Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ekaterina

New member
Карри, когда я искала работу, мне, в принципе, было до фонаря, кем (лишь бы не секретарем-референтом, это уже пройденный этап)- главным фактором была зарплата. Я закончила МГЛУ, предложить работодателю могла отличное владение 3 иностранными языками и... практически нулевой опыт работы, если не считать полгода секретарем-референтом в крупной компании... Нашла место не по специальности (т.е. мои занания иностранных там никому не нужны), чисто мужской коллектив и уровень зарплаты не ниже искомого.

essay

New member
ju_pi, а то! неспроста же они сваливают кто куда может, или подработки имеют
но на фоне остальных очень даже прилично! не согласны?
я понимаю, если сравнивать с др.профессиями, то неплохо )
но это сейчас после кризиса з-пл просели. раньше то больше было?

Танюша_, смотря что считать этим средним )

Yarsha

Принцесса с колбаской
ju_pi, смотря с какой стороны посмотреть....если в пересчете на вражеские то да, наверное... не многие руководители кинулись компенсировать после девальвации
а еще многие под шумок "кризиса" урезали и тп
но как явление массовое я лично такого не наблюдала

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ju_pi, не просели
в смысле не снимали никому) а так да, добится повышения зп намного сложнее стало

Yarsha, мужу после девальвации возместили "девальвированный" кусок зп

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня, повезло, мне знакомы обратные случаи

essay

New member
Yarsha,
Вишня-черешня,
значит, вы знаете кухню изнутри. понятно.

с этой з-пл больной вопрос.
я готова работать за маленькую з-пл если уж место супер итересное или от работы получаешь такой драйф и моральное удовлетворение. но если денежное вознаграждение хромает, то рано или поздно человек наверно потеряет интерес к работе.

у меня не оч много опыта. после института (правда, работаю с 4-го курса) у меня одно место работы. теперь вот второй декрет (между успела еще 5 мес поработать, т.к.вышла когда старшему почти 2 было).
но стаж типа капает - уже 6 лет. но я чел-к ответственный и все делаю на совесть. не люблю работать спустя рукава. всегда страюась как для себя. и даже если чего-то не знаю, то узнаю )
а, кстати, я юрист. сейчас вот читаю объявы иногда. и плакать хочется, какие они зарплаты указывают ( если я выйду на грустную з-плату, то только прибавлю заботы своей семье. да и для мужа мой выход на работу - головная боль ))
а мне оч хочется работать, дома сидеть не могу. но как вспомню - как это было, когда старший пошел в сад. больничные и пр. и постоянно все крутится - забрать из сада, отвезти, кружки и пр. и понимаешь, что карьеры уже не видать. а вот хорошую работу с хорошей з-платой все равно хочется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ju_pi, во-первых, надо сравнивать с уровнем зарплат по стране.
во-вторых, учитывать. что неплохо имеют не только те, кто умён, а скорее те, кто имеет возможность работать на заграницу.

Родная

Active member
Нашла место не по специальности (т.е. мои занания иностранных там никому не нужны), чисто мужской коллектив и уровень зарплаты не ниже искомого.
название должности, если не секрет?

Talia

Active member
Цитата:
Сообщение от Ekaterina
Нашла место не по специальности (т.е. мои занания иностранных там никому не нужны), чисто мужской коллектив и уровень зарплаты не ниже искомого.

название должности, если не секрет?
сорри за любопытство, но мне тоже очень интересно

ForGuru

New member
рассуждения по программисту можно провести следующие:
6 у.е. в час это 48 у.е. в день что приводит нас к сумме в 1056 у.е. в месяц, но программисты у нас во первых народ свободолюбивый, это такие условно творческие личности предпочитающие свободный график. дальше рассуждаем так:
после ВУЗа программист мало кому нужен и такая з.плата для него потолок при наемной работе. если человек профи, при этом умеет себя приподносить (иными словами "продавать") то еще с ВУЗа он находит себе проекты на которых при свободном графике зарабатывает больше подсчитанной суммы. таким образом можно сделать вывод о том что 6 у.е. в час для профи это мало, ля работы в офисе это круто для того кто новичек и нормально для того кто работает нормально но не умеет себя продавать и не готов к риску, т.е. готов поступиться свободой в пользу постоянства. как мне кажется таких если не большинство то уж точно не меньше половины. окончательный вывод - 6у.е. в час нормальный средний уровень. ИМХО

Ришенька

Active member
общий отдел районной администрации вакансия!
это Вы работу предлагаете?:)
А вообще занятно, в какую зарплатно-денежную тему не зайди все к программистом в итоге сводится и как простым смертным выжить в этом мире компьютерных гениев не понятно:)

juniko

self-made woman
Кто подскажет, где найти хорошую работу на полставки? Мне нужен неполный рабочий день, в первой половине дня, официальное трудоустройство.
В принципе я считаюсь программистом, но последние 3 года занимаюсь очень узкой задачей, + декрет, итог - отстала от жизни, вот сейчас пытаюсь выйти из застоя, но что-то пока не попадаются достойные предложения. Вообщем в поиске.

ЛЕА

Лёвушкина мама
Для каждого понимание "хорошая работа" свое и зависит от карты мотиваторов (личных приоритетов). Я в сфере управления персоналом более 5 лет и могу ответить каждому, но только при уточнение параметров - что есть сейчас и к чему стремлюсь )). В ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху