Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
nataffka, наверное, стОит позвонить и уточнить самой. Ничего не теряешь - быть может, сомневающихся работодателей такой интерес подстегнет к положительному решению, а объяснения отказавших - уверена, что большинство ответит честно - могут оказаться очень полезными.

не совсем поняла - 3 млн - это для Вас много или мало? я ищу з/п от 1.600.000.

Вполне вероятно, что работодатель ищет человека на 1,5 млн., а ты показываешь себя специалистом на 3. В этом случае он понимает, что а) ты надолго на 1,5 не задержишься; б) очень быстренько потребуешь себе законные 3. И ни а, ни б не входит в его планы..

nataffka

кафедра бубна
а ты показываешь себя специалистом на 3?
да ну:) у меня опыта толком - никакого. только красивая запись в трудовой. но я и не прошусь на ту работу, которую я не знаю, как выполнять.

p.s.:) вспомнилось вот. как недавно решила просмотреть резюме своих "конкуренток". Фото (теперь как-то без фото в резюме не хотят даже звонить) в одном из них просто не забыть:))) Значиццо ОНА - она лежит на капоте автомобиля в красном мини платье с оголенной спиной и декольте. вакансия - специалист по кадрам.

essay

New member
не совсем поняла - 3 млн - это для Вас много или мало? я ищу з/п от 1.600.000. учитывая курс - это очень бедненько как мне кажется. или нет? сориентируйте.
что-то мне совсем печально. на 1,6 млн работу найти не можете... для меня 3 млн мало.
nataffka, наверное, стОит позвонить и уточнить самой. Ничего не теряешь - быть может, сомневающихся работодателей такой интерес подстегнет к положительному решению, а объяснения отказавших - уверена, что большинство ответит честно - могут оказаться очень полезными.
да, если место понравилось, через пару дней можно позвонить - напомнить о себе. и не ждать-не томится. а услышать ответ - да-нет.
вот знаете, вакансий хватает. каждый день я просматриваю новые вакансии. по вакансии "юрист" у меня сейчас 46 не открытых вакансий. просто знаю, что не подойду. это не пессимизм - это реальность.
вы юрист? почему ищете вакансию кадровика-секретаря? у меня директор удивлялся однажды. на вакансию секретаря пришла моя однокурсница (юрист). он долго спрашивал - и ее, и меня...почему после работы юристом, чел-к работает секретарем. а девчонка толковая была. и для него это было подозрительно. вот.
Вполне вероятно, что работодатель ищет человека на 1,5 млн., а ты показываешь себя специалистом на 3. В этом случае он понимает, что а) ты надолго на 1,5 не задержишься; б) очень быстренько потребуешь себе законные 3. И ни а, ни б не входит в его планы..
а я не согласна. пусть у тебя даже 3 мес побудет специалист на 3 млн, а платить ему нужно 1,5. это ж польза - экономия. работает хорошо, платишь мало.
Значиццо ОНА - она лежит на капоте автомобиля в красном мини платье с оголенной спиной и декольте. вакансия - специалист по кадрам.
к таким кандидатам никто серьезно не относится.

И-ра

New member
А нет возможности найти знакомства и поработать бесплатно в приличной конторе? Будет красивая строчка в резюме и у работодателей будет ощущение, что они сманили отличного спеца, а не берут на работу того, на кого никто не польстился.
Вот есть такой пунктик у некоторых.

Сразу скажу, что уже 6 лет не работаю и не живу в РБ, так, что знания протухли.
Но. У меня за плечами более 10 работ.

хотелось очень кадровиком.
в большинстве моих работ рядовыми кадровиками работают жены сотрудников. У кадровиков бывает инфа о мертвых душах, которую людям с улицы доверить нельзя.

Имею два в/о, в августе отучилась на курсах кадровиков и секретарей.
наши кадровики сначала получали должность, а потом шли на курсы.

Ведь я такая образованная, внешность вроде бы очень даже ничего, одеваюсь красиво и по-деловому. Прикупила даже ботильоны на 13см шпильках))))), чтобы ростом быть "как принято".
Бляяяя.
Кто у нас в руководстве? Мужчины. Кто в подчинении? Женщины. Вот скажите, нафига женщине брать на работу еще одну супер умную и супер красивую?
У меня женская специальность. Наши женщины-руководители в смешанных коллективах выбирают работников вот по таким признакам: сначала летят в помойку резюме от слишком умных (они находят ошибки в научных трудах руководства и делают это достоянием общественности), потом после собеседования летят в помойку резюме красивых (знаете как мужчины ждут свежее мясо! поруководи потом дамой сердца собственника)
Мне почему-то показалось, что такой))) секретарше каждый уж точно будет рад))) но серкретаршей я тоже никому не нужна.
в солидных конторах секретарша - в первую очередь - дама в возрасте, а потом уже знает несколько языков, остроумна, о-о-о-чень начитана, очень коммуникабельна, прирожденный дипломат. У нее есть помощницы. Вот те, да, молодые, симпатичные, отлично разбираются во всей офисной технике.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
что-то мне совсем печально. на 1,6 млн работу найти не можете...
вот и мне до слез печально...
почему ищете вакансию кадровика-секретаря?
потому что у меня нет опыта. а те крупицы знаний, что были, я забыла сначала на первой работе, а потом в декретном.
и на собеседовании одном (вакансия кадровика) юрист организации меня завалила проф. вопросами. я пыталась барахтаться, но - нет. хотя после курсов мне казалось, что я много знаю))
почему после работы юристом, чел-к работает секретарем.
и почему?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
пусть у тебя даже 3 мес побудет специалист на 3 млн, а платить ему нужно 1,5. это ж польза - экономия. работает хорошо, платишь мало.
Обучать (ну, или вводить в курс дела специалиста), тратить на него время других сотрудников, не иметь возможности спросить сполна - потому как испытательный срок никто не отменял, потом опять поиски нового спеца (читай, опять время, обучение, низкий КПД в первые месяцы) - и все это ради экономии 200 баксов/месяц? Несерьезно.

alechik_21

Well-known member
вы юрист? почему ищете вакансию кадровика-секретаря? у меня директор удивлялся однажды. на вакансию секретаря пришла моя однокурсница (юрист). он долго спрашивал - и ее, и меня...почему после работы юристом, чел-к работает секретарем. а девчонка толковая была. и для него это было подозрительно. вот
+100 500!!!!!!!!
когда-то я от безысходности,когда не было ни работы и никто меня брать не хотел(маленький ребенок и т.п.) я готова была идти на ДОЛЖНОСТЬ))))))))))))))))уборщицы)так меня не взяли!:)))первый вопрос был таким,а почему вы хотите с в/о идти работать к нам в AXIS уборщицей)
как вспомню,как мне в голову могло такое придти,а была такая же расстроеная как
nataffka,
вообще,nataffka, выше нос!и все обязательно получится!

nataffka

кафедра бубна
Вот скажите, нафига женщине брать на работу
в 70% случаев - я беседовала с мужиками))

сначала летят в помойку резюме от слишком умных
я бы не назвала себя такой. но Ваш вариант - это вариант моего мужа.

в солидных конторах секретарша - в первую очередь - дама в возрасте
угу. у нас так было на моей прежней работе. но и я... уже не девочка давно. а секретарш счас, кстати, хотят не старше 25)). Реже - до 35. Но да, я в курсе, что в солидных конторах сидят громообразные бабищи, которые одним тембром голоса директора заменяют))

когда-то я от безысходности,когда не было ни работы и никто меня брать не хотел(маленький ребенок и т.п.) я готова была идти на ДОЛЖНОСТЬ))))))))))))))))уборщицы)так меня не взяли!первый вопрос был таким,а почему вы хотите с в/о идти работать к нам в AXIS уборщицей)
как вспомню,как мне в голову могло такое придти,а была такая же расстроеная как
nataffka,
мне пришла в голову не уборщица (я ей была уже, когда в институте училась. хватит.), а завод какой-нить, конвейер. Мне нужна работа и деньги, потому что у меня семья, а не их - слишком умная, слишком молодая.....

alechik_21, так тя взяли?

и все обязательно получится!
просто накипело...

essay

New member
Обучать (ну, или вводить в курс дела специалиста), тратить на него время других сотрудников, не иметь возможности спросить сполна - потому как испытательный срок никто не отменял, потом опять поиски нового спеца (читай, опять время, обучение, низкий КПД в первые месяцы) - и все это ради экономии 200 баксов/месяц? Несерьезно.
в моем понимании специалист включается в работу через неделю максимум. и спрашивают сполна в испытательный срок. ради экономии так специально делать вряд ли будут. но если ты предлагаешь зпл в 1,6 млн. то нужно быть готовым к тому, что на протяжении всего срока работы будет низкий кпд ))

я сама не знаю точно. однокурсница говорила, что юрист - не интересно, одни бумажки. напряженно. вроде так.
потому что у меня нет опыта. а те крупицы знаний, что были, я забыла сначала на первой работе, а потом в декретном.
ищите вакансию помощника юриста. пусть с маленькой зпл. это хоть оправданно. это опыт и претензия на будущее.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, так тя взяли?
нет:)))!и слава богу:)))

мне пришла в голову не уборщица (я ей была уже, когда в институте училась. хватит.), а завод какой-нить, конвейер
ты с ума сошла????дай бог,чтобы тебя туда не взяли!в хорошем смысле слова!
слу..мот тебе попробовать начать с отдела продаж?там всегда нужны люди и зп меньше 250 у.е. я не встречала даже на испытательном сроке;)

И-ра

New member
nataffka,

конвейер тоже не сахар по условиям работы. Пр-ва, как правило, вредные, цеха огромные, практически неотапливаемые. Уж лучше торговать в Жданах.
Работу в отделе продаж не рассматривали? Условия не хуже, з/п наверняка к % привязана. Там всегда недобор.

alechik_21

Well-known member

И-ра

New member
alechik_21,
это вы сформулировали то, что я пыталась продавцом назвать

nataffka,

работа продавца тоже ничего. Не знаю как сейчас, а раньше по оплате была вполне себе на уровне учителя-врача.

alechik_21

Well-known member
кстати,тоже из опыта.Как-то ходила устраиваться на работу в "Добраду" на должность буха и спрашивает у мя тетка,мол сколько вам нужно времени чтобы добраться от вашего дома до работы,грю ей-45 минут,так она ещё стала чуть ли не спорить со мной что мол я не успею за такое время.Хотя это было действительно то время.Потом я стала её часто видеть у меня на р-не,поняла что она здесь живет.Вот и спрашивается вопрос-нах... такие вопросы?проверяла?или что? да и вообще,кого должно волновать сколько мне добираться))лишь бы на работе была вовремя.По итогу я им подошла,но мне самой туда расхотелось(

alechik_21

Well-known member
ju_pi, там главное качество умение работать с людьми и стрессоустойчивость,а сами понимаете не все выдерживают

ну и +уметь продать даже если это не нужно покупателю,вобщем нужно уметь,но если очень хочется денег-получится))

jullliya

графический дизайнер
nataffka, как недавно ищущая работу))), честно скажу - устроиться туда, куда хочется, чтоб там нормально платили, и чтоб работа нравилась - без знакомых и с улицы - практически нереально. Потому что на такие хорошие места, в первую очередь всегда берут "своих".
Моя мама - директор крупного предприятия, и когда открывается вакансия, то в первую очередь ищет по "связям", с улицы практически никого не берут(
Из всех моих работ была только 1 "с улицы", моя предыдущая работа. Кстати, неплохая по деньгам, но мне неинтересно было там, хотелось другой сферы, потому ушла.
До этого работала много лет на большом предприятии. "Пристроили" по блату на маленькую должность, а уже потом я сама доросла до по-больше) Ушла оттуда после декретного, потому что не устраивал график работы.

Моя нынешняя работа - тоже "блатная"))) совершенно случайно мне ее предложил один очень хороший человечек, которого я никогда не видела лично)) общались по нету, работали вместе надо одним проектом, вот, и все знакомство) А именно благодаря ей меня взяли туда, куда мне оч хотелось, но казалось, что несбыточно)

Я к чему. К тому, что, да, многое завязано на знакомстве. Но порой достаточно иметь даже виртуальных друзей, который смогут стать теми самыми связями.

Попробуйте развесить статусы в соц.сетях о том, что вы ищете работу. Возможно, даже там вам предложат что-то неплохое.
Ну, и подумайте, где бы вам хотелось работать. И разошлите сами туда резюме. А вдруг им кто-то нужен, и они ищут по "своим"))

п.с. еще. Читая вас вспомнила. Страдая недурной внешностью)))всегда оч тщательно готовлюсь к собеседованиям. Прихожу вся такая строгая, уверенная, записываю все в блокнотик, выверяю каждую фразу...и не берут.
А когда шла с досточной долей пофигизма, не выверяя стиль одежды и сказанные фразы, по большей части от того, что была уверена, что не возьмут - всегда собеседования заканчивались успехом, и положительным ответом)) Вот такой вот парадокс у меня)

Удачи вам!

essay

New member
"Пристроили" по блату на маленькую должность, а уже потом я сама доросла
моя первая работа была "блатная". я была студенткой 4го курса. и мне оч повезло, что меня взяли. но я выкладывалась и училась. получала опыт. зпл была мизерная.
у меня даже стола не было. то там, то тут. у меня был стульчик)) я серьезно!

честно скажу - устроиться туда, куда хочется, чтоб там нормально платили, и чтоб работа нравилась - без знакомых и с улицы - практически нереально.
найти работу, чтобы в ней совпало - моральное удовлетворение+деньги+коллеги. это счастье!!! сложно. но нет ничего нереального. у меня была такая работа 6 мес. потом мы обанкротились... для меня это было маленькая трагедия. переход на новую работу дался оч тяжело. и предыдущую и нынешнюю работы находила через тут бай без блата и знакомства. но я девушка с претензиями)) я выбираю нанимателя в большей степени,чем он меня)

А когда шла с досточной долей пофигизма, не выверяя стиль одежды и сказанные фразы, по большей части от того, что была уверена, что не возьмут - всегда собеседования заканчивались успехом, и положительным ответом)) Вот такой вот парадокс у меня)
это не парадокс. у меня точно также. когда мне я иду со здоровой долей пофигизма. расслаблена на собеседовании. и мне вроде как все равно - возьмут меня или нет, тогда собеседования складываются успешно. так что это хор совет!
я помню как "торговалась" за 100 баксов с директором - мне они были нужны как раз на бензин) он мне сказал - ну ты и наглая)) но свои 100 баксов сверху я получила.

nataffka,
мне кажется, что работодатели просто не хотят тратить свое время на обучение, а ищут человека именно с опытом работы (хоть это и не всегда оправданно). По крайней мере, когда я искала работу бухгалтером, без опыта работы именно на данном участке даже не рассматривали, даже некотрые требовали опыт работы в их сфере, напр. в строит-ве или общепите (ну общепит - действительно специфичный учет, особенно калькуляция). И ведь не всегда им докажешь, что ты способен к обучению и схватываешь на лету. :(
Т.е. я даже со стажем 8 лет искала работу именно тех участков, которые вела до этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху