Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jullliya,
ни слова осуждения в адрес Малек не было и нет. КАК вы это прочитали - ваше личное дело:) было предложение погодить. а конкретные рекомендации она в реале получила, когда захотела.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лариса Шелег,со всем уважением, нормально спросила...и я не хотела вас обидеть, так, мысли свои высказала;)

Ashatan

Active member
Катерина написал(а):
и Рожана свою доктрину о сроках окончания ГВ поменяла в процессе.

в смысле? Вроде, с точки Рожаны, кормить грудью оптимально до тех пор, пока это нужно малышу. Разве что-то изменилось?

Allele

Active member
ну вот и эта темка перерастает в обсуждения и споры... И становится клоном других тем о ГВ ((

Ailey

New member
Ashatan написал(а):
кормить грудью оптимально до тех пор, пока это нужно малышу.
а как насчет ощущений мамы? :)
вот кто-то посчитал нужным закончить и закончил
мама довольна, малыш не подает никаких признаков беспокойства. по-моему чудненько.
и неважно в каком возрасте это произошло. имхо.

Mahima

переименовалась:)
Ashatan написал(а):
Вроде, с точки Рожаны, кормить грудью оптимально до тех пор, пока это нужно малышу. Разве что-то изменилось?
это обсуждалось где-то..может пропало во время кризиса, не знаю. на сайте Рожаны есть две статьи о сроках ГВ с различными рамками.

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
да разве она одна такая?
Я думая ,что если и не одна,то и не из многих тех,кто кормит по той же преславутой Рожане,следуя методике(без сосок,бутылочек и тд).
Катерина написал(а):
И почему настрой работает только тогда, когда он на кормление? А если он - на отлучение? В этом случае не работает? Ребенок не примет? Это же по сути тоже часть матери, а значит часть его жизни.
Настрой-настроем,но организм иногда подводит:
Моя знакомая отлучила по большому настрою,считая,что кормить грудью после года-бесмысленно и пользы ни кому не приносит.И потом сама отмучилась с маститом,и ребёнок уже три месяца переживает разлуку с любимой сисей.А ему ,между прочем,было 1,9.
Катерина написал(а):
Вообще как-то не нравится мне пугание какими-то "невидимыми реакциями".
Я не считаю,что Лариса Шелег, кого-то пугает.
Человек бескорысно и по-доброму помогает нам всем,советует как лучше поступить что б было хорошо и маме и ребёнку,а вы...

Катерина написал(а):
Впрочем, и Рожана свою доктрину о сроках окончания ГВ поменяла в процессе. Из-за цензуры или из-за чего еще - осталось невыясненным, но факт налицо
Просветите- ка насчёт новых сроков отлучения?Что-то я ничего нового на эту тему не читала.
jullliya написал(а):
А я думаю, что эти рассказы нужны не только мне.
Да,рассказы то вам нужны,но вы их читаете,а отлучать,пока не отлучаете.:)

Nevlada

Active member
а как насчет ощущений мамы? :)
вот кто-то посчитал нужным закончить и закончил
мама довольна, малыш не подает никаких признаков беспокойства. по-моему чудненько.
и неважно в каком возрасте это произошло. имхо.

ППКС. Вот и я начла постепенно завершать ГВ. Просто и я так хочу и доча.

LuLeniK

New member
Ванесса,
В подтверждение ваших слов отвечу как стоматолог:ГВ,кроме положительного влияния на зубную эмаль,оказывает ещё противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости рта.
Если сомневаетесь-посмотрите состав грудного молока(в инете полно подобной информации).
А вот дети ,которые стоят на учёте с множественным кариесом,как правило исскуственники.
Делайте выводы,мамочки!

Supra

New member
я тоже не вижу связи между кариесом и ГВ, а скорее наоборот. У нас на площадке уже несколько детей 2-2,5 лет с посеребренными зубками и все они - искуственники с рождения или с нескольких месяцев.

Вишенка

волшебница
Я думая ,что если и не одна,то и не из многих тех,кто кормит по той же преславутой Рожане,следуя методике(без сосок,бутылочек и тд).

А это вы о чем? Что-то я понять не могу... :) Очень мудренО написано.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, мы на ГВ, верхние двойки сломаны под корень. Единицы подточены у корня. Никто не знает отчего.

perishko

New member
Малек, если у Вас еще желание, пожалуйста, ответься на мой вопрос, можно в лс, потому как в этой теме задавать его уже бессмысленно.
Девушки, ну просят же вас, давайте о пользе ГВ , о зубах, и т.д.в другой теме.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK написал(а):
Да,рассказы то вам нужны,но вы их читаете,а отлучать,пока не отлучаете
LuLeniK,
а я опыта набираюсь, хочу про чужие ошибки почитать, перед тем, как свои совершать:)
Ванесса,
рада за твой позитивный настрой:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху