Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Lilac,конечно для младшего научного мот вполне и неплохо...но если почитать объём работы и вообще,что в принципе нужно делать за 1,1 млн...мало
ДА ЛАДНО!!! это ж нцпи :)))
кофе бушь чаще пить ;)

Fiesta!

Миссис
Прямой зависимости периодичности выплат з/пл и коммерческой/некоммерческой структуры не вижу
я с 99 года работаю именно в маленьких ком организациях, и большая часть из них платили зарплату неустойчиво. Сейчас я вряд ли пойду на работу, где есть черная и белая зарплата, только если руководитель покажется мне очень положительным человеком. Потому что даже знакомые платили не всегда хорошо. Или считалось нормальным по итогу месяца, дав зарплату наполовину меньше - все сообщить, что у нас оказывается уже месяц не сезон... Предупредили бы заранее и я бы ходила на работу через день что ли, чтобы не так обидно было.

alechik_21

Well-known member
ДА ЛАДНО!!! это ж нцпи
кофе бушь чаще пить
ты знаешь,я предпочитаю работать как ломовая лошадь с утра до ночи и получать ЗАРПЛАТУ;),а не пить кофе-чай и жаловаться на жизнь:agree:
мне это ближе....
да и я не из той категории,что приходят на работу и первым делом включают чайник:prankster:

егорина

Active member
alechik_21, я не говорю, что это подходит тебе. это был ответ на пост о несоответствии обязанностей и зп.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, я не говорю, что это подходит тебе.
да я всё поняла;)
просто у многих работа ассоциируется с.....емелей на печке)и потом слышишь,что мало зарабатывают...много надо работать,начальник козёл..блин.
А как вы хотели?:haha:да..вот такой он наш "хлеб".Я не парюсь.Было бы здоровье-заработаем;)

essay

New member
мой однокурсник работает на себя. ему из налоговой пришло письмо - пересмотрите свою зарплатную политику таким образом, чтобы средняя зарплата была 500 у.е.
на нцпи это не распространяется? ))

я в свою очередь на работу с черной зплатой не пойду. стремно. хочу знать - воту меня в контракте столько прописано, значит на карточку это и поступит.
а госорганизации пугают меня своей низкой з-платой. а вот преимуществ не вижу(

Lilac

and Lilium
мой однокурсник работает на себя. ему из налоговой пришло письмо - пересмотрите свою зарплатную политику таким образом, чтобы средняя зарплата была 500 у.е. на нцпи это не распространяется? ))
ключевое слово здесь средняя :prankster:

Лугару

New member
Скоро выхожу с декретного.
Опыта работы нет, маленький ребенок, высшее образование. Найти работу по специальности и без опыта – не просто.
Вот подумываю, может в центр занятости пойти!?
Скажите,кто стоит или стоял в центре занятости населения,
есть ли смысл туда идти? Найдут ли работу, которая устроит??
Расскажите: какова процедура поиска работы ?

Лекса

Люблю
Лугару, из своего опыта могу подсказать такой вариант (у меня тож высшее юридическое): идите на курсы инспекторов по кадрам или менеджеров по персоналу (смотря что Вам ближе по специфике работы - инспектор - больше с бумажками, документами, персональщик - с людьми). Плюс к курсам читайте профессиональные форумы, литературу. Когда почувствуете, что кое-что уже знаете - вполне реально найти работу. З/п сначала будет не аховой, но это и понятно. Со временем найдете лучше. Зато так получить работу будет гораздо проще, чем юристом без опыта и только из декретного.

Yolia_Sh

универсальная
Лугару,а знаете, в нашем районе в центре занятости есть такая комнатка с компами, куда можно прийти и самому посмотреть их базу. А еще в центрах занятости бесплатно лежат газеты с предложениями работы. Но ради них , конечно , не стоит туда идти, не бог весть скока стоят, но прихватить заодно -почему нет.
Знаю точно, что и еще в каком-то районе есть центр занятости, где можно в их базе покопаться, может даже и в первомайском. А чего? если возле самого дома работа окажется.

Лугару

New member
Лугару, из своего опыта могу подсказать такой вариант (у меня тож высшее юридическое): идите на курсы инспекторов по кадрам или менеджеров по персоналу (смотря что Вам ближе по специфике работы - инспектор - больше с бумажками, документами, персональщик - с людьми). Плюс к курсам читайте профессиональные форумы, литературу. Когда почувствуете, что кое-что уже знаете - вполне реально найти работу. З/п сначала будет не аховой, но это и понятно. Со временем найдете лучше. Зато так получить работу будет гораздо проще, чем юристом без опыта и только из декретного.
Спасибо.
Буду искать курсы, люблю бумажную работу.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Лугару, удачи. Курсы советую искать, ориентируясь по отзывам на форумах.

Знаю точно, что и еще в каком-то районе есть центр занятости, где можно в их базе покопаться, может даже и в первомайском. А чего? если возле самого дома работа окажется.
Не хочу обидеть, это только мое мнение, но считаю, что в центрах занятости невозможно найти хорошую работу. Как правило, работодатели не подают туда сведений о нормальных вакансиях, а предпочитают искать сами (поскольку с центрами занятости весьма проблематично связываться). Если уж искать работу - то создавать хорошее резюме и размещать на всех известных сайтах. Ну и самой искать вакансии (там же), обзванивать, рассылать резюме. Если, конечно, работа возле дома - не единственный критерий выбора.

Yolia_Sh

универсальная
Лекса,чем же вы можете обидеть?
Я тоже не считаю, что искать работу через центр занятости-это наилучший вариант :)
Но не имея опыта вряд ли можно попасть сразу в хорошее место А работа из базы центра может оказаться возле самого дома. Ну и вы правы,

Как правило, работодатели не подают туда сведений о нормальных вакансиях, а предпочитают искать сами (поскольку с центрами занятости весьма проблематично связываться).
Но как вариант для накопления опыта вполне реально. и не надо будет никаких курсов. Хотя зарплата, конечно, скорее всего будет неахти какая :) Зато самой не надо будет платить. Да я и не предлагала с самим центром связываться. Я предлагала в их базу заглянуть :). А для этого там даже отмечаться не надо.

Если уж искать работу - то создавать хорошее резюме и размещать на всех известных сайтах. Ну и самой искать вакансии (там же), обзванивать, рассылать резюме. Если, конечно, работа возле дома - не единственный критерий выбора.
а с этим полностью согласна. Чем больше разослано резюме, тем больше потом выбор предложений ;). Но зачем отметать какие-то варианты?

Лекса

Люблю
Но зачем отметать какие-то варианты?
Да, и это тоже верно :)

Зато самой не надо будет платить.
А в этом смысле у меня другое мнение - в образование нужно вкладывать, иначе не будет отдачи. Да и работа без квалификации заметно отличается от квалифицированного труда, даже если з/п примерно одинаковая. Чувствуешь себя совсем по-другому (говорю из собственного опыта, работала и продавцом, и специалистом по кадрам), да и перспектив заметно больше.

Yolia_Sh

универсальная
А в этом смысле у меня другое мнение - в образование нужно вкладывать, иначе не будет отдачи.
Не спорю. Нужно. Только я, например, уже вложила, а эффект минимальный был, да сплыл(не работала некоторое время, сейчас как раз предстоит заново поискать). Ну какому работодателю нужны курсы без опыта? Хорошо, когда курсы можно сразу на практике проверять, т.е. работать и курсы параллельно + тематические форумы.
Я не знаю, конечно, наверняка, мот у юристов оно как-то по другому бывает. Я в банке работала 5 лет и на платежах с юриками и в кредитном с ними же. А потом поняла, что в банке мне не нравится и решила переквалифицироваться в бухгалтера просто. Вот и были курсы. :(. и курсы -то вроде ничего такие.
Грустно все это. Работу то я нашла, но без опыта.... короче, перспективы и меня не вдохновляют пока. А тогда я забеременела просто :)

Coraline

Jones
Лугару, Смотрите вакансии помощников юриста, такие бывают, и достаточно часто. Опыт, как правило, не требуется. Возможно, зарплата будет желать лучшего, но останетесь в профессии, а это уже немаловажно, на мой взгляд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху