как найти хорошего логопеда?

nata81

Active member
bigsmile, спасибо за отзыв. Просто, когда я уточняла у логопеда сколько занятий надо, она сказала, что 10. Сказала, что за это время поставит язык и дальше будем дома закреплять звук. А тут и близко не получается. Но на месяцы у меня денег не хватит(((. Дочке 6 лет 10 марта будет.

Софьяша

Well-known member
bigsmile,+100!
Да, у всех по разному....Мы начали занятия с логопедом в 4 года. Звуков много ставить нужно было. Стертая дизартрия. Но зарычала сама, летом на каникулах...
Причем поначалу тоже было больше горловое "Р", я слегка напряглась ( у меня самой оно всю жизнь горловое), но ее горловое быстренько перешло в нормальное..
Теперь нам 5,5. Осталось пару шипящих поставить, и вот с правильным "ш" у нас проблемы...никак не дается...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы занимаемся у Натальи Клюевой в Наставнике на Броневой. Бесподобный логопед!!!! Она еще в садике каком-то в Уручье работает и в АПО преподает. У нас за 3 месяца занятий прогресс очевидный. Мы ходим раз в неделю в центр и нам высылают задания по почте. Очень хороший педагог, моя дочь ее обожает. И плюс для меня - я на занятиях сижу в кабинете, сама все вижу, отмечаю для себя, как заниматься дома.

Люся

New member
Мы занимаемся у Натальи Клюевой в Наставнике на Броневой. Бесподобный логопед!!!! Она еще в садике каком-то в Уручье работает и в АПО преподает. У нас за 3 месяца занятий прогресс очевидный. Мы ходим раз в неделю в центр и нам высылают задания по почте. Очень хороший педагог, моя дочь ее обожает. И плюс для меня - я на занятиях сижу в кабинете, сама все вижу, отмечаю для себя, как заниматься дома.
Подскажите, как вы попали к ней на занятия? записались в самомо центре или лично с ней договаривались? И с какого возраста вы занимаетесь?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Записались в центре, но у меня есть и ее номер прямой. Занимаемся с 4лет, с октября

sonyar

New member
Записались в центре, но у меня есть и ее номер прямой. Занимаемся с 4лет, с октября
И мы там занимаемся. Хотели бы ее номерок узнать. Нам пока 2,5 лет, но хотелось бы проконсультироваться, что-то совсем мы неразговорчивые

Гюльчатай

открой личико!
Мы ходим к логопеду в саду. Уже 7 занятий было. Ставим только Р. И все никак. Даже близко не приблизились. Не получается и все. Сколько у кого ушло на эту букву занятий?
мы ставили только Р "мягкую" - за 2 занятия поставили и еще раз 5 для закрепления и автоматизма.
nata81, я вам в ЛС написала.

Tat

Active member
Девочки подскажите и мне координаты хорошего ( не девочки студентки) логопеда, нам 6-ть надо подготовить ре к школе. Но либо так чтоб вечером и не далеко от Запада-Каменная горка ( а то будет очень поздно) либо можно заниматься в выходные.

Urklopa

New member
Нужен хороший логопед для занятий на дому или проживающий недалеко от метро. Ребенку 4,8.

Сверху