Как МЫ родили дома сына и назвали потом Арсением :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ka2shka, как раз вчера звонила поздравляла знакомую с первым годиком ее дочки :) - домашние роды после кесарева, кстати :)

Ka2shka

Мечтатель
M_y_s_t_e_r_y, ого! буду знать, у кого опыт перенимать! она молодец, что решилась! :) А какая разница в возрасте у деток?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ka2shka, разница большая, но это ж не главное, пральна? у нее и возраст был ок. 40

Shy

Тихий омут
Ой! Девчонки, Вы такие смелый!!!
Я бы не решилась на домашние роды...Ибо у двоих знакомых детки умерли в домашних родах, когда в роддоме был шанс спасти..одна в Минске рожала, другая в Москве. Хотя и в роддомах умирают, но всё равно, я не такая смелая :)

Соната

Любимая и любящая
А я, напротив, просто брежу домашними родами :). У меня было КС :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Shy,
подробности, если можно.
Я читала наверное историй 7 или 8 про неудачные домашние роды
в 5 из них 100% вина родителей, в остальных либо вина акушерки, либо трагическая случайность, которую тоже можно было предусмотреть если думать заранее и головой.
Я например не настраиваюсь что второго буду рожать обязательно дома. Предусмотреть хочу все варианты.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Ой! Девчонки, Вы такие смелый!!!
Я бы не решилась на домашние роды...Ибо у двоих знакомых детки умерли в домашних родах, когда в роддоме был шанс спасти..одна в Минске рожала, другая в Москве. Хотя и в роддомах умирают, но всё равно, я не такая смелая :)
А я наоборот боялась ехать в роддом.И по-этому когда акушерка сказала,что если так дело пойдет дальше-придеться ехать в роддом(шейка застопорилась на 6см)-я практически сразу и родила.От страху:shok:
А историй плохих не знаю.Знаю только хорошие!)

easy_lemyr

summer
Только сейчас случайно наткнулась на твой рассказ. Какая же ты молодец, что рожала дома. И в очередной раз убеждаюсь, какая же я дура, что поехала в роддом. Останься я дома - случилось бы все иначе.
Растите здоровыми!

вот и я сейчас так думаю. Второго только дома, в РД только в крайнем случае!

Юкаташа

А мне летааать охота!
easy_lemyr,Да,после такого опыта...Этого я и боялась,по-этому с мужем и решили,что все будет дома,в интимной обстановке,все условия для малышки.

Greenlight

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, а что у тебя за акушерка была? Я дома рожать точно не буду - кишка тонка, но вот в роддоме договорится с надежной акушеркой не отказалась бы. Что б никаких проколов, вызываний и тд. Твоя акушерка работает в каком-то роддоме?

Litva

New member
Хочу задать вопрос? А почему на домашние роды вы не приглашаете гинекологов, а только акушерок? Ведь у акушерки среднее образование и она не может предвидеть всей тяжести течения родов, а рядом грамотный врач (мне кажется) не помешет?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
l.litvinova, знаю акушерку , которая принимает роды в Москве -у нее вообще непрофильное образование ( вроде как инженер). И приглашают не акушерок -а акушерку,которая специализируется на домашних родах, а это не синоним среднего образования., там вообще этому не учат.
Феечка, эта акушерка в рд не работает

Litva

New member
я бы не рискнула, это так называемая бабка-повитуха, очень опасно. Хорошо что у вас так все закончилось, растите здоровенькие :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
l.litvinova, то что у всех так же закончилось ни на какие мысли не наводит?
так же как то что у нас из всего потока в смену было только 3 человека без эпизиотомии и то потом что не успели порезать? Скальпель пришлось ронять что б ребенка схватить.

Litva

New member
Пусть простит меня хозяйка темы, но все же - Где здравый смысл в домашних родах без специалистов??? Кто несет отевтственность за все это? И не является ли это уголовно-наказуемым фактом? Может я глубоко заблуждаюсь? Еще раз приношу извинения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
l.litvinova, везде и всегда несут ответственность родители
и в роддоме и в домашних родах
вообще то и в роддоме рулит процессом акушерка а не врач, у нее более узкая специализация и как правило больше опыта. А к бабкам повитухам когда то при царской россии предъявляли такие требования что закачаешься, у нас не строже к акушеркам и врачам. Где то даже скан документа выкладывали, но очень давно. Не рискну искать.

домашние роды уголовно наказуемым фактом являются для врача кот на них согласится. А здравый смысл.. много тут уже о нем говорили. И все что я для себя сочла нужным запомнить - кесарю кесарево. Больница - для больных. Если в вашем понимании беременность - сродни болезни а роды это некая медицинская манипуляция, а не естественный процесс, то ваше место в клинике, под присмотром врачей. А если еще и осложненная беременность и иные показания то тем более. А вот что делать в роддоме женщине с неосложненной беременностью? Зачем она там? Что бы ребенка отобрали на сутки? Зачем у меня его отобрали и не отдали? С воплем еще успешь намучаться? какой там был здравый смысл? А резать было зачем? Я так и не поняла. Показаний к исключению потужного периода мне не было.

Litva

New member
Вишня-черешня написал(а):
Я читала наверное историй 7 или 8 про неудачные домашние роды
в 5 из них 100% вина родителей, в остальных либо вина акушерки, либо трагическая случайность, которую тоже можно было предусмотреть если думать заранее и головой.

и после этого вы все равно в сомнениях где рожать???? Да какая разница уже кто виноват, просто уголовная статистика пололнилась очередным человеческим безголовием, не говоря о семейных трагедиях.

Сверху