Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наши женщины-руководители в смешанных коллективах выбирают работников вот по таким признакам: сначала летят в помойку резюме от слишком умных (они находят ошибки в научных трудах руководства и делают это достоянием общественности), потом после собеседования летят в помойку резюме красивых (знаете как мужчины ждут свежее мясо! поруководи потом дамой сердца собственника)

+1
сама наблюдала это и не раз
но в голове не сложилось такого адекватного объяснения :)
супер

В личку кину сайт, просто для ознакомления. там обзорная статья вообще про это все дело и советы с чего начать.

и мне ПЖЛ

Последнее редактирование:

Tigra

New member
Mosaic, конечно можно У меня нет специального образования, только безудержная фантазия, грамотность и высокая скорость печати. Можно обойтись без последнего пункта, просто чуточку дольше будет. В личку кину сайт, просто для ознакомления. там обзорная статья вообще про это все дело и советы с чего начать.
Можно мне тоже ссылку?

essay

New member
я писала об этом выше. солидные фирмы, с умом подбирающие секретаря, хотят себе теток угрожающего вида за 40.
я такого не видела. может кто откликнется (без озвучивании компании), у кого такой секретарь...

Кия

Active member
солидные фирмы, с умом подбирающие секретаря, хотят себе теток
ну наверное же они чем то руководствуются)) умом по крайней мере - точно

...
вот как то не видно у вас желания работать..
деньги нужно - это да..
а вот работать - не сильно как то..
наверное это заметно и работодателям тоже

rusalochka

Member
Mosaic, конечно можно :) У меня нет специального образования, только безудержная фантазия, грамотность и высокая скорость печати. :))) Можно обойтись без последнего пункта, просто чуточку дольше будет. В личку кину сайт, просто для ознакомления. там обзорная статья вообще про это все дело и советы с чего начать.
И мне пожалуйста, если не сложно

Elena_77

New member
я такого не видела. может кто откликнется (без озвучивании компании), у кого такой секретарь...
На больших гос. предприятиях (заводах, например) я везде таких и видела. И у нас именно такая.

Chadha

Well-known member
Девочки, а кто-нибудь с кадровыми агентствами связывался в поисках работы? каковы результаты?
у меня одногруппница нашла работу через кадровое агенство. Причем они ее сами нашли на просторах инета и пригласили на собеседование а потом только предложили работу. Точнее ее кандидатуру стали предлагать работодателю.
Я сейчас сама в двух агенствах оставила резюме. Но пока только в электронном виде и без собеседования.

И вот думаю с моими "умениями" и "знаниями" куда это можно податься - проектировать не могу, т.к. не моя специальность и недостаточно знаний (но удостоверения есть:) ). Сметчик - только курсы окончила, опыта нету. Есть одно умение - скоростной слепой метод набора текста:) нужно еще научиться стенографировать))) Ищу работу сметчика, инженера, офис-менеджера (секретаря). В одном из агенств видела вакансию офис менеджера в иностранную фирму, оплата хорошая. А для меня так особенно - в три раза больше теперешней. Но там обязательное знание английского языка для ведения переговоров(((

В личку кину сайт, просто для ознакомления. там обзорная статья вообще про это все дело и советы с чего начать.

Джулиана, а можно и мне ссылку? Очень уж прижало(((

Джулиана

Время чудес
Девочки, а давайте я сюда кину неактивную ее :) а то личка уже переполнена
statiami.com/rabota-kopiraiterom.php
на самом деле там ничего такого нет, так, обзорная статейка, что это вообще такое и приблизительно с чего начать.
Даже не знаю, офф это или нет, но скажу все равно.
Копирайтинг - это не так легко как кажется. да, дома сидишь и все такое. но первые недели когда еще не привык к такому ритму, то это просто взрыв мозга. Ведь это постоянный умственный труд, с утра до вечера. Минимум 5 часов а то и больше я трачу на написание статей, но это с учетом, что я хочу заработать нормальных денег, а не просто на помаду и колготки. Плюс - я печатаю быстро, а кто двумя пальцами, умножайте время на 2.
Минусы тоже есть и их много. 1. Неофициальное трудоустройство. 2. Трудности с обналичкой. 3. Ненормированный график. (зачастую заказчики хотят чтоб без выходных работала, я уже год не знаю что такое выходные :) ). Ну и еще пара нюансов. :)

Nimfadora

New member
Девочки, а давайте я сюда кину неактивную ее :) а то личка уже переполнена
statiami.com/rabota-kopiraiterom.php
на самом деле там ничего такого нет, так, обзорная статейка, что это вообще такое и приблизительно с чего начать.
Даже не знаю, офф это или нет, но скажу все равно.
Копирайтинг - это не так легко как кажется. да, дома сидишь и все такое. но первые недели когда еще не привык к такому ритму, то это просто взрыв мозга. Ведь это постоянный умственный труд, с утра до вечера. Минимум 5 часов а то и больше я трачу на написание статей, но это с учетом, что я хочу заработать нормальных денег, а не просто на помаду и колготки. Плюс - я печатаю быстро, а кто двумя пальцами, умножайте время на 2.
Минусы тоже есть и их много. 1. Неофициальное трудоустройство. 2. Трудности с обналичкой. 3. Ненормированный график. (зачастую заказчики хотят чтоб без выходных работала, я уже год не знаю что такое выходные :) ). Ну и еще пара нюансов. :)
Поддержу Джулиану :) С ее советами также занимаюсь копирайтингом уже около 3-х месяцев. Иногда есть пару часов свободных на основной работе, ну и всегда остаются ночи-вечера и выходные :) В качестве основной деятельности я для себя фриланс не вижу - а вот приработок уже совсем не лишний - в месяц получается порядка 150 у.е. Сейчас уже ближе к 200, но я все чаще делаю паузу, надо же и ребенком заниматься да и основная работа тоже есть.
С электронных денег оплачиваю коммуналку и прочее, покупаю в интернет-магазинах, кажется даже в додивана сейчас в Минске можно платить вебманями. То есть как потратить точно найдете.
А по образованию я абсолютный технарь, никогда не умела красиво писать и сначала было очень тяжело. Сидела по пару часов над небольшими текстами - но на то это и копирайтинг, что поищешь информацию, обдумаешь, где-то даже воспользуешься переводчиком ибо на русском ничего нет или напишешь просто с головы - все приходит с опытом. Сейчас мне несложно накатать простенький текст-рецензию музыкального клипа, обзор сингл-молтов и так далее :) Нравится, когда бывают интересные темы, очень хорошо отвлекает от основной работы и переключает внимание - многие тексты для меня как головоломки.
Решилась на это, потому что, как и у всех, качество жизни существенно упало, а теперь получаю удовольствие и планирую развиваться в дальнейшем.
Джулиана, большое спасибо за совет и поддержку на начальном этапе :)

Джулиана

Время чудес
Джулиана, большое спасибо за совет и поддержку на начальном этапе
мне очень приятно, что мои советы принесли такие хорошие результаты :) Продолжайте писать, я год писала вечерами дома после работы, и тоже не представляла что это будет мой основной заработок. А теперь не представляю, что могу чем-то еще другим заниматься :)

zais50

New member
Джулиана, Nimfadora, а заказчиков ищите по разным сайтам? То есть, например, зарегистрировались на Адвего или еще чем-то и там ищите? И кошелек Вебмани нужно себе сделать?

Nimfadora

New member
мне очень приятно, что мои советы принесли такие хорошие результаты :) Продолжайте писать, я год писала вечерами дома после работы, и тоже не представляла что это будет мой основной заработок. А теперь не представляю, что могу чем-то еще другим заниматься :)

Да уж, я в принципе тоже не предполагала, что будет так интересно. Может через год и мне захочется уйти во фриланс? :) Хотя мне сложно представить работу без офиса, но время покажет :)

Джулиана, Nimfadora, а заказчиков ищите по разным сайтам? То есть, например, зарегистрировались на Адвего или еще чем-то и там ищите? И кошелек Вебмани нужно себе сделать?
Я начала с сайта веблансер.нет, оставляла много-много заявок на вакансии, а потом постепенно переходила к заказчикам с лучшими условиями. Сейчас у меня два работодателя уже последние 2,5 месяца, и с ними я плавно перехожу от одного проекта к другому, пока меня устраивает и я ничего не меняю.

zais50

New member
Джулиана, но в основном на российских сайтах находите заказчиков?
Кошелек Вебмани делается на сайте webmoney.ru? Извините за глупые вопросы :)

nataffka

кафедра бубна
вот как то не видно у вас желания работать..
а как это мое желание должно быть видно? что мне такого здесь нужно написать, чтобы всем было видно?

что я не хочу никакого фриланса, а хочу нормальную работу в офисе с трудовой книжкой и стажем - это значит, что я не хочу работать?
то, что я разделила свои возможности найти работу на три варианта (1.кадровик с хоть какой з/п, 2.секретарь - с чуть бОльшей з/п, и 3. завод, как самый крайний вариант) - это значит, что я не хочу работать??
То, что на каждом собеседовании я аж подпрыгиваю на стуле "возьмите меня, пожалуйста" - это тоже означает для работодателя нежелание работать?
Я соглашаюсь на Боровляны, на Колодищи и т.п. - и это есть нежелание?
Как же тогда должно выражаться настоящее желание???

Джулиана

Время чудес
Джулиана, но в основном на российских сайтах находите заказчиков?
да, российских. Который Нимфадора указала и еще есть парочка. на веблансер.нет начинать лучше всего. Там к новичкам более лояльно относятся.

Кошелек Вебмани делается на сайте webmoney.ru?
да, там :)

Извините за глупые вопросы
и вовсе они не глупые :)

Кия

Active member
кадровик с хоть какой з/п
вроде "с хоть какой" - не фигурировало..
зп - должна быть больше миллиона - нет?

То, что на каждом собеседовании я аж подпрыгиваю на стуле "возьмите меня, пожалуйста
ну значит не там прыгаете...
я могу прыгать и стоять на ушах у эрмитажа..- но мои картины там не повесят))
а вот в холле макдональса - повесят..))
..
да и прыгать - не надо..
надо себя - "продавать" - оценить себя и продавать..
а если эту цену не дают - значит она завышена..
и чтобы ее давали нужно "наработать опыт" ..- за любые деньги..даже бесплатно.. даже доплатить можно - на начальном этапе..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху