nataffka, Я очень сильно извиняюсь.. Но как по мне, это все звенья одной цепи.
Что-то мне подсказывает, что позиция "такой, как я, никакие няни не подойдут" , находит свое отражение и в "такой, как я, никакие работы не подойдут".
Не обижайтесь, я реально хочу помочь.
Изначально подход к поиску работы был не правильный. Незачем было срывать маму с хорошей работы, "никакие няни" вполне могли бы посидеть с ребенком 1,5-2 часа (ну не по 4 часа же собеседования). Если бы мама работала, не надо было бы ставить планку "мне работы за 1 000 000 не подойдут". Можно было бы выйти КУДА БЕРУТ и ГДЕ ПРИЕМЛЕМО, не взирая на зарплату.
Далее - промелькнуло нечто, вроде: "не хочу я по знакомствам устраиваться, чтобы потом не быть в долгу", или я ошибаюсь? Очень зря. В первую очередь надо было бросить клич по знакомым - если Вам реально нужна ХОРОШО оплачиваемая работа. "С улицы" надо очень стараться попасть на хорошую работу, и, мало того - попасть, удержаться на ней.
Так что теперь, боюсь, Вы в некоторой ямке, которую вырыли сами. Мама потеряла хорошую работу - значит, материально помогать не может, а хорошая работа за хорошие деньги не находится.
И что-то мне опять-таки подсказывает, что надо сменить настрой, с которым Вы ходите на собеседования. Может, написать Наташе Удовенко, она, возможно, проанализирует, скорректирует и подскажет ходы, которые помогут правильнее себя "продавать".
Удачи
Кстати, подумалось - может, попробовать фриланс? Если, тем более, есть проблемы с детским садом. На форуме есть девочки, которые зарабатывают фрилансом, можно с ними переговорить.
Есть вариант - пойти в садик работать воспитателем или помощником воспитателя в группу, где будет ребенок. Не знаю, насколько это возможно, правда... но может быть. И ребенок будет под присмотром, и работа будет, хоть и не очень высокооплачиваемая.