nataffka, как недавно ищущая работу))), честно скажу - устроиться туда, куда хочется, чтоб там нормально платили, и чтоб работа нравилась - без знакомых и с улицы - практически нереально. Потому что на такие хорошие места, в первую очередь всегда берут "своих".
Моя мама - директор крупного предприятия, и когда открывается вакансия, то в первую очередь ищет по "связям", с улицы практически никого не берут(
Из всех моих работ была только 1 "с улицы", моя предыдущая работа. Кстати, неплохая по деньгам, но мне неинтересно было там, хотелось другой сферы, потому ушла.
До этого работала много лет на большом предприятии. "Пристроили" по блату на маленькую должность, а уже потом я сама доросла до по-больше) Ушла оттуда после декретного, потому что не устраивал график работы.
Моя нынешняя работа - тоже "блатная"))) совершенно случайно мне ее предложил один очень хороший человечек, которого я никогда не видела лично)) общались по нету, работали вместе надо одним проектом, вот, и все знакомство) А именно благодаря ей меня взяли туда, куда мне оч хотелось, но казалось, что несбыточно)
Я к чему. К тому, что, да, многое завязано на знакомстве. Но порой достаточно иметь даже виртуальных друзей, который смогут стать теми самыми связями.
Попробуйте развесить статусы в соц.сетях о том, что вы ищете работу. Возможно, даже там вам предложат что-то неплохое.
Ну, и подумайте, где бы вам хотелось работать. И разошлите сами туда резюме. А вдруг им кто-то нужен, и они ищут по "своим"))
п.с. еще. Читая вас вспомнила. Страдая недурной внешностью)))всегда оч тщательно готовлюсь к собеседованиям. Прихожу вся такая строгая, уверенная, записываю все в блокнотик, выверяю каждую фразу...и не берут.
А когда шла с досточной долей пофигизма, не выверяя стиль одежды и сказанные фразы, по большей части от того, что была уверена, что не возьмут - всегда собеседования заканчивались успехом, и положительным ответом)) Вот такой вот парадокс у меня)
Удачи вам!