Как мы решались на ДР и рожали дома Оксаночку

Соната

Любимая и любящая
Да ладно, l.litvinova, что вы пристали к девушкам, дома рожающим? Вы не заметили: они никого не агитируют и они...СЧАСТЛИВЫ!

Mashun

New member
brjukva, меня во вторых родах на 4-й день шили.
я те скажу, никого не обижая, ручки у моего роддомовского доктора, который 1 ребенка принимал и зашивал растут из заднего места. год восстановления после чрезмерного ушивания и никакой личной жизни.
во вторых - пестня! а не шов. акушерка в минск вернулась на 4 сутки после моих родов, тогда и шили. она сказала что шов должен был разойтись т.к. в 1 родах калечно зашили, ну и все срослось и никаких проблем. меня этот вопрос сильно волновал.

Солнце

Люблю лето!
а я еще все хотела узнать где вы родили: дома или в рд)))
молодец! поздравляю!

Dority

Слингоконсультант:)
brjukva,молодцы! :)Очень позитивный рассказик. Теперь вижу, что не только меня сомнения и проблема выбора мучают.
я вот только попыталась мужу о ДР заикнуться, так он сказал, что психбригаду вызовет....:(

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,молодцы! :)Очень позитивный рассказик. Теперь вижу, что не только меня сомнения и проблема выбора мучают.
я вот только попыталась мужу о ДР заикнуться, так он сказал, что психбригаду вызовет....:(
думаю никому это решение не далось легко,
это потом уже легко об этом дкмать, а сначала нада решиться, обсобенно учитывая, что желающих рожать дома все больше и акушерка может к кому-то и не успеть :)

Dority,
ну вам еще рано заикаться, а со временем...;) мой тоже после ппервых родов долго боялся домашних. а потом как-то само собой получилось:)

Снисхождение

Вдохновения
обсобенно учитывая, что желающих рожать дома все больше и акушерка может к кому-то и не успеть :)
Вот и я этого опасаюсь... Учитывая, что живем мы 30 км от Минска, муж может освоить новую для себя профессию:mrgreen::crazy:

brjukva

brjukva, а зашивали внешний разрыв или шейку?

это был разрыв,
т.к. у первого ребенка была головка 38см, то пришлось сделать разрез, причем как оказалось большой,
по нему и порвалась,
но кожа у меня совсем не эластичная и тонкая,
у меня и живот весь в растяжках,
по ним иногда даже кожа лопалась в конце беременности, так что я думаю тем у кого кожа жирная и эластичная это не грозит, тем более я поленилась делать массаж промежности...

Снисхождение

Вдохновения
Насколько я поняла, дома зашивают только разрыв промежности, шейка шьется только в роддоме, но и разрыв ее - большая редкость.

Снисхождение,
угу.
а про то, что шить надо сразу, и я слышала - от нескольких очень опытных акушерок

scilla1

Трижды мама!
а как и когда делают массаж промежности, я об этом никогда и не слышала

brjukva

наша акушерка все-таки настаивает, что надо чтобы спал отек, говорит это уже проверено опытом, так что будем верить :)
Кстати, у меня все Слава Богу!

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
спасибо за замечательный рассказ :)
счастья и здоровья вам и вашей малышки

Сверху