Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Anechka
оформила ИП и все подработки оформляю через договор подряда...для ИП позволительно работать в свободное время
А можно по-подробнее (и в личку), плиз, как вы оформляли - основная или подработка, как ИП? ДОговор подряда - это же на физ лицо (правильно?) и налоги и отчисления как с физ и платит работодатель?

Anechka

New member
Fiesta, про лицензию согласна. но лицензируемых вобще не так много в общей массе видов деятельности. лично у меня нелицензируемая ...
налог 8%...немного,я считаю...вообще участь ИПшников сейчас немного улучшилась..меньше налог, меньше и реже отчетность...я еще и в фонд соцзащиты не хожу, тк отчисления с основного места...так что не все так плохо

juniko, я вам в личку телефон свой напишу. вы мне лучше позвоните. все расписывать просто няма часу

Divinka

POWERPUFF GIRL
А почему именно Минского района? А вы подъедите туда с набором документов,если есть на руках.И поспрашайте))).Может есть вакантные места.
Я вам в л\с вакансия есть.наверное.
За 400 тыр разве что уборщицей. Фиеста, ты мужской половине весь рабочий процесс тогда сорвешь :)))

Fiesta!

Миссис
Fiesta, про лицензию согласна. но лицензируемых вобще не так много в общей массе видов деятельности. лично у меня нелицензируемая ...
повезло!
у меня лицензируемая :)

налог 8%...немного,я считаю...
налог на услуги имеете ввиду по упрощенке или у вас единый?
А вот моему мужу упрощенка ухудшила положение, с единым было гораздо выгоднее.
У ИП при едином самая большая проблема - это налоги вперед, т.е. заработаешь ты что-то или нет - еще не знаешь, а единый будь добра, заплати. При упрощенке проще, но тут тоже траты на бухгалтера добавляются.

А почему именно Минского района?
часто приходится туда обращаться по роду деятельности и месту прописки :) Он мне как родной!

Фиеста, ты мужской половине весь рабочий процесс тогда сорвешь
я не против :) Кстати может кто знает - начальник отдела кадров там не мужчина случайно? Тогда с удовольствием схожу на разведку:)

Anechka

New member
Fiesta! куда бы ни пошла испортит мусчинам рабочий настрой:) что ж ей теперя, не работать совсем?)))))))))

Anechka

New member

ForGuru

New member
Ривка, а по поводу курсов расскажу следующее.
регистрируетесь в соц службе занятости по месту прописки (регистрации) и прилагаете максимум усилий, иннициативы для того чтобы вас там записали на курсы. почему нужны усилия? потому как не всегда и всех запишут. посмотрят ваш послужной список и если на данный момент имеются вакансии направят сразу без курсов. кстати там заработки не меньше указанных выше 400 тыр это уж точно.
если под вас вакансий сейчас нету то курсы для вас будут бесплатными.

Natulenka, по УСН можно без бухгалтерского учета только в случае не выделения НДС, т.е. при уплате 8% от суммы выручки.
если вы планируете работать плотно с товарами а не услугами то стоит конкретно посчитать что выгоднее. выделять и иметь бухгалтера или не выделять и вести только КУ РиД.
а вообще все можно посчитать заранее, если знать что точно нужно.
в иных случаях и УСН не выход...

Fiesta!

Миссис
Fiesta! куда бы ни пошла испортит мусчинам рабочий настрой
ой ладно засмущали меня совсем :)
Хотя я бы лучше в мужском коллективе настрой поднимала, чем в женском - портила :)

посмотрят ваш послужной список и если на данный момент имеются вакансии направят сразу без курсов.
у меня знакомая каким-то образом имея очень ходовую профессию - парикмахер, благодаря бирже отучилась на неплохих курсах фотошопа!

ForGuru

New member
Ривка, есть сайт в интернете, сайт мингорисполкома а там подраздел по трудоустройству и курсам. там сайтостроительства не нашел. может они есть но не бесплатные?

ForGuru

New member
Ривка, спасибо :) но я просто поддерживаю диалог. лично мне не нужно :)

ForGuru

New member
если на форуме присутствуют модельеры конструкторы то есть работа для вас постоянная. подробности в ЛС.

tatsi_ana

Active member
Знатоки ,подскажите, пож. Я работаю, сейчас (уже 2 года) в декрете. Хочу поменять работу. А я могу не увольняясь пойти на какие-нить курсы на бирже? или надо быть безработной?

juniko

self-made woman
tatsi_ana,
А я могу не увольняясь пойти на какие-нить курсы на бирже
нет не можете, увы. Кроме того, вас не зарегистрируют, если вы уволились "по собственному желанию", "по истечению контракта" (правда может уже можно, но раньше было нельзя), "по согласию сторон". Вас НИКОГДА не зарегистрируют, если у вас есть ребенок до 3 лет.

Для того, что бы вас направили на курсы и присвоили статус "безработного", вы ОБЯЗАНЫ отработать каждый месяц на "общественных уборочных работах". На улице, в Бот саду, в зоопарке, на овощной базе и т.д. -- дорожки мести, снег убирать, картошку перебирать и т.д. Есть лазейка для родителе детей до (возраст не помню) им можно не работать уборщиком, но каждый месяц надо оставлять отказ.

Я все-таки не смогла удержаться и не вставить пару слов про "биржу". Мне там пришлось до декрета полгода тусоваться и 5 месяцев после декрета.

Служба занятости АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНАЯ контора. Никакие курсы и 30 тыс пособия не оправдывают ее существования. Возможно мужчинам и тем, кто не имеет вообще никакого образования (после школы сразу замуж, дети и отсутствие любого опыта) они и помогают, но женщинам с образованием--- очень редко. Соответствующее и отношение. Единственно, если у вас нет работы, а надо оформить пособие на ребенка, тут они делают все достаточно быстро.

По поводу курсов. Они есть, но в основном строительных, рабочих и т.д специальностей. Курсов "Разрабочиков сайтов" в службе не существует. Единственные курсы связанные с компьютером это "Оператор ЭВМ" на притыцкого 62. Если же вы все таки решили пройти курсы за счет гос-ва, то вы потом не имеете права отказываться от той работы, которую вам предложат. Размер зарплат можно посмотреть на сайте мингорисполкома. Я уверена. что дешевле и выгоднее самому выбрать где учиться, а потом и работать.

PS Самый лучший способ, что бы вам отказали в работе, не заглядывая ни в вашу трудовую, ни в диплом, ни глядя на вас, это сказать фразу --"Я состою на учете в службе занятости." 100% ответ работодателей - "вы нам не подходите".

Natya

Жили-были ...
Моя сестра прошла курсы от службы занятости, и по мойму даже не одни. И работать ее никто не заставлял на сколько я помню.

juniko

self-made woman
Natya, возможно ей "везло" и не было работы по специальности. Или это было достаточно давно, когда безработных было мало, но вот последний год каждый день на новую регистрацию дикие очереди. В среднем 10-15 человек.
Наверное поэтому и правила строгие - 1 неявка без уважительной причины, или 3 отказа от предложенной работы и все, в "черный" список и вылетаешь, навсегда.....

Natya

Жили-были ...
juniko, ясно ... но вообще сестре моей не пригодились курсы эти в поиске другой работы на стороне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху