Как можно завестись в холода....

Loose

New member
Ну вот настал тот день, когда я не смог завестись.

Интересно поинтересоваться у общественности, как с этим и насколько эфективно вообще можно бороться?

1) прикуривать (подпитка своего аккумулятора от соседа который уже как-то умудрился завестись)
2) Забирать наночь аккумулятор ( что бы не замерзал)
3) подтолкнуть
4) подогреть свечи дома на газу
5) если автоматический подсос бензина, клемы в реле надо отогреть и почистить

ЗЫ (анекдот):
- У вас машина при -25 градусах заводится?
- У меня машина при -25 — не открывается…

Orion

Созвездие
как грицца забудьте и не мучайтесь :) ну заведешься ты возле дома, разогреешь аккумулятор, подтолкунут и т.д.. а потом день на работе постоишь и опять? :acute: по-моему завестить надо кровь из носу только тем, кто машиной деньги зарабатывает..
мой муж вчера завелся, а сегодня уже нет :) ничче утеплили его и вперед на транспорт :yes:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Orion, ну можно на работе машинку подогревать выходить регулярно

Orion

Созвездие
Nut, да неужели поездка в транспорте один день стоит таких извращений?
корона в транспорте падает? :acute:

Nut

Orion, да корона уже никак не падает, скоро лишняя извилина будет по кругу :biggrin: :biggrin: :angel:

только вот сегодня в баню мне идти поздно вечером, а Любомире с ним быть, а она классно спит в машине на ходу
мы конечно живучие, мы и так выкрутимся, но все же вот иногда надо

Galochka

Member
Как вариант: зимой держать дома запасной заряженый аккумулятор. Можно старый, но теплый и заряженый. Мы так и делаем.
Еще вариант - иметь с собой трос и приставать с просьбой "потаскайте меня, пока заведусь" к соседям-водителям или колегам на работе :declare:
Когда заводите машину - выжмите сцепление с выключенной передачей (на ночь не ставьте на передачу), а когда заведетесь - отпускайте сцепление медленно, чтоб в коробке густое масло "разбросало" по шестеренкам.
Признаюсь: я уже лет 5 не езжу в городском транспорте :blush: и лучше буду дома держать запасной аккумулятор, следить за машиной и готовить ее к зиме, чем стоять на остановках....

Iolana

New member
У меня завелась спокойно, при этом стояла 3 дня - я не ездила
Отчим сказал, что новый потому что акумулятор и все хорошо

Orion

Созвездие
да не в аккумуляторе вообще-то дело :) у нас он отлично крутил, но машина не завелась все равно..

Galochka

Member
Orion, тут много причин могет быть. И какое масло в двигателе, и как зажигание отрегулировано, и качество топлива (опять же!), и как свечи работают (или зажигания, или накала), и компрессия двигателя...
ИМХО: в мороз чаще всего аккумулятор не выдерживает. Если его мощи хватает стартер поворочать, чтобы двигатель провернуть, создать в двигателе давление, нагреть свечи (или выдать искры) для поджигания топливной смеси, то заведется! Но при условии качественного топлива.

Если бы наша машинка не завелась, то я бы поступила как Alina777 :declare:

Orion

Созвездие
Galochka, думаю мужу виднее чего у него машина не завелась при работающем аккумуляторе ;) в любом случае, если привык ездить зимой и дома запасной аккумулятор на такие случаи, то без проблем.. а если машина не завелась, то лично я не считаю нужным ни голову ломать почему, ни людей беспокоить толкать, а просто сесть и поехать на танспорте :) не на пожизненно ведь туда пересаживаешься :)

Goldenflow

Well-known member
а у меня свечи новые и аккумулятор тоже ничего
проблем завести последние 2 дня не было
но сегодня я просто пожалела технику
ну не предназначены европейские машины под сибирские морозы
и корона моя точно не упадет в тралике
я сегодня ждала маршрутку-поняла,что это безнадежно
решила не выпендриваться и ехать на тралике

Loose

New member
Спасибо за советы, буду вечером сражаться. (будем надеяться, что своими попытками я не сильно посадил аккумулятор, и оттаивание оного даст свои результаты)

Дома остаться это конечно идеально, но все же машина это не роскошь а в первую очередь средство передвижения....

Лёлик

Зефир в шоколаде
Приколы в теMу:

"Сегодня запускали мицубиси L200. Это жип-пикап. новый,пробег наверно тыш 5, не больше. У него печальная судьба: это машина тест-драйва в автосалоне, и эти 5 тыш дались ей не легко. Вопчем, мороз - 30, давай заводить,соляра нормальная, зимняя, с антигелем, не задубела - это проверили. Гоняли-гоняли стартером пока не начал умирать акум. Вспомнили про эфир. Не вопрос - прыснули в воздухан, крутим стартером - фих вам, не хватает, медленно крутит... Дальше за дело взялся бывший воин-танкист, говорит: мол, муйня, чичас заведем! Я, мол, танки в мороз заводил и ни ипет! Одного чела сажает за руль и говорит: как махну рукой, включай стартер! Затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира, орет "пуск!" Чел включает стартер, а бывший танкист кидает в фильтр зажженную спичку.... Как оно [censored]... Пластмассовая хрень от воздухана улетела, из-под капота вспышка на два метра, я аж залег

... Но двигун запустился! Пластмасску кое-как поставили на место, капот закрыли, мотор прогрели и в путь. И что самое интрересное, эту машину скоро выставят на продажу с небольшой скидкой: типа новая, но есть пробег...
сори за баян но ахтуально"

Ольга К.

Active member
Вторую зиму наблюдаю, как заводит сосед свой Мерс 190. Вот вчерась выносит два ведра кипятка, поднимает капот и туда :blink: , не закрывая капот, бегом домой за следующей партией воды, не знаю, это ли помогло, но машины потом не было.

А сегодня ночью кормлю мелкую, часа в 3 ночи, глядь в окно, а там народу человек 5 - каждый свою красавицу прогревает. Вот так борятся.

Nut

Ольга К., мож нам ливануть, а чем опасно это?

Insomnia

New member
В свое время у меня муж тоже ходил машину каждые 3 часа прогревал :crazy:

Сверху