ДА ЛАДНО!!! это ж нцпиLilac,конечно для младшего научного мот вполне и неплохо...но если почитать объём работы и вообще,что в принципе нужно делать за 1,1 млн...мало
я с 99 года работаю именно в маленьких ком организациях, и большая часть из них платили зарплату неустойчиво. Сейчас я вряд ли пойду на работу, где есть черная и белая зарплата, только если руководитель покажется мне очень положительным человеком. Потому что даже знакомые платили не всегда хорошо. Или считалось нормальным по итогу месяца, дав зарплату наполовину меньше - все сообщить, что у нас оказывается уже месяц не сезон... Предупредили бы заранее и я бы ходила на работу через день что ли, чтобы не так обидно было.Прямой зависимости периодичности выплат з/пл и коммерческой/некоммерческой структуры не вижу
ты знаешь,я предпочитаю работать как ломовая лошадь с утра до ночи и получать ЗАРПЛАТУДА ЛАДНО!!! это ж нцпи
кофе бушь чаще пить
да я всё понялаalechik_21, я не говорю, что это подходит тебе.
ключевое слово здесь средняямой однокурсник работает на себя. ему из налоговой пришло письмо - пересмотрите свою зарплатную политику таким образом, чтобы средняя зарплата была 500 у.е. на нцпи это не распространяется? ))
Высшее - юрист.Лугару,
что у Вас за образование?
Спасибо.Лугару, из своего опыта могу подсказать такой вариант (у меня тож высшее юридическое): идите на курсы инспекторов по кадрам или менеджеров по персоналу (смотря что Вам ближе по специфике работы - инспектор - больше с бумажками, документами, персональщик - с людьми). Плюс к курсам читайте профессиональные форумы, литературу. Когда почувствуете, что кое-что уже знаете - вполне реально найти работу. З/п сначала будет не аховой, но это и понятно. Со временем найдете лучше. Зато так получить работу будет гораздо проще, чем юристом без опыта и только из декретного.
Не хочу обидеть, это только мое мнение, но считаю, что в центрах занятости невозможно найти хорошую работу. Как правило, работодатели не подают туда сведений о нормальных вакансиях, а предпочитают искать сами (поскольку с центрами занятости весьма проблематично связываться). Если уж искать работу - то создавать хорошее резюме и размещать на всех известных сайтах. Ну и самой искать вакансии (там же), обзванивать, рассылать резюме. Если, конечно, работа возле дома - не единственный критерий выбора.Знаю точно, что и еще в каком-то районе есть центр занятости, где можно в их базе покопаться, может даже и в первомайском. А чего? если возле самого дома работа окажется.
Но как вариант для накопления опыта вполне реально. и не надо будет никаких курсов. Хотя зарплата, конечно, скорее всего будет неахти какаяКак правило, работодатели не подают туда сведений о нормальных вакансиях, а предпочитают искать сами (поскольку с центрами занятости весьма проблематично связываться).
а с этим полностью согласна. Чем больше разослано резюме, тем больше потом выбор предложенийЕсли уж искать работу - то создавать хорошее резюме и размещать на всех известных сайтах. Ну и самой искать вакансии (там же), обзванивать, рассылать резюме. Если, конечно, работа возле дома - не единственный критерий выбора.
Да, и это тоже верноНо зачем отметать какие-то варианты?
А в этом смысле у меня другое мнение - в образование нужно вкладывать, иначе не будет отдачи. Да и работа без квалификации заметно отличается от квалифицированного труда, даже если з/п примерно одинаковая. Чувствуешь себя совсем по-другому (говорю из собственного опыта, работала и продавцом, и специалистом по кадрам), да и перспектив заметно больше.Зато самой не надо будет платить.
Не спорю. Нужно. Только я, например, уже вложила, а эффект минимальный был, да сплыл(не работала некоторое время, сейчас как раз предстоит заново поискать). Ну какому работодателю нужны курсы без опыта? Хорошо, когда курсы можно сразу на практике проверять, т.е. работать и курсы параллельно + тематические форумы.А в этом смысле у меня другое мнение - в образование нужно вкладывать, иначе не будет отдачи.