ключевые слова здесь - по соглашению сторон и не имеет детей до 5 лет - не ставят. а формулировка: если по соглашению сторон, не ставят - не правильная! задают вопросы женщины с маленькими детками - а им в ответ : вас на учет не поставят... зачем дезинформировать?вы немного путатете. Вас поставили на учет только потому, что вы пришли после отпуска по уходу за ребенком. Мамаш обязаны ставить, даже если их уволили по статье. И в данном случае Redangel полностью права, тех, кто уволился по "соглавию сторон" И не имеет детей до 5 лет - не ставят.
В назначении пособия по безработице может быть отказано в случае:
прекращения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по собственному желанию, соглашению сторон, либо прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7–9 статьи 42, пунктом 5 статьи 44 и статьей 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также увольнения (отчисления) за нарушение воинской (учебной) дисциплины, потери (отсутствия) источника дохода в результате незаконных действий;
непредставления декларации о доходах.
Снятие с учета безработных, в том числе безработных, не получающих пособия по безработице, производится в случае:
признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным статьей 2 настоящего Закона (кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом);
направления его на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;
подачи им письменного заявления об отказе от услуг органов по труду, занятости и социальной защите;
неявки безработного более трех месяцев с даты последней явки в органы по труду, занятости и социальной защите без уважительных причин;
попытки получения либо получения им пособия по безработице обманным путем;
назначения ему в соответствии с пенсионным законодательством пенсии по возрасту, за выслугу лет, профессиональной пенсии;
отказа безработного от двух предложений подходящей работы или от двух предложений прохождения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
переезда безработного на другое место жительства;
смерти безработного;
истечения 36 календарных месяцев со дня регистрации безработного;
осуждения его по приговору суда к исправительным работам, аресту, ограничению свободы, лишению свободы или пожизненному заключению;
направления на лечение в лечебно-трудовые профилактории Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Про мам, детей и пр. в законе ничего нет, считайте, что вас просто пожалелиВыплата пособия по безработице приостанавливается на срок до трех месяцев в случае:
*трудоустройства на временную работу в период получения пособия по
безработице без уведомления органов государственной службы занятости населения – с даты трудоустройства;
*неявки безработного более одного месяца в органы государственной службы занятости населения без уважительных причин – с даты последней явки в органы государственной службы занятости населения;
*невыполнения безработным без уважительных причин месячной нормы участия в оплачиваемых общественных работах в порядке, определяемом законодательством.
Государство обеспечивает дополнительные гарантии в области содействия занятости населения следующим гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и не способным на равных условиях конкурировать на рынке труда:
детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
родителям в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающим детей-инвалидов;
инвалидам;
освобожденным из мест лишения свободы;
впервые ищущим работу в возрасте до 21 года;
лицам предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях);
ветеранам боевых действий на территории других государств, указанным в пунктах 1–3 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» в редакции Закона Республики Беларусь от 12 июля 2001 года (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
уволенным с военной службы, из органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в связи с окончанием срочной службы, ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам без права на пенсию;
эвакуированным и отселенным из зон эвакуации (отчуждения), первоочередного и последующего отселения, а также самостоятельно выехавшим из этих зон после катастрофы на Чернобыльской АЭС;
вот поэтому я и говорила без учёта детей, т.к. тоже про них ни слова не нашла...Про мам, детей и пр. в законе ничего нет
тогда очень странно, что вы не знаете этой системы...я тоже дважды...
да. есть. не буду писать, кем именно я работала - должность свою везде и всегда очень гордо называлаnataffka,а опыт работы хоть какой нибудь есть у вас?
Не падайте духом !Скажите мну что-нибудь.........
где хотите иметь связи?Связей нет никаких нигде вообще.
не уверена, что вообще хочу их иметь)) касательно работы. чтоб не быть в долгу. и чтобы не попрекали. но вот "без" как-то тоже не получается.где хотите иметь связи?
если бы Вы точно знали, где хотите работать, то поскать связи (даже через форумчанок) можно было.не уверена, что вообще хочу их иметь)) касательно работы. чтоб не быть в долгу. и чтобы не попрекали. но вот "без" как-то тоже не получается.
если бы Вы точно знали, где хотите работать, то поскать связи (даже через форумчанок) можно было.
Дорогу осилит идущий. Удачи!шахматка, Вы что...))) я тут недавно ходила на работу к близкой подруге устраиваться. уж и звонила она на свою работу, и расписывала меня со всех сторон начиная с рождения)))).... неа.
мне кажется, что вы слишком рано упали духом. Время сейчас такое, что все экономят на персонале, много увольнений, вот вам и не везет. Кроме того, часто не хотят брать с маленькими детьми, вот не нравятся мамаши и всеУже три месяца я ищу работу.
Катя_Катина, ну так я же перед тем, как откликаться на вакансию вижу глазами, какую з/п предлагают. И всегда, когда я уже сижу на собеседовании и я, и работодатель в курсе, какая именно з/п меня ждет. Космических сумм там нет, ровно как и нет з/п в 900 тыщ.Высоких зарплат сейчас почти нигде не предлагают, наниматели хотят взять человека на долгий срок на скромную зарплату.
на мой взгляд - я - обычная. в обычной одежде. просто деловой стиль. мне кажется это нормально и уместно. а про обувь я написала так... для связки слови тут вы - такая красивая - в ботильонах при параде.
нет. на троллейбусе.)на машине?
это мой статус уже лет 5 здесь)) это я - какая есть.И измените статус...на что то более оптимистичное!!!
так КАК мне себя вести, чтобы работодатель не думал, что он - перевалочная база в моей жизни? ведь это не так......это мое размышление как человека, несколько раз ищущего работника "с улицы".
да, я тоже к этому склоняюсь...Кроме того, часто не хотят брать с маленькими детьми, вот не нравятся мамаши и все .
маленькую з/п я уже не могу себе позволить. у меня - семья. только поймите правильно, что такое маленькая з/п - это з/п секретаря судебного заседания и секретаря в средней школе. В первом случае -это 550 тысяч на сегодняшний (!) день. И работа, которую надо брать домой. А в школе что-то около 900 тыщ. Вот в этом случае работа для меня и будет перевалочной и я буду все время в рывке с места. Поэтому и приходит в голову завод какой-нибудь....там зарплата маленькая
это точно. если не увольняют, то расширяют функционал. пытаются хоть как-то выкрутится, чтобы не брать на работу еще одного чел-ка.Время сейчас такое, что все экономят на персонале
дело в том, что в 100% слечаев всё происходит так: "Спасибо, что пришли к нам на собеседование. Мы только начали поиск работника на эту вакансию/ в течение следующей недели мы будем конкретно определяться по тем претендентам, кто были у нас на собеседовании и если из всех мы выберем Вас - мы Вам позвоним/мы Вас пригласим на второе собеседование с руководителем".nataffka, как работодатели объясняют свои отказы? Ты интересовалась, почему ты им не подходишь?
не совсем поняла - 3 млн - это для Вас много или мало? я ищу з/п от 1.600.000. учитывая курс - это очень бедненько как мне кажется. или нет? сориентируйте.пишут требования...бла бла. достойная з.пл. и пишут от 2,5 млн. а где-то 3 млн, но хотят сугубо мужчин. я когда такое вижу, думаю - они где? остались там, где курс 3 тыс.?
вот знаете, вакансий хватает. каждый день я просматриваю новые вакансии. по вакансии "юрист" у меня сейчас 46 не открытых вакансий. просто знаю, что не подойду. это не пессимизм - это реальность.это точно. если не увольняют, то расширяют функционал. пытаются хоть как-то выкрутится, чтобы не брать на работу еще одного чел-ка.