Как лучше заводить ребенка в лифт?

0льга

New member
У нас двери пассажирского лифта закрываются каждые 2-3 секунды, всем подъездом 2 раза писали жалобу в ЖЭС они только всё обещают что сделают.Как лучше заводить малого в лифт чтобы его дверями не стукнуло?Если можно поподробнее

Goldenflow

Well-known member
сама стоишь в проеме и держишь дверь спиной и рукой а второй свободной рукой заводишь
а в свободное время накатать жалобу вЖРЭО

Dragonfly

мимо пролетающая
Обяхательно жаловаться и жаловаться, нет звонить выше. А так как писала Kolina mama, толькои остается заходить. А как же в ваш лифт завозить коляску? УЖАС!!!

Goldenflow

Well-known member
меня больше всего прикалывает социальная реклама
возьмите ребенка на руки и только потом закатите коляску
каким образом это сделать без посторонней помощи и где найти место для коляски не сообщается :diablo:
а реклама сделана потому что лифты сами закрываются .лучше бы починили

А мы с мужем сделали так: Вырезали палку по ширине лифта и так что бы эта палка была по ширене такая что бы обе двери фиксировала, открывается лифт, засовывается палка, двери лифта фиксируются, заезжаешь в лифт с коляской без проблем, поотом палку достал и поехал, то же самое на первом этаже! Потом палку положил сбоку у коляски и удачной Вам прогулки! А вот держать спиной и рукой и завозить у меня это как-то ниразу не получилось, только кучу нервов попортила!

tasha

New member
Елена Пашковская, ну вы и способ изобрели :clapping: .
Я бы до такого не додумалась.
А палка она мало ли где еще во время прогулки может пригодиться :crazy: :biggrin: .

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у Вас в лифтах нет специальной кнопки, чтобы двери держать? Ну на крайний случай жмите кнопку "стоп", если её подержать то и диспетчер ответит, можно и пожаловаться. У нас другая проблема -- лифт едет сразу не на низ, а наверх людей собирать (хотя жала кнопку на 1-ый этаж). Для нас еще актуально проблема того, что на прогулку выходили лифт работает, возвращаемся нет пешком приходится идти с коляской на 6-ой этаж и то хорошо, что не на 13-ый :) и это при том, что у нас два лифта: грузовой и обычный...Мне кажется лучше всразу звонить диспетчеру или в аварийную, от ЖЭСа толка мало

tasha

New member
Poli, нету кнопки.
И грузового лифта нету.
У нас дом 1980 г.

Poli: А у нас кнопка не причем, у нас просто коляска в лифт не влазит если двери не раздвинуть!

tasha: Это точно, скоро пригодиться, от Аринких кавалеров будим отмахиваться! :crazy:

Olik

Хорошо там, где я есть!
А у нас совсем недавно такая история приключилась. Собрались мы с ребенком гулять, выходим из квартиры, вызываю лифт, закатываю в него коляску, двери закрываются, свет гаснет и лифт никуда не едет. Представляете мое состояние - в замкнутом пространстве, в полнейшей темноте, в тесноте (коляска занимает основную часть пространства) и с маленьким ребенком :shok: . Я жму на все кнопки, в том числе и кнопку вызова - ноль реакции. Хорошо, что мобильный всегда под рукой (вот когда действительно понимаешь, что это не роскошь) - позвонила мужу, чтобы он позвонил в аварийку. Потом вспомнила, что у меня в мобильном забит телефон нашего ЖЭСа, звоню туда и рассказываю ситуацию. После этого появилась тетка из микрофона, которая должна ввыходить на связь после нажатия кнопки Вызов. Короче, навела я шухер. Хорошо хоть Аринка моя не орала. Сначала попищала, потом я ее успокоили, она даже сидя в коляске почти успула в темноте. В общем итоге сработали все достаточно оперативно и через 15 минут нас вызволили из неволи. У меня потом все колотилось внутри, все никак не могла успокоиться. Но чтобы себя перебороть вечером мужественно вошла в лифт дабы все-таки вывести ребенка на прогулку :crazy: .

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Olik написал(а):
Потом вспомнила, что у меня в мобильном забит телефон нашего ЖЭСа, звоню туда и рассказываю ситуацию.
И у меня забиты и ЖЭС и аварийка и диспетчер лифта+ другие телефоны (даже военкомата)...а на работе еще прикалывались, что у меня в телефоне такие номера...вот сами бы посидели в лифте без телефона пару часов потом не смеялись бы

Lorena

Well-known member
Kolina mama, ой лучше так не делать, если лифт и без того плохо работае, то от ннего можно ждать чего угодно. Я не пугаю, но во времемя моего студенчиства (3 года таму) одному студенту голову лифтом оторвала (его защимило дверью и лифт поехал), т.ч лучше сабой не рисковать, а применять палку. А вообще жаловаться, жаловать, плюс мативировать тем что лучше они пусть предупредят беду, чем потом последствия расхлебывают.

Nasha

Active member
Поездки в лифте

Уж сколько раз обещала себе не читать в Комсомолке всякие жахи типа : убили-задушили... Но вот в очередной раз не удержалась и в одном из номеров прочитала статью о том, как погиб малыш при посадке в лифт. Не буду излагать подробности, дабы никого не пугать. Просто вопрос: а вы всегда достаёте ребёнка из коляски при входе в лифт ( так вообще правило гласит)?

Lorena

Well-known member
я не достаю, хотя знаб что надо, просто дверь придердиваю ногой, хотя если с лифтом будет что-то не то это не поможет, я когда была студенткой у нас в общаге человека лифтом убило, т.ч. жумаю что брать на руки может тоже оказаться не безопасным

Nasha

Active member
Сложно себе представить поездку в лифте с грудничком на руках и коляской-джипом:( ( если лифт не грузовой ). Да и сейчас с прогулочной коляской мы не достаёмся. Наверное эти правила поездок в лифте писали не глупые люди и какой-то смысл в них всё-же есть:?:
Lorena - а это не в общежитии ли института культуры случилось?

Психея

New member
У нас настолькто узкие двери влифте,что их надо еще дополнительно раздвигать двумя руками, чтобы коляска проехала, так что взять ребенка на руки просто физически невозможно. А умники, которые писали эти инструкции, пусть сами же и попытаются их выполнить. Или лифты повсеместно меняют

anatika

Capricornus
Психея написал(а):
У нас настолькто узкие двери влифте,что их надо еще дополнительно раздвигать двумя руками, чтобы коляска проехала, так что взять ребенка на руки просто физически невозможно.
Ага, и еще если коляска становится, то мама где-то сбоку расположена скрючившись в три погибели.
Думаю, что инструкции писали в те времена, когда колясок-джипов еще не было.
А насчет несчастных случаев - помню, был такой, когда папа с ребенком в руках! погибли в лифте - что-то там случилось, и лифт просто упал. Тут уж действительно, дело случая. Но и рискуем мы постоянно.

Стася

Active member
не доставала....когда маленький был ....зима , закутаный, спит....ну куда ты его достанешь.... подрос - тоже спит - не будешь ведь будить... сейчас поднимаю на руки..... даже не представляю - если что случится - как это может спасти?

Тигрица

Вредина полосатая
Я сюжет по телеку видела (давно уже), что двери лифта защемили коляску с ребенком, и лифт поехал. Т.е., если бы ребенка взяли на руки, пострадала бы только коляска. После этого всегда брала доченьку на руки, когда к бабушке ездили (в нашем доме нет лифта)

*Pretty*

симпатиШная
Я с Елизаветкой своей застряла в лифте, когда ей было полтора годика, свет погас, темнота кромешная, в щель между жверями видно, что между этажами застряли. Лифт у нас горел раньше, я думала поседею там, дочка в плач. Хорошо, что соседи на лестнице курили, так и за лифтером сбегали, хотья и вызов нажимала, и поддержали. А Лизку телефоном развлекала и музычка и света хоть чуть-чуть давал. Вытягивали нас поочереди. После этого когда покупали квартиру, я сказала выше третьего ни ногой. Вот теперь на втором живем, а на лифт покашиваюсь до сих пор:)

Сверху