Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
насколько сейчас востребованы спец. по тма. оформлению...
Востребованы. Но сильная градация - речь идет о профессии, в которой очень ценится опыт. Отсюда огромная разбежка в оплате.

Patricia

Well-known member
Fiesta!, в Академии последипломного образования когда-то были (вечернее, на базе высшего, 1,5 года), муж учился в 2000-2002

Лугару

New member
Нашла курсы "Специалист по кадрам" на сайте указано, что Программа ориентирована на:
* работников кадровых служб;
* специалистов, занимающихся кадровой работой,
* специалистов, которым необходимо повысить свою квалификацию в этой области.

Будет ли эффективен курс для начинающих?

Лекса

Люблю
Лугару, это при БНТУ?

Вообще есть смысл читать саму программу, потому что то, на кого она ориентирована - довольно расплывчатое понятие. Вам нужны основы, начиная с приема на работу. Посмотрите, что включено в программу конкретно этих курсов.

Лугару

New member
Лугару, это при БНТУ?

Вообще есть смысл читать саму программу, потому что то, на кого она ориентирована - довольно расплывчатое понятие. Вам нужны основы, начиная с приема на работу. Посмотрите, что включено в программу конкретно этих курсов.
да, Юниверсум.
...вы научитесь:
делопроизводству в кадровой службе; оформлению комплекса документов по учету персонала; формированию личных дел работников;
ведению трудовых книжек работников; проведению аттестации;
оформлению дисциплинарных взысканий; оформлению трудовых и социальных отпусков; разработке локальных нормативных актов;
составлению годовой статистической отчетности и др.

Лекса

Люблю
...вы научитесь: делопроизводству в кадровой службе; оформлению комплекса документов по учету персонала; формированию личных дел работников; ведению трудовых книжек работников; проведению аттестации; оформлению дисциплинарных взысканий; оформлению трудовых и социальных отпусков; разработке локальных нормативных актов; составлению годовой статистической отчетности и др.
Неплохая такая программа, если они и правда это все преподают. Ну и, судя по ней, для начинающих - самое то. Просто можете для себя, чтобы на курсах быстрее понимать суть вопроса, прочитать немного основы кадрового делопроизводства (что-нибудь вроде настольной книги кадровика) - будет легче учиться.

Лугару

New member
Неплохая такая программа, если они и правда это все преподают. Ну и, судя по ней, для начинающих - самое то. Просто можете для себя, чтобы на курсах быстрее понимать суть вопроса, прочитать немного основы кадрового делопроизводства (что-нибудь вроде настольной книги кадровика) - будет легче учиться.
imgres
news_spasibo.png

ушла изучать основы кадрового делопроизводства

Fiesta!

Миссис
Востребованы. Но сильная градация - речь идет о профессии, в которой очень ценится опыт. Отсюда огромная разбежка в оплате.
согласна! Сама когда работала в этой сфере и аттестат был, потом с дуру не продлила его, теперь все нужно начинать сначала. Интересно - мой опыт 7-летней давности будет браться в расчет или нет?

удачи! Я кадры люблю - но это очень нудно, особенно когда большой штат и текучка. А еще на фирмах, где нет автоматизации кадрового учет - это вообще повеситься. Все приходится помнить - голова пухнет.

KALLI

New member
Вот и я думаю,что надо работу искать,но даже не знаю с чего начать,понимаю,что в школу не хочу (я и одному ре не успевала внимание уделять из-за стопок тетрадей выглядывая, а как по музеям за своим классом его таскала,с 2 детьми я даже не представляю)...
Вот и не знаю с чего начать поиск работы, может на курсы какие поити?
А после курсов реально найти работу?
Вот и я про то же думала:wacko:Так страшно было, и старались всякие: без опыта не берут, с ребенком не берут и ты ды....Даже курсы обдумывала - идти не идти, вдруг не найду работу...Малому не было 3 лет, ходил в сад, часто болел, а я как сумашедшая искала в инете работу, писала резюме, делала себе конспекты (для будущей работы:shok:), нервничала и рыдала при любом детском чихе....Короче ездила на собеседование, многие, да боялись, что ребенок до 3 лет (в любой момент можно уйти до достижения 3 лет), про отсутствие опыта - меньше, кто на чем заморачивается...А потом как-то впечалилась рассказами подруг-знакомых как случайно понаходили работы, поверила и разместила просто резюме свое на тут.бу, объявы даже не смотрела, звонили люди активно довольно сами, приглашали на собеседования...К тому времени я успокоилась и уже хотела и з/п не 600 000 (типа без опыта) и удобно от дома добираться...В течение месяца предложили, выбирала из 2 вариантов, и не сильно их смутило отсутствие опыта и ребенок (спрашивали про больничный =- говорила постараемся своими силами, бабушки-дедушки и т.д.

Много написала:biggrin:когда-то очень волнительный вопрос для меня был!!
Тож работа в школе:тетрадки , детки, администрация:wacko:
И да, удачи вам и веры в себя!!!

да, Юниверсум.
...вы научитесь:
делопроизводству в кадровой службе; оформлению комплекса документов по учету персонала; формированию личных дел работников;
ведению трудовых книжек работников; проведению аттестации;
оформлению дисциплинарных взысканий; оформлению трудовых и социальных отпусков; разработке локальных нормативных актов;
составлению годовой статистической отчетности и др.
Вряд ли научитесь, эти курсы (была я там) расчитаны для тех, кто хоть чуть-чуть в теме, рассказывают по верхам...так себе...Хотя если потом это же дочитывать на кадровик. бай, журналом кадровое дело добить:nyam:может и будет толк..В отношении" оформлению трудовых и социальных отпусков; разработке локальных нормативных актов" лысая и голая теория, типо пару цитат из трудового кодекса..

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Интересно - мой опыт 7-летней давности будет браться в расчет или нет?
На собеседовании Вас попросят набрать декларацию, и Вы сами поймете, дает ли что-нибудь ваш опыт :)

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, стоит ли учиться на веб-дизайнера? Я уже умею многое, создавала сайты и тд, вот думаю, получить образование в этой сфере. Есть ли у меня какие-то перспективы, или это "мужская" работа, девушек берут не охотно? Надеюсь, нормально сформулировала вопрос...

Fiesta!

Миссис
На собеседовании Вас попросят набрать декларацию, и Вы сами поймете, дает ли что-нибудь ваш опыт
не знаю, имеете ли вы отношение к этой области, но опыт в этой сфере, это не способность набирать декларации, я ее и сейчас наберу. Это связи, умение решать спорные ситуации и брать на себя ответственность за риск, который существует в этой сфере. Что со временем (за 7 лет) конечно потерян.

jullliya

графический дизайнер
He_len, если вы, на самом деле, умеете создавать сайты самостоятельно, знаете HTML, CSS, Ява скрипт, флэш, фотошоп - то разницы нет, какого вы пола. Бумажка о курсах будет не лишней в доказательство о том, что где-то учились(потому как сложно поверить балерине, которая утверждает, что сама дома с телеком научилась танцевать балет, и потому непременно хочет танцевать в театре).
И на собеседовании, скорее всего, вам дадут выполнить тестовое задание, если пройдете отбор по портфолио.

Лекса

Люблю
Вряд ли научитесь, эти курсы (была я там) расчитаны для тех, кто хоть чуть-чуть в теме, рассказывают по верхам..
Осмелюсь предположить, что на любых курсах рассказывать будут по верхам. Невозможно за 2-3 месяца занятий по 2-3 раза в неделю глубоко охватить довольно обширную область кадров. НО: курсы дадут основу, от которой будет намного проще оттолкнуться, чем от пустого места. Ну и корочку в виде бонуса. А потом - да, кадровик.бай в помощь :)

В отношении" оформлению трудовых и социальных отпусков; разработке локальных нормативных актов" лысая и голая теория, типо пару цитат из трудового кодекса..
Перечитала вчера свой конспект с курсов по кадрам... сейчас, уже с опытом работы, он меня здорово повеселил ))) Но тогда и эти крохи были очень ценной и нужной информацией.

Удачи!

He_len

сам себе дизайнер
Бумажка о курсах будет не лишней в доказательство о том, что где-то учились
я училась только CSS, html, flash в ИПК при БНТУ, но больше всего помогли книги, сейчас вот хочу там же пройти переподготовку (полтора года) по специальности Веб-дизайнер/программист, и хочется быть уверенной, правильно ли я поступаю...
то разницы нет, какого вы пола
вдохновляет. Уж всем своим нутром чувствую, что это моё...

Джулиана

Время чудес
я училась только CSS, html, flash в ИПК при БНТУ, но больше всего помогли книги, сейчас вот хочу там же пройти переподготовку (полтора года) по специальности Веб-дизайнер/программист, и хочется быть уверенной, правильно ли я поступаю...
по-хорошему завидую :) Моя мечта - стать web-дизайнером. Можно даже не устраиваться в офис, а фрилансить за ооооочень хорошую денюжку :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
не знаю, имеете ли вы отношение к этой области, но опыт в этой сфере, это не способность набирать декларации, я ее и сейчас наберу. Это связи, умение решать спорные ситуации и брать на себя ответственность за риск, который существует в этой сфере
В ситуации перехода от бумажек к электронному декларированию (где контакт с инспектором сведен к минимуму) именно скурпулезность в наборе деклараций (а за 7 лет именно в этой части произошли колоссальные изменения) выходит на первый план. Я говорю не о "тупо вставлять циферки" в шаблон, а о наборе с нуля.
А необходимый опыт..Это не столько связи, сколько предшествующий опыт работы с аналогичными таможенными режимами и процедурами. Ну и умение грамотно обосновать свою позицию - а это уже скорее личностная характеристика.

Но мы углубились :) Очень скоро часть ТА будет вынуждена прекратить свою деятельность - в связи с окончанием переходного периода и вступлением в силу определенных законодательных актов. Конкуренция в этой сфере среди специалистов возрастет в разы.

L

lerunchik

Guest
думаешь? что-то на сайт декларант.бай залезла, там все жалуются, что из-за упрощения некоторых видов оформления директора чуть ли не сами готовы это делать. Хотя может не так все плохо.
да, так и есть, раньше было очень востребовано и неплохо оплачивалось, теперь люди меньше нужны. По крайней мере так у нах знакомых.

Подскажите, стоит ли учиться на веб-дизайнера? Я уже умею многое, создавала сайты и тд, вот думаю, получить образование в этой сфере. Есть ли у меня какие-то перспективы, или это "мужская" работа, девушек берут не охотно? Надеюсь, нормально сформулировала вопрос...
а почему нет? знаю много девочек, которые занимаются веб-дизайном и не только веб-программированием;) А это сейчас очень хорошо развивается, елси вам самой интересно и есть склонность - то отличная перспектива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху