Как лечить коньюктивит?

Иринка

Белый слон
Катерина написал(а):
Администрации поликлиники? 25-й в моем случае или нашей амбулатории?
Это обычная тактика-чтобы попасть к узкому специалисту, надо посетить участкового, а он даст направление по срочному, уже к спец-ту. У нас тоже такой же маразм. А левомицетин-обычное назначение. Еще альбуцид и тобрекс.

Mahima

переименовалась:)
Иринка написал(а):
Это обычная тактика-чтобы попасть к узкому специалисту, надо посетить участкового, а он даст направление по срочному, уже к спец-ту
А кем это принято? На каком уровне? Чтоб знать, кокго теребить..
Срочное получается..тоже мне...а если у педиатра и спеца смены не совпадают?

Иринка

Белый слон
Катерина,
Нет, ну а я знаю?. Нормативного акта по этому поводу не видела. Все шло от администрации, доводилось к сведению, так сказать, на пятиминутках. Причем до абсурда-дабы избежать перегрузки узких спец-тов многие проблемы д.б. решать сами, и только в редких случаях-отправлять дальше.
Начинайте с администрации пол-ки-почитайте документы, где указано, на каких условиях гарантируется специализированная помошь. А дольше-по обстоятельствам.

Mahima

Иринка написал(а):
Начинайте с администрации пол-ки-почитайте документы, где указано, на каких условиях гарантируется специализированная помошь. А дольше-по обстоятельствам.
да видимо и нет ничего...ОК, Спасибо.

Romashkin

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. У ребенка (4 года) гноится глаз. Но не просто гноится, а весь припух, красный, и под веком красный сгусток. Жалуется, что болит глазик. Уже 4-й день. Промывали чаем, капали альбуцид. Ничего не помогает. В начале лета у нас уже гноился глазик, но он не жаловался, что болит. Просто гной вытекал и глаз слипался. А здесь и гноя не так много, но глаз очень припухший. Что это может быть? может, кто сталкивался с такой проблемой.

Mahima

Я бы к окулисту в вашем случае обязательно сходила. И как можно быстрее. Сгусток - это повод.

Кстати, когда я вервые попробовала закапать своему ребенку альбуцид, его, до того слегка гноившийся глазик ОЧЕНЬ распух и покраснел.

Romashkin

New member
Катерина, спасибо за ответ. Вот, только что позвонила бабушка, вышли от окулиста. Сказали, что инфекция. Выписали капли Тобрект и эритромециновую мазь за веко.

Mahima

Ну и хорошо:) Сгусток может быть и из-за того, чо малыш чешет глазик интенсивно..или сосудик лопнул..
Выздоравливайте:)

ПС. Тобрекс - сам по себе антибиотик. Зачем еще мазь антибиотиковая?

LULU

ЗаВсегдаТая
Тонечка,
промывать глаза лучше либо зеленым чаем либо фурацилином

Танюшик

New member
Девочки, подскажите плиз. Всю темку не прочитала, так что извините если повторюсь с вопросом. Нам поставили дакриоцистит, но вроде не ярко выраженный. Дали направление в 4-у б-цу к хирургу. Кто через это проходил, подскажите насколько неприятная и долгая это процедура? И что это вообще из себя представляет - зондирование слёзного канала?

Лена_В

New member
Девочки, тут год назад в предыдущем посте задавался вопрос про зондирование слёзного канала, а ответа нет. Нам возможно это тоже предстоит, кто через это проходил, расскажите пожалуйста что и как: больно? долго? как переносят детки?

myxa

New member
Лена_В У нас с 2-х мес. тоже гноился один глаз, лечили все, чем только можно, иногда помогало но не на долго + к этому ее мучения т.к. чем взрослее она становилась, тем сложнее становилось лечить ее глаз. Я все ждала может он пройдет сам, но в 7мес. решилась на зондирование. Прошло все намного легче чем я себе представляла, как мне кажется это не настолько больно, как просто неприятно, а у детей шок больше из-за того, что их плотно пеленают. Следовательно чем меньше ребенок, тем наверное легче он это перенесет. Еще можете почитать тут:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10041&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5 Здоровья и удачи!

Stranger

чаёвничаю...
Лена_В, мыс старшему делали 7 месяцев. До этого капали, массажировали и т.д., намучались страшно, и мы и детенок. Все потому что врачи говорили: вот, вот... скоро должно пройти. А лучше бы сразу сделали зондирование - и ребенку легче и наши нервы целее. Чем младше ребенок, тем меньше длится процедура. Нам делали минут 7. Правда поорал детенок вдоволь :( сначала от пеленания, потом... не знаю от чего, так как мама при процедуре не присутствует.

Masiania

New member
У нас глазик гноился до трех месяцев. Тобрекс - полная фигня, стало только хуже. А вот фурацилин действовал. Плюс к этому делала массаж слезного канала несколько раз в день, чтобы слеза не застаивалась. Насчет зондирования - некоторым с первого раза не помогает, ставят повторное, и орет ребенок сильно по рассказам знакомых. До трех месяцев не делайте - к этому моменту созревает слезный канал, просто промывайте и массажируйте.

kYsya

Светлая ведьма
Тобрекс не только фигня, а сильный АБ с кучей побочки :-(

Stranger

чаёвничаю...
Masiania, орет то он орет. Но не долго. А глаз насиловать приходится долго. В нашем случае, я очень жалела, что не сделали сразу - в 3 месяца, потому что ребенок как только видел маму приближающуюся к его глазикам просто впадал в панику и истерику. Про повторное зондирование слышала.. но где-то очень издалека, всем знакомым и "вирутально" знакомым помогало сразу, с первого раза.

kYsya написал(а):
Тобрекс не только фигня, а сильный АБ с кучей побочки :-(
Нам когда-то сказали, что ТОБРЕСК на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ! В экомедсервисе сказали, вообще выбросить и не вспоминать. Хотя случаи бывают разные, и врачи тоже.

Катерина написал(а):
Кстати, когда я вервые попробовала закапать своему ребенку альбуцид, его, до того слегка гноившийся глазик ОЧЕНЬ распух и покраснел.
Та же история. У старшего недавно был коньюктевит. От альбуцида стало намного хуже :( помогло промывание ромашкой и капание пиницилина :), старый дедовский антибиотик и метод :) - прошло за сутки ТТТ

Klaraffena

New member
мы в пт сделали зондирование на шишкина. в нете мало инфы про зондирование после года. поэтому напишу про нас. детю 1,3. глаз подгнаивался с рождения по немножку. до года раза 3 очень сильно - капали капли. делали массаж. надеялась что пройдет. предупреждали что до года надо будет сделать зондирование если не пройдет. но я боялась.
не прошло, а с началом весны-лета стало хуже. глаз постоянно слезился и гноился. капли помогали временно. покапаем - неделю ок, потом опять.
вопщем решились. договорились чтоб жорьку запеленали как малыша вместо наркоза, он канешна испугался, заплакал. но все длилось минуты 3 (делали 1 глаз). его принесли быстро, я дала сисю, а папа принес музыкальную гитару и слезы высохли. тока всю дорогу домой дулся и молчал. а терь капаем неделю капли - очень тяжело переносит: орет, хоть капли совсем не жгучие. и боится меня отпускать. но щас уже отходит.
зато глаз сразу стал чистым - канальчик пробился.
тока щас ресницы на том глазу рыжеватые, а на другом коричневатые.
вопщем если есть проблема лучше делать и не боятся. если альтернативные способы не помогают. по нашему опыту, деть больше мучался с гноящимся глазом, особенно как стал сам ходить и много гулять на улице

МарияД

Active member
у моего сына глаз гноился с 9 дня жизни по три месяца. все капли меняли и меняли. без конца бегали мы в поликлинику. просто меняли капли. не посмотрели дите, ничего не сделали. смысл ходить к таким спецам? не понимаю. говорили, будем ждать три месяца потом записываться на зондирование.
почему нельзя было взять анализ хотя бы на чувствительность к антибиотикам? что это было? инфекция? непроходимость канала? в моей настойчивой просьбе было отказано. видите ли просто быстрее прозондировать, чем ждать результат. а такое чувство, что врачу просто все равно!!!
я уже молчу про педиатра....может просто мне так с врачами не везет...

а вообще глазик мы лечили Тобрексом, Левомитицином, Вигамоксом, промывали чаем, настоем лаврового листа, фурацилином. между каплями делала перерав в 1,5 недель.
и знаете прошел сам. я понимаю, что капли сделали свое дело и не дали загноиться сильно. но прошел через неделю, как перестала капать и делать массаж.
так до сих пор подозреваю инфекцию все же, а не непроходимость канала...

Сверху