Я считаю, что залог успешного кормления - это вкусная пища.
Ни один человек, будь то взрослый или ребенок, не будет уплетать за обе щеки липкую манку или пресную котлету.
Поэтому я готовлю для ребенка, как для маленького гурмана: в мясные и овощные блюда добавляю хотя бы минимум специй и пряностей, в каши добавляю фрукты, йогурты, гречневую варю на говяжьем бульоне. Готовлю запеченое в духовке куриное и рыбное филе, мясное суфле. Овощи перед тушением слегка, до бледной корочки, ожариваю. Делаю белый, сметанный и томатный неострый соусы.
Ребенок почти всегда есть без капризов (не хотел есть только в жаркую погоду). Часто просит добавку.
За все это время у него ни разу не было проблем с животиком или стулом.