Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
малёк,а можно по подробней, как Вы Арину готовили к отлучению?

малёк

Слинги для любящих сердец
perishko,
ну во-первых,я отлучалась из дома постепенно с 6-ти мес и к году могла на 6-8 часов уйти.Засыпала она прекрасно и с папой и с няней и с бабушками.Вот только на ночь не укладывалась без груди ни разу.А потом обстоятельства вынудили резко расстаться.Ариша с моей мамой уехали в Адлер на неделю,а я на сбор в Финляндию и проблем не было с самого начала.

perishko

New member
малёк,
у меня так же как и у Вас, засыпем с грудью только на ночь, меня интересует как прошла первая ночь без маминой груди?

малёк,
я бы все-таки удержала тебя от восторгов. ребенка ты еще не видела,сообщаешь с чужих слов, чужую трактовку (пусть даже твоей во всех смыслах замечательной мамы - просто памятник ей поставить, честное слово), не общалась с ней, не наблюдаешь в динамике, не знаешь, что там с твоими гормонами и тканями будет со временем. И к тому же, по причине отсутствия опыта, не знаешь, что такое видимые и невидимые проблемы. Испытываю к тебе давние нежные чувства, и ОЧЕНЬ хочу, чтобы все и дальше было хорошо, но не может отлучение в таком возрасте и в таком режиме быть нормальным. Т.к. абсолютно не физиологично. Ни мама, ни ребенок не рассчитаны на это - отлучение и столь долгую разлуку. Это был твой выбор, и это твое право - как и право каждой мамы. Это просто ТЕБЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что ни грудь не среагировала обострением, ни ребенок видимыми реакциями. А народ воодушевился - так легко и классно все, оказывается.
В этом вопросе должно быть меньше эмоций, и больше личной ответственности и осознания индивидуальности каждой пары мать-дитя. Всем желаю здоровья - и физического, и духовного

jullliya

графический дизайнер
малёк,
не ожидала от вас, сторонницы Рожаны, столь раннего отлучения :blink:

Ailey

New member
Лариса Шелег написал(а):
но не может отлучение в таком возрасте и в таком режиме быть нормальным.
Лариса Шелег написал(а):
В этом вопросе должно быть меньше эмоций, и больше личной ответственности и осознания индивидуальности каждой пары мать-дитя.
:) интересно, и кто определил эту "норму", если у каждой мамы-ребенка всё индивидуально?
по-моему здоровая спокойная мама без ГВ куда важнее для ребенка, чем раздражительная, уставшая, с крошащимися ногтями, зубами и выпадающими волосами, но с ГВ.... :)

по-моему здоровая спокойная мама без ГВ куда важнее для ребенка, чем раздражительная, уставшая, с крошащимися ногтями, зубами и выпадающими волосами, но с ГВ.... :)

во-первых, важна первопричина, а не следствие. борясь со следствием, причину не устранишь. раздражительность, усталость и проблемы со сздоровьем - обычно следствие не ГВ, а нелюбви и неприятия себя, неумения организовать свою жизнь в новых условиях (рождение ребенка), наплевательское отношение к организму. Просто на ГВ может все вылезать... как в беременность, как и без ГВ. Вобщем читаем соседнюю темку и делаем выводы. Эти темы идут всегда рядом даже в форуме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=15990

Ailey

New member
офф
Ванесса написал(а):
говорит не давай ей грудь и все, у малой начали крошица зубки,он считает что это из за того что она не ест ничего кроме груди,
как ни странно, у одной моей знакомой ровно то же самое: у ребенка (2,5 года) кариес в 7 или 8 зубах. она считает, что ГВ тут ни причем. тем не менее....
со слов стоматолога. ГВ портит зубы всего лишь потому, что при частом прикладывании во рту ребенка постоянно находится агрессивная для зубов среда.
если вы кормите ребенка, например, 4 раза днем и 1 ночью, при этом после кормления полоскаете ротик водой (до полутора лет), а после полутора полоскаете водичкой после еды днем, чистите зубки с хорошей пастой утром и вечером - ГВ не будет проблемой :)

Ailey

New member
Лариса Шелег, рекомендации по ГВ - не менее года ;)
насчет проблем со здоровьем - ну зачем вы так обобщаете?
если больна - значит не умеет организовать свою жизнь и "наплевательски относится к организму"....
УЖОС! :(
дай бог всем кормящим мамочкам огромного здоровья! однако, если всё не так радужно - так это получается "сама виновата"?
имхо, далеко это все не так....

да и собсна тема вообще о том, почему и как люди завершают ГВ, а не о том, насколько это рано или не рано, хорошо или плохо :)

Ailey

New member
офф Лариса Шелег, хотите сказать, что вы досконально изучили причины кариеса? :)

Ailey,
так ведь и медицина, и альтернативная медицина не стоит на месте. и лечатся мамы, сохраняя ГВ. Хотя, конечно, бывают и очень печальные случаи и тяжелейшие заболевания, когда действительно приходится заканчивать ГВ потому, что маме просто необходимо лечиться несовместимым с ГВ образом:( Но к счастью, это реже происходит.
На этом заканчиваю абсолютный офф :)) к теме топика эти рассуждения не имеют ни малейшего отношения. Извините за многословие:)

Ailey,
нет, конечно:) просто имею разнообразную информацию, которая позволяет не делать соль однозначных выводов

Ailey

New member
Лариса Шелег написал(а):
просто имею разнообразную информацию, которая позволяет не делать соль однозначных выводов
так вы не одиноки в этом :)
любой ХОРОШИЙ врач знает намного больше, чем собственный "предмет"

Цаца

New member
А вот если ГВ закончить - то ногти/зубы повырастают и каскад волос как в рекламе будет;)
Если у мамы проблемы с внешностью и здоровьем, то дело в ее питании и образе жизни...А убеждение, что "ребенок все соки высасывает" - вымысел, так и врачи говорят.

jullliya

графический дизайнер
Так, злостные оффтопчики, в начале темы оговорено, НИКАКИХ упреков и плохо/хорошо. Если кому-то что-то не нравится, хочется выразить мнение, не совместимое с названием темки(а здесь мы помещаем ТОЛЬКО рассказы), пишем в личку собеседнику или обсуждаем в других темах.:skull:
Пишем только по теме.:new russian:

jullliya

графический дизайнер
Лар, я понимаю, что для тебя это "больная тема", но если будут осуждать всех рассказчиков, а почти все по мнению консультантов отлучаются неправильно, то рассказов о завершении ГВ больше не будет. Как было это раньше.
А я думаю, что эти рассказы нужны не только мне.

Ailey

New member
Цаца, почему вымысел, если при ГВ, как и при беременности ребенку от мамы уходят лучшие питательные вещества?
Цаца написал(а):
А вот если ГВ закончить - то ногти/зубы повырастают и каскад волос как в рекламе будет
как ни странно именно так и происходиту тех, у кого при беременности и ГВ проблемы начались :)
ну если ни как в рекламе, то по крайней мере в нормальном состоянии :)

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег написал(а):
Это просто ТЕБЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что ни грудь не среагировала обострением, ни ребенок видимыми реакциями.
да разве она одна такая?
На самом деле когда какой-то процесс целиком зависит от настроя, от мысли, от поведения, от раздумий-ощущений - это все из области неувиденно-необозначенного и слишком многофакторного. А потому в каждом конкретном случае очень индивидуально.
И почему настрой работает только тогда, когда он на кормление? А если он - на отлучение? В этом случае не работает? Ребенок не примет? Это же по сути тоже часть матери, а значит часть его жизни. Нормы всякие очень расплывчаты. Если все получилось без крови - значит получилось. И не надо искать черную кошку в темной комнате. Учитывая, что ее там нет:) ИМХО.

ПС. Вообще как-то не нравится мне пугание какими-то "невидимыми реакциями". Причем источников инфы о них, кроме Рожаны, не видно как-то..Эдак можно все списать на неправильное отлучение.
Впрочем, и Рожана свою доктрину о сроках окончания ГВ поменяла в процессе. Из-за цензуры или из-за чего еще - осталось невыясненным, но факт налицо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху