Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redangel

New member
kati5, я на учёте в центре занятости стояла дважды, причём первый раз стояла больше года и систему это испытала на себе в полной мере, вы же простояли два дня и пытаетесь мне что-то доказать...

kati5

Active member
Redangel, я тоже дважды... )))

вы немного путатете. Вас поставили на учет только потому, что вы пришли после отпуска по уходу за ребенком. Мамаш обязаны ставить, даже если их уволили по статье. И в данном случае Redangel полностью права, тех, кто уволился по "соглавию сторон" И не имеет детей до 5 лет - не ставят.
ключевые слова здесь - по соглашению сторон и не имеет детей до 5 лет - не ставят. а формулировка: если по соглашению сторон, не ставят - не правильная! задают вопросы женщины с маленькими детками - а им в ответ : вас на учет не поставят... зачем дезинформировать?

juniko

self-made woman
Что бы не было разнограссий из закона
В назначении пособия по безработице может быть отказано в случае:
прекращения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по собственному желанию, соглашению сторон, либо прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7–9 статьи 42, пунктом 5 статьи 44 и статьей 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также увольнения (отчисления) за нарушение воинской (учебной) дисциплины, потери (отсутствия) источника дохода в результате незаконных действий;
непредставления декларации о доходах.
Снятие с учета безработных, в том числе безработных, не получающих пособия по безработице, производится в случае:
признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным статьей 2 настоящего Закона (кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом);
направления его на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;
подачи им письменного заявления об отказе от услуг органов по труду, занятости и социальной защите;
неявки безработного более трех месяцев с даты последней явки в органы по труду, занятости и социальной защите без уважительных причин;
попытки получения либо получения им пособия по безработице обманным путем;
назначения ему в соответствии с пенсионным законодательством пенсии по возрасту, за выслугу лет, профессиональной пенсии;
отказа безработного от двух предложений подходящей работы или от двух предложений прохождения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
переезда безработного на другое место жительства;
смерти безработного;
истечения 36 календарных месяцев со дня регистрации безработного;
осуждения его по приговору суда к исправительным работам, аресту, ограничению свободы, лишению свободы или пожизненному заключению;
направления на лечение в лечебно-трудовые профилактории Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Выплата пособия по безработице приостанавливается на срок до трех месяцев в случае:
*трудоустройства на временную работу в период получения пособия по
безработице без уведомления органов государственной службы занятости населения – с даты трудоустройства;
*неявки безработного более одного месяца в органы государственной службы занятости населения без уважительных причин – с даты последней явки в органы государственной службы занятости населения;
*невыполнения безработным без уважительных причин месячной нормы участия в оплачиваемых общественных работах в порядке, определяемом законодательством.
Про мам, детей и пр. в законе ничего нет, считайте, что вас просто пожалели

Государство обеспечивает дополнительные гарантии в области содействия занятости населения следующим гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и не способным на равных условиях конкурировать на рынке труда:
детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
родителям в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающим детей-инвалидов;
инвалидам;
освобожденным из мест лишения свободы;
впервые ищущим работу в возрасте до 21 года;
лицам предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях);
ветеранам боевых действий на территории других государств, указанным в пунктах 1–3 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» в редакции Закона Республики Беларусь от 12 июля 2001 года (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
уволенным с военной службы, из органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в связи с окончанием срочной службы, ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам без права на пенсию;
эвакуированным и отселенным из зон эвакуации (отчуждения), первоочередного и последующего отселения, а также самостоятельно выехавшим из этих зон после катастрофы на Чернобыльской АЭС;

Redangel

New member

nataffka

кафедра бубна
...Уже три месяца я ищу работу. Как некоторым известно)) хотелось очень кадровиком. Связей нет никаких нигде вообще. Имею два в/о, в августе отучилась на курсах кадровиков и секретарей. После окончания курсов была очень оптимистично настроена. Преподаватель с курсов смотрела на меня широко открытыми глазами, как на самую подающую большие надежды)))))))) и вселила в меня уверенность в том, что я найду работу без проблем. После курсов Искала работу только кадровиком (ну очень нравится мне эта работа+со специальностью моей по первому ВУЗу завязана). Была уверена, что меня точно ну хоть куда-нибудь да возьмут. Ведь я такая образованная:))), внешность вроде бы очень даже ничего, одеваюсь красиво и по-деловому. Прикупила даже ботильоны на 13см шпильках))))), чтобы ростом быть "как принято". Вечерами читала ТКРБ, резюме красивые отправляла везде, где только можно....... Мамочка моя работу оставила (очень хорошую работу), чтобы с ребенком моим сидеть и не создавать мне этим проблем.......
И вот уже три месяца я хожу по собеседованиям. Уже ничего и никого не боюсь, не волнуюсь... Мне все улыбаются, говорят, что я им очень нравлюсь, но....... на работу меня никто не берет(( "Кастинг")) я, в общем, не прохожу. Нигде.
Теперь вот уже мечта стать кадровиком отложена, я ищу работу секретаря. Мне почему-то показалось, что такой))) секретарше каждый уж точно будет рад))) но серкретаршей я тоже никому не нужна. В общем, я вообще никому не нужна... и....... подумываю о том, чтобы пойти на какую-нибудь фабрику на конвейер.... ну или фасовщицей какой........ Деньги нужны очень. Я устала от безденежья... Устала нуждаться во всём!..
Только может и там меня не возьмут?.... Может и там я чем-то не подойду? Или фабрика - это 100% устройство на работу?
Скажите мну что-нибудь.........:resent:

nataffka

кафедра бубна
nataffka,а опыт работы хоть какой нибудь есть у вас?
да. есть. не буду писать, кем именно я работала - должность свою везде и всегда очень гордо называла:))) и хотелось, чтобы все вокруг знали, ктО я:))) Это была огромная гос. контора. Но я еще три года назад решила оттуда уйти. И ушла сразу после окончания декретного.

шахматка

New member
не уверена, что вообще хочу их иметь)) касательно работы. чтоб не быть в долгу. и чтобы не попрекали. но вот "без" как-то тоже не получается.
если бы Вы точно знали, где хотите работать, то поскать связи (даже через форумчанок) можно было.

nataffka

кафедра бубна
если бы Вы точно знали, где хотите работать, то поскать связи (даже через форумчанок) можно было.

шахматка, Вы что...))) я тут недавно ходила на работу к близкой подруге устраиваться. уж и звонила она на свою работу, и расписывала меня со всех сторон начиная с рождения)))).... неа.

шахматка

New member
шахматка, Вы что...))) я тут недавно ходила на работу к близкой подруге устраиваться. уж и звонила она на свою работу, и расписывала меня со всех сторон начиная с рождения)))).... неа.
Дорогу осилит идущий. Удачи!

juniko

self-made woman
Уже три месяца я ищу работу.
мне кажется, что вы слишком рано упали духом. Время сейчас такое, что все экономят на персонале, много увольнений, вот вам и не везет. Кроме того, часто не хотят брать с маленькими детьми, вот не нравятся мамаши и все :).
Если совсем тяжело станет, то попробуйте пройтись по вакансиям центра занятости, там зарплата маленькая, но часто нужно срочно найти человека, поэтому они согласны на все :)
И не переживайте из-за неудач, в конце концов у вас будет именно та работа, которая вам нужна и больше всего подходит. :)

Катя_Катина

Well-known member
nataffka, из того, что вы тут написали, мне пришла в голову еще одна версия. возможно, работодатели считают, что вы слишком хороши для них. Высоких зарплат сейчас почти нигде не предлагают, наниматели хотят взять человека на долгий срок на скромную зарплату. и тут вы - такая красивая - в ботильонах при параде. на машине? и наниматель реально понимает, что его зарплата не по вашему статусу.
это мое размышление как человека, несколько раз ищущего работника "с улицы".

Divas

Suum cuique.
Катя_Катина, полностью согласна. Кроме того, они, вероятно, могут решить, что Вы у них надолго не задержитесь, а их предложение некий "перевалочный пункт" для вас. К сожалению, иногда презентабельная внешность отпугивает.
Но, nataffka, не отчаивайтесь. И измените статус...на что то более оптимистичное!!!

nataffka

кафедра бубна
Высоких зарплат сейчас почти нигде не предлагают, наниматели хотят взять человека на долгий срок на скромную зарплату.
Катя_Катина, ну так я же перед тем, как откликаться на вакансию вижу глазами, какую з/п предлагают. И всегда, когда я уже сижу на собеседовании и я, и работодатель в курсе, какая именно з/п меня ждет. Космических сумм там нет, ровно как и нет з/п в 900 тыщ.
и тут вы - такая красивая - в ботильонах при параде.
на мой взгляд - я - обычная. в обычной одежде. просто деловой стиль. мне кажется это нормально и уместно. а про обувь я написала так... для связки слов:))) обычные ботинки на каблуках.
нет. на троллейбусе.)
И измените статус...на что то более оптимистичное!!!
это мой статус уже лет 5 здесь)) это я - какая есть.

это мое размышление как человека, несколько раз ищущего работника "с улицы".
так КАК мне себя вести, чтобы работодатель не думал, что он - перевалочная база в моей жизни? ведь это не так......
или может работодатель и не это совсем думает, а что-то другое. но я не могу узнать, что именно. А результат один - я не подхожу.

Кроме того, часто не хотят брать с маленькими детьми, вот не нравятся мамаши и все .
да, я тоже к этому склоняюсь...

там зарплата маленькая
маленькую з/п я уже не могу себе позволить. у меня - семья. только поймите правильно, что такое маленькая з/п - это з/п секретаря судебного заседания и секретаря в средней школе. В первом случае -это 550 тысяч на сегодняшний (!) день. И работа, которую надо брать домой. А в школе что-то около 900 тыщ. Вот в этом случае работа для меня и будет перевалочной и я буду все время в рывке с места. Поэтому и приходит в голову завод какой-нибудь....

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
nataffka, как работодатели объясняют свои отказы? Ты интересовалась, почему ты им не подходишь?

essay

New member
nataffka, а какая зарплата "от" вас бы устроила?

а вообще сейчас с вакансиями действительно туго. я мониторю вакансии юристов.
пишут требования...бла бла. достойная з.пл. и пишут от 2,5 млн. а где-то 3 млн, но хотят сугубо мужчин. я когда такое вижу, думаю - они где? остались там, где курс 3 тыс.?

Время сейчас такое, что все экономят на персонале
это точно. если не увольняют, то расширяют функционал. пытаются хоть как-то выкрутится, чтобы не брать на работу еще одного чел-ка.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, как работодатели объясняют свои отказы? Ты интересовалась, почему ты им не подходишь?
дело в том, что в 100% слечаев всё происходит так: "Спасибо, что пришли к нам на собеседование. Мы только начали поиск работника на эту вакансию/ в течение следующей недели мы будем конкретно определяться по тем претендентам, кто были у нас на собеседовании и если из всех мы выберем Вас - мы Вам позвоним/мы Вас пригласим на второе собеседование с руководителем".

Очень впечатлило меня собеседование с замом одного крупного завода (девушка, кстати, около 30). Мы так с ней разболтались, она разокровенничалась даже несколько,... я на секунды даже забыла, что я на собеседовании и т.п. Перед моим уходом она сказала, что "я никому такого не говорила, но Вы очень мне понравились". Я летела домой на крыльях счастья и.... тишина.

пишут требования...бла бла. достойная з.пл. и пишут от 2,5 млн. а где-то 3 млн, но хотят сугубо мужчин. я когда такое вижу, думаю - они где? остались там, где курс 3 тыс.?
не совсем поняла - 3 млн - это для Вас много или мало? я ищу з/п от 1.600.000. учитывая курс - это очень бедненько как мне кажется. или нет? сориентируйте.
это точно. если не увольняют, то расширяют функционал. пытаются хоть как-то выкрутится, чтобы не брать на работу еще одного чел-ка.
вот знаете, вакансий хватает. каждый день я просматриваю новые вакансии. по вакансии "юрист" у меня сейчас 46 не открытых вакансий. просто знаю, что не подойду. это не пессимизм - это реальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху