Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
ЛЕА, т.е. вы можете подбрать варианты работы при чёткой формулировке что нужно работнику?

ЛЕА

Лёвушкина мама
alechik_21, я ищу персонал для работодателя, но при этом могу подсказать с чего начать при четкой формулировке )))

ЛЕА

Лёвушкина мама
ju_pi, четкая формулировка: навыки, знания, опыт на данный момент; к чему стремитесь (доход, сфера, приоритеты).

essay

New member
ju_pi, четкая формулировка: навыки, знания, опыт на данный момент; к чему стремитесь (доход, сфера, приоритеты).
может и мне вам в личку написать? ))
но у меня с четкой формулировкой проблемы.
я юрист. работаю (сейчас в декрете, но скоро выхожу) в частной конторе в юридическом отделе. это мое первое место работы (еще с 4 курса). хочу поменять. но не знаю, с чего начать. наверно, с резюме? можно вам прислать?

zais50

New member
juniko, я вот тоже начала искать работу на неполный рабочий день, но пока ничего не нашла. Может вы уже что-нибудь нашли и можете что-то посоветовать? (Я также работала программистом на гос. предприятии, а специализация моя "Экономическая информатика").

Fiesta!

Миссис
Я тут недавно с одногруппниками встречалась. Давно не виделись, всех разбросало по свету. Общаюсь с одной девушкой, разговор зашел про работу. Она меня спрашивает где я работаю, я с гордостью отвечаю ЮРИСТ в СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ну я действительно этим горжусь, объем работы большой, работа серьезная и довольно интересная пока), а она так скривилась и говорит - скукотища...
Я говорю - да нет, очень напряженно и интересно.
А потом подумала - на самом деле скукотища, одно и то же каждый день, ну да информации много, но люди те же, короче работа-дом.
А подруга эта в Москве сигарные вечеринки устраивает, работа творческая, в журнале работает...
Вобщем устраивала меня работа, пока сравнения не было... А вот в сравнении она проиграла :(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вобщем устраивала меня работа, пока сравнения не было... А вот в сравнении она проиграла
да ладно.. я тоже если сравнивать начну.. мура-мурой и творческий пипец приходит ко мне. А потом как прострельнет, как выдам, хожу довольная, с чувством исполненного долга, что не зря деньги получаю ;)

Oksy

New member
Вот какие вы всё таки молодцы: чёткие формулировки,цели,стремления,а я вот только знаю, что в школу после декрета выходить не хочу, и не потому, что не люблю свою работу, и даже не потому, что зарплата невысока, а потому, что хочу после работы не к урокам готовиться, тетради проверять, чужих детей по музеям водить или из опорняка забирать (родителям же некогда,а классный руководитель просто обязан в 2 часа ночи вразумить нерадивых старшеклассников и наставить на путь истинный), а детям своими время уделить.

Вот вроде бы и надо думать начинать,где себя можно применить... думаю, а в голову ничего не идет...может подскажет кто,на какие курсы сходить, после которых на работу реально устроиться, а не так чтобы просто корочка была...

Fiesta!

Миссис
а я вот только знаю, что в школу после декрета выходить не хочу,
а вы не одна такая!
Многие учителя столкнувшись с реальностью - понимают что это не то, о чем им рассказывали в ВУзе.
Ну кто-то идет в секретари, кто-то на бух.учет переучивается. Но это тоже не предел мечтаний, хотя и не надо тетрадки по вечерам проверять.

А можно в дет.сад пойти работать, пкоа дети маленькие. Хотя не думаю, что я вам что-то новенькое сказала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Oksy, я вот тоже озадачившисьточно такой проблемой пошла на курсы компьютерной графики. меня это давно интересовало и манило. В итоге в школу не вернулась. Благодаря тем курсам и нашла работу.
Но теперь уже подумываю о смене организации.... задолбало- зарплата маленькая.

Алёнчик1

New member
Цитата: Сообщение от Oksy а я вот только знаю, что в школу после декрета выходить не хочу, а вы не одна такая!

моя подружка после декрета так и не вышла учителем, жутко не хотела, пошла работать менеджером по продажам:) ей нравится работа, она довольна, говорит, что учителем не выдержала бы и недели :)

juniko

self-made woman
juniko, я вот тоже начала искать работу на неполный рабочий день, но пока ничего не нашла. Может вы уже что-нибудь нашли и можете что-то посоветовать?
Я нашла работу случайно, без всяких знакомств, взяли с улицы и именно тем, кем большинство работать не хочет - преподавателем. То, что для них полная ставка - для меня неполный рабочий день.
Из рекомендованного тут не сработало НИЧЕГО! Экономистов и юристов - слишком много, без рекомендации - ты ничто. Кроме того, у меня особые условия, я дома зарабатываю столько, сколько средний офис-менеджер или бухгалтер, Поэтому мне их искренне жаль и я за них все время вступаюсь :)
Кроме того я ненавижу работу, где надо высиживать определенное время, меня это раздражает. Нет работы - свободен, есть работа - сидишь делаешь, пока не закончишь полностью несмотря на рабочее время - это для меня идеально подходит.

Из советов по поиску для IT без достаточного опыта, с гос. опытом, женщинам, с маленькими детьми, без детей,неподходящего возраста и т.д.

1. Если зарплата не важна, то сис. админ. на гос. предприятии, школе. вузе и т.д. Минусы - если сразу не договорится, то заставят высиживать рабочие часы, конкуренция со студентами. Плюсы - при налиии интернета - не скучно, варианты подработки в виде преподавани информатики по учебникам.
2. Нужны деньги. Любой фриланс, официальный (с ИП и контрактом) или нет. Искать на сайтах, у знакомых, придумывать и т.д. Минусы - в начале и деньги маленькие и работы много, конкуренты, работодатели предпочитают мужчин - ВСЕГДА. Плюсы - сидишь дома (после 3-4 лет это уже минус :( ), деньги увеличиваются с каждым годом.
3. Смешанное. Преподавание на курсах. Нужно хотя бы подобие программы и небольшие наработки. Предпочтительнее всего редкие знания. Репетиторство, обучение на компе, курсовые и дипломные.

Последнее редактирование:

zais50

New member
juniko, спасибо большое за такой полный ответ! Если не секрет, то вы устроились преподавателем в школу и по специальности (IT)?
На гос. предприятие на неполный рабочий день на первое время я бы пошла, но таких вакансий я пока не видела. Насчет фриланса вы все так верно расписали, согласна на все 100%.

juniko

self-made woman
zais50, школу я не рассматривала даже как пример. Лучше училища, колледжи, лицеи, институты. Вузы рассматриваются не профилирующие, или тот который заканчивали, там можно всегда подойти и спросить не нужен ли лаборант. У меня однокурсница осталась работать на факультете, когда уходила в декрет искала замену.

Эх,а я вот никак не отыщу работу...по профессии-психолог,но поработав поняла-не смогу...теперь пытаюсь найти творческую работу:культорганизатора,руководителя кружка или чего-то подобного,но кругом тишина...опускаются руки

sabrina

New member
Намин-наари,нужно брать список ВСЕХ техникумов начиная с кулинарного,домов культуры и прочих,и ехать напрямую разговаривать с директором.На днях буквально в нете видела похожую вакансию.Только денег мало будет,кружок все-таки.

Кара-1982

New member
Буду рада совету

Закончила филфак. Мозги на месте, но с математикой давно не сталкивалась. Муж хочет отправить в школу бизнеса, защищать магистерскую по экономике (сам по второму образованию экономист и это его страсть). Да, не просто так, а на МБА (20 000 долларов). Я знаю, что в России и за рубежом выпускники МБА без труда становятся генеральными директорами, или в любом случае карьера вверх. А у нас? Стоит ли овчинка выделки? Да плюс без основного экономического образования...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху