Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
так что, дизайнеры контсруктора на сайте не присутствуют?
или они имеются, но все трудоустроены.

Coraline

Jones
егорина, Где-то в старой темке девочки писали. Еще работа.бай знаю.

Каторлик

Active member
А может кто знает, если самой выучиться сейчас на программиста, реально найти хорошую работу женщине, или им нужны только мальчики-студенты, или уже с опытом? Может кто подскажет, какие языки нужны. Пока SQL изучаю, в планах PHP, и далее...
Короче, есть ли смысл мне с книжкой сидеть?

VanillaSky

New member
Почему вас пугают кадровые агентства? Я нашла свою работу через "XXI век Консалт". Это бесплатное агентство, платить кандидату не надо. Все нормальные кадровые агентства работают таким образом, что работодатель подает заявку в агентство и выплачивает им вознаграждение, если они находят подходящую кандидатуру. Из хороших бесплатных проверенных агентств хочу отметить "Коллекцию Открытий", "Анкор", "Здесь и сейчас", "Секрет успеха", "Альфапремиум". Все сайты агентств можно найти через поисковик. Еще рекомендую подписаться на журнал "Топ-персона" - выходит еженедельно, по рассылке на e-mail. (top-persona.by) Хороший сайт по поиску работы еще и headhunter.ru - там нужно выбирать регион Беларусь.

Катя_Катина

Well-known member
Каторлик, в ЕПАМе постоянно проводят БЕСПЛАТНОЕ обучение. Нужно владеть английским и хоть немного понимать в программировании. посмотрите на их сайте - там подробно расписаны тренинги.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, там вроде какие то требования есть помимо английского и программирования, во всяк случае муж так говорил

juniko

self-made woman
Катя_Катина,
Вишня-черешня, всем нужны молодые и умные мальчики.
Вот недавно на "встрече" с потециальным работодателем было сказано. "все, хорошо, опыт,резюме, образование. Один недостаток - ты не молодой мальчик".
Так что нам только в доярки, как Forguru предлагал. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
juniko, за такие слова уууу... А если записать на диктофон можно подать в суд) И выиграть дело. Прецедент был помнится, года два назад, по похожему делу.

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот недавно на "встрече" с потециальным работодателем было сказано. "все, хорошо, опыт,резюме, образование. Один недостаток - ты не молодой мальчик".
там можно тестером пойти работать, там одни девочки :).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natulenka, а если я не хочу тестером? А если у меня и свои проекты неплохие есть, то сомневаюсь что мне скажут что я не молодой мальчик, отбрешусь, скажу что могу постричься и носить джинсы и толстые мешковатые свитера, хехе)

juniko

self-made woman
Вишня-черешня написал(а):
могу постричься и носить джинсы и толстые мешковатые свитера

НЕ-е-е-ет, на такие жертвы я не способна. Мне и дома тогда неплохо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
juniko, а я так и хожу зимой: мерзну сильно))
зато потом на корпоратив приходишь на каблуках и в мини) Представляешь фифект?

Natya

Жили-были ...
Тестировщик на сколько я знаю работа не самая лучшая по крайней мере на том же епаме после курсов, зато если брать ее за основу и начало, то думаю это не плохая школа, нужно конечно потрудится, зато потом попробовать найти что-то достойное имея опыт.

Я уже рассказывала, что проходила и собеседование и на курсы звали, но я не пошла т.к. английский мой оставляет желать лучшего, даже тестовое задание я писала на русском, хотя мне говорили, что это плохо и большой жирный минус, но написала я его очень достойно :). В результате потом пошла на курсы платные в белхард (т.к. они на русском :)). В конечном итоге имею сертификат, кой-какие теоретические знания. Но работаю не тестировщиком, а в другой сфере, но связанной с IT.

Встретила недавно одну старую знакомую, она где-то год назад бросила бесплатные курсы на епаме (так сложились обстоятельства), так вот она говорит, что ей в этом году перезванивали предлагали закончить обучение. Видимо не все у них так идеально, если даже перезванивают и зовут. Т.е. в принципе попасть к ним можно, если желание есть.

Касатка

Active member
Видимо не все у них так идеально, если даже перезванивают и зовут.
Просто компания развивается и растет настолько быстро, что не хватает кадров, поэтому и перезванивают и зовут. Проектов там очень много.

Тестировщик на сколько я знаю работа не самая лучшая по крайней мере на том же епаме после курсов
Это вам кто такое сказал? Явно, не тестировщик с Епама.
А развиваться и расти можно на любой должности. ИМХО.

Natya

Жили-были ...
Mama_Ala, мне об этом сказал преподаватель курсов + в то время я старалась об этом узнать из разных источников, впрочем в этом плане хуже "итранзишн", кажется так компания называется. Еще слышала об очень большой текучке кадров, на мой взгляд причина в зарплате.

Ну и я откзаалась изначально от работы, потому что зарплата совсем не привлекательная была и перспективы тоже не очень в плане денег. Конечно может для РБ это более-менее зарплата, но не для крупной IT комнании, на тот момент предлагалось от 200 у.е. - потом потолок 300 у.е. На мой взгляд не много, даже при условии хорошей базы знаний и кроптоливой работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху