Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
и на собеседовании одном (вакансия кадровика) юрист организации меня завалила проф. вопросами. я пыталась барахтаться, но - нет. хотя после курсов мне казалось, что я много знаю))
Хм... по-моему, это я Вам когда-то советовала курсы кадровиков, если ничего не путаю. Но они, повторюсь - только основа. Трудовой кодекс - замечательно, но тоже далеко не все. Если хотите приблизиться к практике - заходите на форум кадровик.бай и пытайтесь отвечать на вопросы (их там в избытке). Вопросы из практики, и даже если Вы не сможете ответить, то хотя бы прочтете ответы других, узнаете много нового. На курсах об этом просто не говорят.

Или идти работать бесплатно туда, где труднее всего.
Будучи без опыта и после курсов кадровиков, пошла за бесплатно работать (практиковаться, как это назвали) в помощники зам. директора по персоналу одной крупной фирмы (они давали свою объявку в разделе вакансий). Сделала об этом запись в резюме с перечислением всего, что мне приходилось там делать. Работа нашлась. А, да, з/п была 1 млн (полтора года назад). В сентябре этого года (это уже на др. работе) - 1,3 млн. Кадровик со штатом 150 чел. и обязанностями секретаря. Звучит бредово, знаю, поэтому и уволилась))) Но для начала - это отличный опыт.

Прихожу вся такая строгая, уверенная, записываю все в блокнотик, выверяю каждую фразу...и не берут.
Ага, искала себе замену трижды. Девушки с блокнотиками и чрезмерно сосредоточенным выражением лица меня слегка отпугивали))) Во-первых, я не говорила ничего такого, что нельзя было бы запомнить, не записывая в блокнотик. Во-вторых, если даже здесь все так трудно и серьезно, как же будет в процессе работы? Ну вот какое-то такое впечатление. Намного больше нравились девушки, которые при отличных резюме и прочих данных могли улыбнуться, а не делать большие умно-испуганные глаза :)

nataffka

кафедра бубна
Да таго ж ...не, лепш не буду...)))
что Вы еще хотели добавить? я не обижусь, правда) я уже закаленная семейством:))). говорите. мне интересны любые мнения, не только положительные.
Проста ўжо другі дзень гэта думка спакою не дае...
ну что там у Вас за думка?:) заинтриговали.
или даже на то,чтобы на собеседования ходить не с кем детенка было деть?
угу.
Есть няня и детский сад
такой, как я, никакие няни не подойдут. я доверяю малыша только маме. да и не за что мне нянь нанимать.

нам пока аллерголог в сад запретила ходить. но мы уже ходили (до запрета) немного.

Намного больше нравились девушки, которые при отличных резюме и прочих данных могли улыбнуться, а не делать большие умно-испуганные глаза
согласна!
еще заметила, что когда я на собеседовании начинаю улыбаться и говорить что-либо "не по протоколу", то работодатель (особенно те, кто менеджер по персоналу) - незаметно, но вдруг, просыпаются как бы.

Dolya

All come true!
ну что там у Вас за думка? заинтриговали.
nataffka, Кьяра удивлялась тому, что ваша мама уволилась с хорошей работы, в то время как вы еще ничего не нашли для себя
не опрометчиво ли вот так, загодя

nataffka

кафедра бубна
Но они, повторюсь - только основа.
да. я понимаю это. но всё же...
Запомнилось. Девочка на курсах рассказывала. У нее есть знакомая. Никакого юридического образования у нее нет, курсов кадровиков - тоже. работала в одной всем известной компании продавцом. Очень крупная компания. Один из бел. лидеров. И вот каким-то образом ее, из продавца сделали специалистом по кадрам. Говорит, сначала было просто жесть, как тяжело (ну ессно, без образования, без каких-либо азов), а теперь она, как рыба в воде. это я всё к тому, что если есть возможность попасть на желаемую работу и есть желание работать, то все эти предтрудовые экзамены-завалы - ерунда. Всё может быть замечательно даже у того, кто не в зуб ногой.
И еще запомнилось высказывание:))) кадровика на одном тоже очень крупном предприятии, куда я ходила на собеседование:"Научить, что нужно делать можно любого"

Coraline

Jones
nataffka, Я очень сильно извиняюсь.. Но как по мне, это все звенья одной цепи.

Что-то мне подсказывает, что позиция "такой, как я, никакие няни не подойдут" , находит свое отражение и в "такой, как я, никакие работы не подойдут".

Не обижайтесь, я реально хочу помочь.

Изначально подход к поиску работы был не правильный. Незачем было срывать маму с хорошей работы, "никакие няни" вполне могли бы посидеть с ребенком 1,5-2 часа (ну не по 4 часа же собеседования). Если бы мама работала, не надо было бы ставить планку "мне работы за 1 000 000 не подойдут". Можно было бы выйти КУДА БЕРУТ и ГДЕ ПРИЕМЛЕМО, не взирая на зарплату.

Далее - промелькнуло нечто, вроде: "не хочу я по знакомствам устраиваться, чтобы потом не быть в долгу", или я ошибаюсь? Очень зря. В первую очередь надо было бросить клич по знакомым - если Вам реально нужна ХОРОШО оплачиваемая работа. "С улицы" надо очень стараться попасть на хорошую работу, и, мало того - попасть, удержаться на ней.

Так что теперь, боюсь, Вы в некоторой ямке, которую вырыли сами. Мама потеряла хорошую работу - значит, материально помогать не может, а хорошая работа за хорошие деньги не находится.

И что-то мне опять-таки подсказывает, что надо сменить настрой, с которым Вы ходите на собеседования. Может, написать Наташе Удовенко, она, возможно, проанализирует, скорректирует и подскажет ходы, которые помогут правильнее себя "продавать".

Удачи :)

Кстати, подумалось - может, попробовать фриланс? Если, тем более, есть проблемы с детским садом. На форуме есть девочки, которые зарабатывают фрилансом, можно с ними переговорить.

Есть вариант - пойти в садик работать воспитателем или помощником воспитателя в группу, где будет ребенок. Не знаю, насколько это возможно, правда... но может быть. И ребенок будет под присмотром, и работа будет, хоть и не очень высокооплачиваемая.

Катя_Катина

Well-known member
такой, как я, никакие няни не подойдут. я доверяю малыша только маме. да и не за что мне нянь нанимать.
мама оставила работу. если у вас нет денег нанимать нянь, то и маме, судя по всему, вы не помогаете финансово. а на какие деньги она живет??? мне просто интересно.

nataffka

кафедра бубна
"никакие няни" вполне могли бы посидеть с ребенком 1,5-2 часа
повторюсь - у меня нет денег на няню. а то, что никакие не подойдут - это лишь довесок.
Можно было бы выйти КУДА БЕРУТ и ГДЕ ПРИЕМЛЕМО, не взирая на зарплату.
меня пока никуда не берут.

Далее - промелькнуло нечто, вроде: "не хочу я по знакомствам устраиваться, чтобы потом не быть в долгу", или я ошибаюсь? Очень зря.
дело в том, что у меня есть печальный опыт устройства на работу по блату. дело было приблизительно так: т.к. связей ни у меня, ни у моей семьи не было, я пыталась тогда, после института искать работу сама. полгода искала, отчаялась (всё, как сейчас). и тут у папы подвернулся клиент, - человек с ооочень высокой должностью. папа сделал ему работу бесплатно, очень тяжелую работу и очень дорогостоящую, чтобы тот устроил меня по специальности. и он устроил. по специальности, казалось бы. в результате 3 года моей жизни вылетели в трубу. я забыла даже то, что знала после учебы. должность моя была выдолблена как бы для меня. и как я потом поняла - мной просто расплатились (не с папой), а там наверху. с помощью меня разрешили какие-то свои внутриструктурные долги.
+ бывало так, что мне напоминали окружающие, как я туда попала. как бы с насмешкой.......
запомнилось мне это всё. да...

материально помогать не может
мне от мамы мат. помощь не нужна.
и не волнуйтесь, пожалуйста, за мою маму. с ней всё хорошо. я просто не хочу вдаваться в подробности именно о маме и ее работе, т.к. это не имеет отношения к делу.
Кстати, подумалось - может, попробовать фриланс?
спасибо. не надо) плавали, знаем.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
nataffka, ну калі Вы дазваляеце...
не опрометчиво ли вот так, загодя
Гэта першае.
Другое. Мама сама прапанавала адмовіцца ад свайго жыцця, як мінімум часткова, на карысць Вашаму?
Трэцяе. Збянтэжыла сама фармулёўка: "не создавать мне этим проблем".

да и не за что мне нянь нанимать
Тым не меньш Ваша мама страціла магчымасць зарабляць, а гэта таксама былі грошы... )))

А чаму алерголаг садок забараняе? І колькі год дзіцяці?

п.с.: нешта оф атрымліваецца...

nataffka

кафедра бубна
мама оставила работу. если у вас нет денег нанимать нянь, то и маме, судя по всему, вы не помогаете финансово. а на какие деньги она живет??? мне просто интересно.
девочки, оставьте в покое мою маму. я написала о ней лишь то, что написала. и вы знаете о моей маме лишь то, что я позволила знать. поэтому не надо делать выводов на почве недостаточности информации.
цели обозреть в том, первом, сообщении всю ее личную и трудовую жизнь у меня не было.

А чаму алерголаг садок забараняе? І колькі год дзіцяці?
потому что на фоне аллергии у нас подключились обструкции. малышу 3.3.

k_ja_ra

Well-known member
ой, прачытала, там з мамай асобная гісторыя. Прабачце, тады і не трэба гэта абмяркоўваць...

Coraline

Jones
nataffka, Короче, не буду я действительно вдаваться в подробности и переходить на личности :), но.

1. Если был один печальный опыт с устройством на работу - то это еще не факт, что и остальные случаи будут такие же. К тому же, что там "напоминают окружающие с усмешкой" - это их проблемы. Сейчас надо решать насущное - найти работу, чтобы кормить ребенка. И плевать на "окружающих".

2. "Никуда не берут" - возьмут со временем. НО. Надо готовиться к тому, что зарплата не будет большой. Вы же сразу встали на позицию - "мне не нужна работа за миллион *она и правда, мало кому нужна, но тем не менее*". Бывают "работы" , которые начинаются с миллиона, а потом, по ходу работы, если хорошо себя проявить, можно и передвинуться выше по "карьерной лестнице", и где-то на подработочку за деньги на рабочем месте согласиться. Главное - зацепиться. Не везде, конечно, так, но никто не мешает уволиться, если видно, что миллион так и не превратится в нечто большее. Т.е., надо сначала смотреть, что за работа и т.д., а потом уже на зарплату. Потому что бывают варианты, когда и зарплату большую предлагают, а через месяц увольняют, потому что за такую большую зарплату хотят много отдачи.

3. "Плавали - знаем" про фриланс мне ни о чем не говорит. Как и ни о чем другом. Потому что я знаю, что есть девочки, которые реально фрилансом зарабатывают, не имея возможности отдавать деток в садик, и что фриланс не такое занятие, о котором можно сказать снисходительно - "плавали - знаем", и если с этим зверем ничего не получилось :) , не значит, что ничего с ним не может получиться в принципе.

nataffka

кафедра бубна
Солнцева, конечно, поддержка - это хорошо, но мне хотелось, чтобы мне как бы помогли посмотреть на всё не только своими глазами, но и чужими. Возможно, я чего-то не способна увидеть, или что-то делаю не так..... но не понимаю, что именно.

nataffka

кафедра бубна
Бывают "работы" , которые начинаются с миллиона, а потом, по ходу работы, если хорошо себя проявить, можно и передвинуться выше по "карьерной лестнице", и где-то на подработочку за деньги на рабочем месте согласиться. Главное - зацепиться. Не везде, конечно, так, но никто не мешает уволиться, если видно, что миллион так и не превратится в нечто большее.
я этого и пытаюсь добиться! но меня и на миллион никто не берет. вот в чем задача.

nataffka, Да все нормально вы делаете, кризис сейчас, многие вообще конторы закрывают, сокращают расходы.
мне кажется, что это Вам кажется:))) т.к. вакансий очень много. казалось бы в такое непростое время. и ценники - приличные. люди работают. зарабатывают деньги. преуспевают. даже в казалось бы катастрофических экономических условиях.

k_ja_ra

Well-known member
подключились обструкции
Жэсць.)))

Згодна з Солнцевай, не капайцеся ў сабе... Штосьці мне падказвае, што ёсць у Вас такое хобі...Мне гэта знаёма, вельмі... )))

Часам вялікая колькасць парадаў толькі шкодзіць...)))

Зразумела Вас і з дзіцём і з астатнім...)))

З боку не заўсёды лепш бачна...

Поспехаў.))) Да таго ж, уявіце, што Вы проста для будучай працы досвед збіраеце (Вы ж - будучы кадравік.:) )

nataffka

кафедра бубна
Кьяра, в любом случае садик - это не спасение. Работодатель и с мамой моей под мышкой меня брать не желает. А уж с "голым" садиком - и подавно.
Я по своей сфере сужу... рекламно-производственной, у нас полная ж..а.
Вы знаете... та же продуктово-прокладочная сфера продолжает процветать. Чего только стоит их СМИ-шное: "Если бмы знали, что народ такими же объемами будет брать нашу продукцию в три раза дороже, то мы бы еще в те времена, когда бакс стоил 3000 тыщи такие цены сделали бы". И сожалеют об этом очень.
Была я на той неделе в одной крупной продуктовой компании на вакансию "секретарь отдела-ничегоособенногонеделатель" З/п - 2200000! Я пешком готова ходить за такие деньги и на такую работу. Но я не подошла(((((........

Znaika

Active member
nataffka, всё у вас будет хорошо ) Посмотрите на ситуацию с другой стороны: пока вы в поиске - ребёнок с вами, что, естественно, ему комфортнее, чем садик. Опять-таки, что сегодня миллион - одна пара сапог (и то не лучших), т.е. свою обувь, ну, плюс маникюр бы на новой работе и отбивали.
Я сейчас тоже в поиске, правда, не очень активном. После четырёхлетнего перерыва и предыдущей работы не по профилю. И мне тоже отказывают: нет опыта (в новой сфере, куда хочу), уйдёте на больничные (какие больничные? - ребёнок в сад не ходит) или просто так (ну, не симпатичная я). Сперва переживала, потом отпустила. И, знаете, как-то не пропали )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, крызіс існуе, і не толькі у гандлю. Зараз крызіс толькі пачынаецца, таму яшчэ існуюць вакансіі і працоўныя месцы, што будзе праз паўгода - невядома. Так было у 2009. Шмат хто браў новых працоўных, а праз 2-3 месяца іх першых звальнялі.
Але, давайце аб прыемнам. Вам не хавпае пазіціва. Вы той, хто можа сказаць, што вы гатовы вучыцца новаму і вам не патрэбны лісткі непрацаздольнасці.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
nataffka, одна моя приятельница, кстати, она тоже форумчанка, рассказывая о своем поиске работы, сказала такую фразу про работодателей на собеседовании "я не спрашивала, подхожу ли я им. Я давала понять, что подумаю, подходят ли они мне". Мне это очень понравилось. Может, и вам так попробовать?

Кстати, меня взяли на работу в то время, когда моей младшей было 1,3 года. Тоже мама помогала мне, смотрела ее.

nataffka

кафедра бубна
Опять-таки, что сегодня миллион - одна пара сапог (и то не лучших), т.е. свою обувь, ну, плюс маникюр бы на новой работе и отбивали.
Znaika, не хочу прибедняться)), но таких статей расходов, как сапоги и маникюр в моем бюджете нет.
А то, что я купила для поиска работы - это вынужденная мера, т.к. за время декретного я стала похожа на бомжа.:)))
Я ищу работу не для каких-то своих целей и своих расходов, мне элементарно нужно платить за квартиру, по счетчикам, нужно покупать еду. Я хочу покупать малышу полезные продукты и т.д. Понимаете? Поэтому для меня миллион - это деньги. Но в то же самое время, я стараюсь, я силюсь! не соглашаться именно на миллион, т.к. понимаю, что ради его мне нужно будет отдавать по 8 часов в день, не быть рядом с ребенком, а он (миллион) этого не стоит.((

Вы той, хто можа сказаць, што вы гатовы вучыцца новаму і вам не патрэбны лісткі непрацаздольнасці.
я так и говорю всегда. вернее даже - заявляю!:))) но толку - нет.

"я не спрашивала, подхожу ли я им. Я давала понять, что подумаю, подходят ли они мне".
так искала работу моя родственница - "Вы знаете - Вы нам очень подходите" - "Зато вы мне - нет")))) Мне нравятся такие люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху