Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
да, так и есть, раньше было очень востребовано и неплохо оплачивалось, теперь люди меньше нужны. По крайней мере так у нах знакомых.
а кто у ваших знакомых занимается оформлением? Обращаются к декларантам на ПТО или кому-то функции эти передали?

jullliya

графический дизайнер
He_len, вас возьмут на работу даже без переподготовки, если вы, на самом деле умеете создавать сайты(и конечно же, табличный способ - не в счет).
Обычно дают тестовое задание - и если справляетесь, то работа ваша.
А там поработаете - и никакая переподготовка вообще не будет нужна.

п.с. я когда-то ходила на курсы по веб-дизайну в Фридом(хорошо, что походила, т.к именно это дало мне понять, что вэб-дизайн - не мое, хотя, то, что я информацией владею - мне все ровно помогает, любой опыт бесценен), так у нас преподавал молодой человек, у которого вообще не было даже курсов по вэбу, зато за плечами куча известных зарубежных сайтов.
Думаете, его спрашивают при трудоустройтстве, где он учился?:)

Redangel

New member
может ли помочь в этом биржа
если уровень з.п. не важен, то биржа поможет,я так с помощью биржи работу за 2 недели нашла без опыта по той специальности по которой хотела (опыт был по другой)

Redangel

New member
Пожелания учитывают???
учитывают образование (если оно есть) и пожелания, если берут на учёт (там не всех желающих берут, а есть определённые условия), то назначают приём раз в неделю и сами с вами обзванивают работодателей, если работодатель соглашается поговорить, то выписывают направлени и в течение 3 дней надо туда съездить

Redangel

New member
А что за определенные условия???
если в трудовой написано, что вы уволились по собственному желанию или по соглашению сторон, то на учёт не ставят, ставят тех, кто уволен по сокращению штата или при аннулировании предприятия, также тех, кто после школы или другого учебного заведения, вроде ещё беременных ставят и тех, кто на учётах стоит в психушке и наркологии, после тюрьмы и вроде всё, остальным они могут оказать содействие, но на учёт не ставят

kati5

Active member
не ставят, у меня не так давно двоюродная сестра хотела стать, не поставили, я стояла 2 года назад и тоже не ставили
не поверите, я позавчера стала!! может другие причины у вас были? или пыль в глаза пускали, чтобы работой не заниматься?

Redangel

New member
может другие причины у вас были?
у меня было сокращение, поэтому у меня таких проблем не было, а вот у сестры было увольнение по соглашению сторон...

я позавчера стала!!
сейчас всё может быть, у нас же хотят пересчитать всех безработных и может не так давно что-то и изменилось, а сестра хотела стать летом и тогда это было помехой...

kati5

Active member
Redangel, извините, но я не верю, что отказ в регистрации - увольнение по соглашению сторон...
Условия и порядок регистрации граждан в качестве безработных
Безработные граждане
Безработный – трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заработка, который зарегистрирован в комитете по труду, занятости и социальной защите городского исполнительного комитета, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета в целях поиска подходящей работы, ищет работу и готов приступить к ней.
Занятые граждане
Занятыми считаются граждане:
§ работающие по трудовому договору, за исключением трудового договора о выполнении оплачиваемых общественных работ, а также на основе членства (участия) в юридических лицах;
§ зарегистрированные в установленном законодательством порядке в качестве индивидуальных предпринимателей;
§ выполняющие работы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности);
§ проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям;
§ обучающиеся в очной (дневной) форме получения образования в учреждениях образования;
§ осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, а также за ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом;
§ занимающиеся иной не запрещенной законодательством деятельностью, приносящей заработок.
Порядок и условия регистрации граждан безработными
Органы по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов регистрируют в качестве безработных трудоспособных граждан Республики Беларусь, не имеющих работы (деятельности, связанной с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащей законодательству) и заработка (заработной платы, дохода, вознаграждения за выполненную работу).
Регистрация граждан в качестве безработных осуществляется по их постоянному месту жительства (прописки) органами по труду, занятости и социальной защите горисполкомов ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ.

Redangel

New member
я не верю, что отказ в регистрации - увольнение по соглашению сторон...
а я верю, т.к. даже когда я становилась на учёт, при мне приходила девушка и её не поставили на учёт, да помогали прозванивать по работодателям, но на учёт не поставили, сказали не положено

Redangel

New member
Отработка какая-то есть?
да, на сборку овощей отправляют, на уборку мусора в городе (насколько я знаю это не изменилось), а ещё мне раз в неделю назначали приём и вместе со мной искали работу: звонили по работодателям и если его и меня устраивали условия, выписывали направления и за неделю надо было их объехать

kati5

Active member
а я верю, т.к. даже когда я становилась на учёт, при мне приходила девушка и её не поставили на учёт
но подробностей вы не знаете, что за документы были при ней, по какой именно причине??
nata81, пока прийти в назначенное время, но возможно я уже пойду на курсы (они же направляют)... про отработку ничего сказать не могу. но в анкете был вопрос: согласны ли вы за небольшую плату выполнять какую-то (не привлекательную для вас - наверное было написано, не помню) работу пару раз в месяц - что-то в этом роде....

juniko

self-made woman
не поверите, я позавчера стала!! может другие причины у вас были? или пыль в глаза пускали, чтобы работой не заниматься?
вы немного путатете. Вас поставили на учет только потому, что вы пришли после отпуска по уходу за ребенком. Мамаш обязаны ставить, даже если их уволили по статье. И в данном случае Redangel полностью права, тех, кто уволился по "соглавию сторон" И не имеет детей до 5 лет - не ставят. Про "по собственному" сказать точно не могу, но не ставили вроде никогда, якобы сам отказался работать.
возможно я уже пойду на курсы (они же направляют)...
Именно потому, что у вас большой пробел в стаже, вас рекомендуют направлять на курсы, иначе вообще работу не смогут найти для вас.

про отработку ничего сказать не могу
Конечно. Опять по положению мамаш с детьми дошкольного возраста запрещено отправлять на отработку без их согласия.
Чтобы получать пособие, нужно два дня в месяц отрабатывать на общественных работах. Работы не самые приятные: санитаркой в больнице, в зоопарке на выгребной яме, если повезет - дворником. Летом выбор работ больше. Откажешься от работ - не получишь пособие. Так что в интересах безработного - трудоустраиваться как можно быстрее.Чтобы получать пособие, нужно два дня в месяц отрабатывать на общественных работах. Работы не самые приятные: санитаркой в больнице, в зоопарке на выгребной яме, если повезет - дворником. Летом выбор работ больше. Откажешься от работ - не получишь пособие. Так что в интересах безработного - трудоустраиваться как можно быстрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху