l.litvinova, везде и всегда несут ответственность родители
и в роддоме и в домашних родах
вообще то и в роддоме рулит процессом акушерка а не врач, у нее более узкая специализация и как правило больше опыта. А к бабкам повитухам когда то при царской россии предъявляли такие требования что закачаешься, у нас не строже к акушеркам и врачам. Где то даже скан документа выкладывали, но очень давно. Не рискну искать.
домашние роды уголовно наказуемым фактом являются для врача кот на них согласится. А здравый смысл.. много тут уже о нем говорили. И все что я для себя сочла нужным запомнить - кесарю кесарево. Больница - для больных. Если в вашем понимании беременность - сродни болезни а роды это некая медицинская манипуляция, а не естественный процесс, то ваше место в клинике, под присмотром врачей. А если еще и осложненная беременность и иные показания то тем более. А вот что делать в роддоме женщине с неосложненной беременностью? Зачем она там? Что бы ребенка отобрали на сутки? Зачем у меня его отобрали и не отдали? С воплем еще успешь намучаться? какой там был здравый смысл? А резать было зачем? Я так и не поняла. Показаний к исключению потужного периода мне не было.