Поделюсь своим опытом по подбору няни. Моей козявочке был годик, когда мне нужно было выйти на работу. На мужа надежды никакой. Он уходит, когда мы еще спим и приходит, когда уже спим

. Бабушки, дедушки тоже не могут смотреть за масиком.
Я подошла к этому делу очень ответственно. (все-таки кровинку свою оставить нужно).

Исследовала весь наш Минский "рынок" нянь. Варианты такие:
- через знакомых
- агентство
- обьявления и И-нет
Могу сказать, что стоимость будет везде прмерно одинаковая (смотря, что вам нужно) Если согласны взять или студентку или без особого опыта, то от 0,5уе. Но, нормальная няня меньше 1уе врятли согласиться.
Я воспользовалась всем тремя способами. По знакомств нам няня не подошлаЮ так как живет далеко, а мне нужно было, чтобы она не только день сидела, но могла и подьехать на пару часов иногда. (или в выходные). По агенствам только деньги лишние выбросте, так как люди прходили те же, что и по обьявлениям. Выбрала из всех около 10 кандидатур, более-менее подходящих. Сначала разговаривала по телефону, есл няня заботилась только оденьгах, а не о ребенке, то сразу отметала. Искала женщин 30-50 лет (чтобы за шустриком угнались

), с опытом, со справкаи и рекомендациями. После телефонных переговоров осталось только 4. (а обьявлений было, что-то около 200)

Со всеми назначила встречу. День проводили вместе. Я наблюдала, а они общались с масиком. Те, которы не понравились малышу - отпали. Остались две. С ними встретились еще раз. Оставила на час-два их одних. Понравлась больше одна. Пообщалась с семьей, в которой она работала до нас.
Еще неделю, чтобы малышь привык к ней без проблем я увеличивала время своего отсутствия до 6 часов. Постепенно!!!
Сейчас я просто счастлива.

Няне 47 лет, 10 лет педстажа и еще 10 лет работы в семье. Малыш досмотрен и доволен, в квартре чистота и порядок, еда приготовлена (иногда и не только для мальчика) и я нашла не только няню масику, но и себе друга.
P.S. Обратите внимание на то, сколько няня работала в предыдущей семье. Если меняла часто и быстро, то возможно, она чем-то им не подходила? :?:
Да, и по оплате можно потом договориться. Она брала с нас 1уе (в месяц выходило 150-160). Но мы договорились потом на 120 не зависимо от часов.
Удачи всем
Сорри, что так длинно, но информация очень полезная и мне ее очень не хватало :wink: