):
Про меня: если бы ещё и приподнялась немного.
Svetira,
и размер, и состояние груди у меня остался таким, как и до Б. Ничего не обвисло, не превратилось в трАпочки, такая ж "кругленькая" грудь, как и была раньше:)

Svetira

тихий омут
jullliya, вы у нас будете "образцом для показа" будущим кормяшим мамочкам..:)))
Ну, а я про себя промолчу..в трАпочку..:)

jullliya

графический дизайнер
Svetira,
мне вообще кажется, что грудь - это сугубо наследственная вещь, и ее состояние и внеш.вид не завитсят от количества кормлений, срока гв и и пр. Вот, моя мама двоих детей кормила не больше 3-ех месяцев, но все время сцеживалась еще(так почему-то тогда было нужно), а грудь у нее кругленькая и аккуратненькая:) У меня такая ж:)
А у подружки после 2-ух мес кормления без сцеживаний остался неполный второй размер(до Б был C-D), и грудь обвисла. И у ее мамы точно также.

anatika

Capricornus
ну, успокоили - не я одна такая сонно-хандрящая :) Но все-таки я надеюсь, что через месяц-другой получу заряд бодрости и веселья :)
а грудь стала меньше чем до Б, но я и рада, всегда мечтала о маленькой груди

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
и размер, и состояние груди у меня остался таким, как и до Б. Ничего не обвисло, не превратилось в трАпочки, такая ж "кругленькая" грудь, как и была раньше
подожди маленько,посмотрим что ты скажешь ещё через месяцок.
Ой,дорогая!!!Тогда поймёшь...
Правда потом,ещё через месяцок другой грудь опять становится на грудь похожа,но ооочень постепенно.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
ну, уже ж месяцок-то прошел:) И ничего:) Не думаю, что что-то изменится через месяц.
А что у тебя поменялось?

LuLeniK

New member
Svetira,
По своему опыту и опыту своих подруг-преждекормящих мам -- контраст заметен через три месяца.И к сожалению не в лучшую сторону.

jullliya написал(а):
ну, уже ж месяцок-то прошел И ничего Не думаю, что что-то изменится через месяц.
Дай то Бог...
jullliya написал(а):
А что у тебя поменялось?
Уже, кажись, меняется в лучшую сторону-регрес,пошёл в прогрес.:)

Metelitza

Мимо Шла
и мы закруглились -) итого стаж ГВ - 3 года и месяц. Отлучались очень постепенно, месяца 3-4. Где-то после 1,5-2 лет у нас оставалось 2-3 кормления: дневной сон, на ночь и под уторо, исключения составляли периоды болезней. У нас не получилось завершить ГВ по правилам, тк с укладыванием папой на ночь Анюта согласилась очень быстро, а вот дневной сон был под большим вопросом, собственно, эти дневные кормления и ушли последними. Сейчас малявка засыпает уткнувшись носиком в грудь, приятные воспоминания, видимо, еще свежи-)
Методы отлучения применялись различные: котики-собачки, съевшие молочко (не помогло), отдавание бабушкам на 7-10 дней (не помогло, хотя всем очень понравилось-)), рассказы про то, что она уже взрослая, думаю, сыграли немалую роль, а может быть главное было то, что мы с Анютой просто уже переросли сисятничество -))))
Девы, у меня вопрос. Что делать с грудью? Мы не кормимся дней 10, молоко в груди есть, но грудь мягкая, безболезненная. Где-то прочитала, что нужно на 4-5 день сцедить молоко. Или лучше ничего не трогать?
Еще чувствую, что гормоны зашалили, тестостерон попер -(

jullliya

графический дизайнер
Metelitza,
ну, во-превых, поздравлю!
во-вторых, про грудь. Мне Губская говорила, что вообще, лучше 1раз сцедить остатки - чтоб там не оставалось никакой флоры для различных бактерий. Я сцеживала - потому что у меня на 5-й день были не оч приятные ощущения - не болело, но оч ощалось молоко. Больше не трогала - где-то через недели 2 после сцеживания я перестала ощущать в груди молоко.
А вообще, я уже писала, у всех по разному, но как написано в рекомендациях ВОЗ - грудь приходит в норму в течение 30-40дней после отлучения.

Так что, если ничего совсем не беспокоит - то, мож, и не трогай? Ощущения в груди будут - куда ж они денутся, гормональная ж перестройка идет полным ходом:)

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
ну, во-превых, поздравлю!
спасибо-)
во-вторых, про грудь. Мне Губская говорила, что вообще, лучше 1раз сцедить остатки - чтоб там не оставалось никакой флоры для различных бактерий. Я сцеживала - потому что у меня на 5-й день были не оч приятные ощущения - не болело, но оч ощалось молоко. Больше не трогала - где-то через недели 2 после сцеживания я перестала ощущать в груди молоко.
А вообще, я уже писала, у всех по разному, но как написано в рекомендациях ВОЗ - грудь приходит в норму в течение 30-40дней после отлучения.

Так что, если ничего совсем не беспокоит - то, мож, и не трогай? Ощущения в груди будут - куда ж они денутся, гормональная ж перестройка идет полным ходом:)

спасибо, за совет...буду действовать по обстоятельствам -)

K.Irisha

New member
Привет всем !!! Купила Достинекс. Вот сижу, и руки не поднимаются ее выпить. Не готова я еще..... а мне уже через неделю ехать....

Svetira

тихий омут
Metelitza, ну, "немелко" вы так покормились! :) Поздравляем с новым "витком"!:)

K.Irisha, а разве у вас есть выбор?...Насколько я поняла - нет, вы же уже всё решили - ехать....значит надо действовать...как ни грустно..и не мучать ребёнка своими "колебаниями"..Ваша нерешительность только вред приносит..
Или не едьте тогда никуда!...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Привет всем !!! Купила Достинекс. Вот сижу, и руки не поднимаются ее выпить. Не готова я еще..... а мне уже через неделю ехать....

На самом деле не мучайте ребенка и себя своими колебаниями...понимаю прекрасно как вам тяжело, но если решились, значит действуйте. Иначе не получится...

varva

Active member
вот и я могу написать в эту темку. мы закруглились в конце августа, а было нам 2 и 2 месяца. Хотя я собиралась кормить до упора, но меня так достала эта беготня к кроватке во время дневного сна и ползания подутренние и вообще всё достало, короче, что я взяла и отучила. Теперь вот в садик пошли уже, спит хорошо, кушать стал, а я перестала раздражаться и злиться на него по поводу этих сосаний бесконечных. Но вот до сих пор под утро просыпается иногда и просит: "Сисю попробую". Я тогда говорю, что горькая. Бывает, что и сосёт. Хотя там и нет ничего, т.е. течёт что-то невкусное. Не знаю, когда он уже окончательно позабудет это дело.

varva

Active member
Filamenta, ну молоко, только очень паршивое на вкус(я попробовала :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху