как найти хорошего логопеда?

ForGuru

New member
Варенька, не смотря на то что я мальчик все равно скину :)

balu132

New member
ForGuru,
BABOCHKA-1, плиз, скиньте в личку координаты и цены какие... Спасибо!

Marishka17

New member
Порекомендуйте и нам, плиз, хорошего логопеда. Нам 3,5года, проблемы со звуками р и л. В поликлинику по м.ж. не советуют обращаться

Elena_R

New member
Если можно и мне в личку скиньте координаты логопеда. Девочке 4,5 года, кроме звука р не совсем верно произносим почти все свистящие, шипящие

Torya

New member
по фрунзенскому району могу дать контакт. специалист работает в диспансере. район в принципе может быть любой, указал тот в котором она сама проживает и работает. обращайтесь в личные если требуется. расценки сказать не могу, не знаю еще. знаю что позитивно работает.

Добрый день. Темка была давно, но возможно это еще актуально? Проблема такая: девочке почти 3 года, после комиссии на Гая дали следующее заключение "моторная алалия - 1 ур речевого развития, соотносит основные цвета, игра носит процессуальный характер. навыки самообслуживания сформированы" и рекомендации: "обуч-ние по программе - воспитание и обучение детей с тяжелыми нарушениями речи". Ребенок понимает все и вроде как психических нарушений нет. Но срочно нужно начинать работу с малышкой. Подскажите координаты, кто может. Районы либо Каменной горки, либо улиц Сурганова, Коласа. Спасибо

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
нам очень нужен хороший логопед.Р-н универмага Беларусь ..буду признательна за координаты

smailik

New member
Мы ходим в Центр РОСТ, там есть программа " Логоша", это групповые занятия, есть индивидуальные и есть логопедический массаж. Нам очень нра, специалисты, мы там были на инд. обследовании

Olis

New member
BABOCHKA-1, прочитала положительные отзывы о логопеде, с которым занимался Ваш ребенок. Не могли ли в лич. сбросить его координаты. Спасибо. И примерную цену занятия.

hallen

New member
ИЩУ ЛОГОПЕДА. Девочки нужен логопед очень. Ребёнку 7 лет. Плохо произносит шипящие звуки (язычок вываливается за зубки). Помогите пожалуйста.

Klaraffena

New member
деовчки, порекомендуйте логопеда. нам 3,5. речь непонятна для посторонних. консультировались с логопедом, рекомендовали логопед. сад. но мы бы хотели остаться в старом и заниматься индивидуально.
логопед рекомендовала заниматься дома но меня сын не воспринимает. больше балуется. думаю толку не будет.

Алеся85

Мама Егора
деовчки, порекомендуйте логопеда. нам 3,5. речь непонятна для посторонних. консультировались с логопедом, рекомендовали логопед. сад. но мы бы хотели остаться в старом и заниматься индивидуально.
логопед рекомендовала заниматься дома но меня сын не воспринимает. больше балуется. думаю толку не будет.
+1 присоединяюсь

pisarenko

Member
Девочки, и моей девочке нужен логопед, но заниматься мы можем только дома. Девочке почти пять лет. Не выговаривает шипящие, свистящие звуки, р и л.
Живём на ул Стахановская
Порекомендуйте, пожалуйста )

Последнее редактирование:

bigsmile

Member
Кто-нибудь пользовался услугами центра "Логопед+"? Хотела бы услышать отзывы.

А может кто-то проходил курс логопедического массажа? реально помогает?

Imagination

Active member
Всем девочкам, кто ищет частного логопеда для своих деток. Особенно тем, у кого проблема не одна... Совет из собственного опыта :)
Не бойтесь переводить детей в логопедический сад -- это очень хорошие учебные заведения. Гораздо лучше районных садов, с детьми занимаются очень хорошо.
Мы пытались и на пункт ходить, и к частникам обращаться, и сами занимались... Но это все только потеря времени и сил. Дома заниматься тяжело, после садика куда-то ехать на занятия тоже. А в сад привел с утра -- и целый день ребенок занимается по своей проблеме, а на дом задают занятия индивидуально, если нужно. И разобраться с логопедическими проблемами ОЧЕНЬ желательно до школы, потому что уже в школе нужно учиться, а на постановку той же буквы Р уже просто не остается времени и сил...

Извините, что много слов, но просто вспомнила, как сами мучились и переживали, а все решалось очень просто...

Люся

New member
Не бойтесь переводить детей в логопедический сад -- это очень хорошие учебные заведения. Гораздо лучше районных садов, с детьми занимаются очень хорошо.

Подскажите, а логопедический сад и логопедическая группа - это одно и тоже? Просто нам дали направление в логопедическую группу, может, логопедический сад - это лучше?

Последнее редактирование:

henny

Галина
логопедический сад - это много логопедических групп под одной крышей) то бишь - одно и тоже по сути.

nata81

Active member
Мы ходим к логопеду в саду. Уже 7 занятий было. Ставим только Р. И все никак. Даже близко не приблизились. Не получается и все. Сколько у кого ушло на эту букву занятий?

bigsmile

Member
Уже 7 занятий было. Ставим только Р. И все никак
Если бы вы сказали, что 7 месяцев занимаетесь, то ещё удивили бы и то не очень, а то 7 занятий!
У нас нет этой буквы тоже, хотя логопед говорит вот-вот появится и все никак. Мы занимаемся уже месяца 4. Но у нас горловой звук, т. е. надо переучивать, а это всегда труднее, чем научить.
У многих ставится за месяц, у кого-то за три, у кого-то за год, а у кого-то вообще не становится. Зависит от ребенка, от возраста, от проблемы из-за которой нет этого звука, от объёма работы дома.

Сверху