Как лечить коньюктивит?

Крысятка

Active member
тааак....у дочки второй день утром после ночного сна какашки на ресницах, а я - наивная незнающая, даже и не подумала ни про какой коньюктивит....правда сами глаза не красные, только веки под глазами чуть красные и вчера ещё слегка припухлость под одним была, я подумала, что стукнулась.... блин, и врачу не могу дозвониться....

Lilia

New member
Нам отлично помог флоксал. 5 дней по 1 капле в каждый! глаз. Но это антибиотик современный - офлоксоцин, раньше левомицетин назначали. А сейчас врач только поморщилась на левомицетин.

Крысятка

Active member
А сейчас врач только поморщилась на левомицетин.
а это левомицетин тоже антибиотик?

я дозвонилась врачу, она именно про левомецитин сказала. иещё сказала. что с нашими симптомами (припухлости и покраснение под глазами ) ещё давать антигистаминные

Lilia

New member
Да они оба антибиотики, но левомицетин "старше" (ну и стоит дешево, я его еще до консультации с окулистом прикупила -что-то около 2 тыс., а она сразу отмела, так что я давать и не стала) Но вы не забывайте, это же глазные капли, дозы там минимальные, на общем состоянии не сказываются. Главное, курс прокапать, не отменять, раз уж начали. Антигистаминное тоже неплохо. Фенистил давала.

Крысятка

Active member
Lilia, что-то на таблетке бай даже этих капель не выдаёт....только капсулы и таблетки...

Сверху