Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
действительно не отображается.

мое мнение - найти работу на самом деле просто. особенно на испытательный срок. а вот остаться потом, чтобы и тебя и нанимателя все устраивало, сложнее.
и, например, фраза - почему мы должны взять именно вас? может получить продолжение - потому что лучше меня вам не найти. и все сопровождать улыбкой )

juniko

self-made woman
мое мнение - найти работу на самом деле просто. особенно на испытательный срок. а вот остаться потом, чтобы и тебя и нанимателя все устраивало, сложнее.
Золотые слова.
Я вот свалила в последний день испытательного срока, а на вопрос "Почему?" Ответила "Ну завтра вы же уже не подпишите (заявление)" Задумчивый ответ "Ну да, могу".

Fiesta!

Миссис
Я тут на днях звонила в одну контору, так по приколу, узнать возьмут меня или нет. Так у них все вопросы были вокруг детей. Когда узнали что ребенок не маленький уже, стали давить на то, что наверное я хочу второго... У них тож проблема, все в декрет уходят. Конечно, а для чего еще женщине детородного возраста в гос. конторе работать, чтобы тебя за 1 млн рублей дрючили с утра до ночи... Вот и идут либо перед декретом либо за квартирами (раньше).

essay

New member
Fiesta!,а я вот вариант с гос организациями никогда не рассматривала. мне всегда нравились коммерческие организации. для меня еще оч важно кто у меня непосредственный начальник (нач-к юротдела) и кто директор. сейчас у меня директор с такой харизмой...мне оч нравится. и начальник юротдела - звездочка такая )), но мне оч импонирует!

Sky_N

New member
Почитала темку, немного предыдущую...поняла,что все непросто)))
У меня сейчас муж в поисках новой работы, в интернете ничего найти по специальности не можем, по смежным на собеседованиях основным камнем преткновения случается ВУЗ, который окончил муж. Может, кто-то сможет подсказать, куда обратиться? Муж год назад окончил МГВАК( бывш. МАТУГА, или высший авиационный колледж), инженер по радиоэлектронному оборудованию. Год отработал ( и сейчас работает) в метрополитене инженером -электриком ( не совсем по специальности) систем телевидения и видеонаблюдения, что самое главное - он безумно хочет РАБОТАТЬ, а не просто просиживать штаны на стуле, готов браться за работу не по специальносьти,но чтобы интересная, перспективная, есть права категории В и С, много разных навыков и умений. Куда податься??? Спасибо.

Ан

New member
Sky_N, у нас есть вакансия в эксплуатационном отделе. нужен "мастер на все руки" - и в электирке разбираться и в сантехнике +мелкие ремонтные работы. График сменный. Если интересно пишите в личку

Fiesta!

Миссис
мне всегда нравились коммерческие организации. для меня еще оч важно кто у меня непосредственный начальник (нач-к юротдела) и кто директор.
есть у коммерции несомненные плюсы, но есть и минусы в виде: "ну нет у нас сейчас выручки, потерпите без зарплаты!" Я такого не приемлю. И если когда-нить буду работодателм=ем, во всяком случае честно буду предупреждать работников о планирующемся снижении объемов и возможными временными перебоями с зарплатой. Но ходитьс каменным лицом и делать вид что зарплату платить не надо совсем - это не правильно.

Fiesta!

Миссис
мне всегда нравились коммерческие организации. для меня еще оч важно кто у меня непосредственный начальник (нач-к юротдела) и кто директор.
есть у коммерции несомненные плюсы, но есть и минусы в виде: "ну нет у нас сейчас выручки, потерпите без зарплаты!" Я такого не приемлю. И если когда-нить буду работодателм=ем, во всяком случае честно буду предупреждать работников о планирующемся снижении объемов и возможными временными перебоями с зарплатой. Но ходитьс каменным лицом и делать вид что зарплату платить не надо совсем - это не правильно.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
"ну нет у нас сейчас выручки, потерпите без зарплаты!"
Такое бывает? Я всегда работала в коммерческих организациях, подобное помню только в конце 90-х (кризис в августе 98 г.). С тех пор не сталкивалась 8-()

Вишенка

волшебница
Бывает, когда заказчик - какая-нибудь убыточная госконтора. Нам когда-то письмо прислали: "Просим считать отсутствие денег на счету форс-мажором". Не знали, то ли плакать, то ли смеяться...

IrishN

Active member
Девушки, кто знает, можно ли во время декретного отпуска заключить договор подряда с другой организацией? Или нужно увольняться с первой?

Fiesta!

Миссис
очень даже. Например заказчик вовремя не платит, соответственно не можешь вовремя людям дать зп
это получается тогда, когда директор думает только о себе. Когда деньги снимаются в хорошие времена на собственные нужды, а в плохие получается подстраховки не остается.
Нет, если у меня есть работники, то в первую очередь зарплату им, потом уже себе. Потому что людей ценить надо, чего частенько не хватает коммерции.

Девушки, кто знает, можно ли во время декретного отпуска заключить договор подряда с другой организацией? Или нужно увольняться с первой?
для заключения договора подряда вам не нужна ваша трудовая книжка, поэтому хоть 10 договоров

Christinochka

New member

Я сама занимаюсь подбором персонала. Встречаюсь с разными рассказами о разных организациях.
Тенденция следующая: более-менее крупные коммерческие компании переходят по возможности на белую з/пл на карточку (это и для перестраховки своей попы и для минимизации наличного оборота денег в компании).
У маленьких компаний часто такой возможности нет или там просто непорядочный руководитель. Прямой зависимости периодичности выплат з/пл и коммерческой/некоммерческой структуры не вижу:)

А вообще я ЗА то, чтобы пересматривать уровни зп/л в соответствии с рынком труда и платить за конкретный результат. Это чаще всего возможно именно в коммерческой компании!

Lilac

and Lilium
На сайте НЦПИ вакансия:
младший научный сотрудник отдела организационно-правового обеспечения международного сотрудничества и правовой информатизации. Заработная плата – 1,1 млн. рублей. Постоянная работа, полная занятость с 9:00 до 18:00. Требования: высшее образование, устойчивые практические навыки перевода юридических текстов (английский язык), уверенный ПК-пользователь.
Может кому надо :)

alechik_21

Well-known member
Lilac,конечно для младшего научного мот вполне и неплохо...но если почитать объём работы и вообще,что в принципе нужно делать за 1,1 млн...мало:prankster:

Urban

New member
это получается тогда, когда директор думает только о себе. Когда деньги снимаются в хорошие времена на собственные нужды, а в плохие получается подстраховки не остается.
извините, но вы не правы

Нет, если у меня есть работники, то в первую очередь зарплату им, потом уже себе.
это естесственно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху