Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
за любые деньги..даже бесплатно..
я бы рада бесплатно, но уже не могу себе этого позволить - у меня ребенок!
Кия, сколько дней Вы сможете прожить на 500-800 тысяч хотя бы на двоих (не говоря уже на троих)? 31 день сможете?

зп - должна быть больше миллиона - нет?
а что, миллион на сегодняшний день - это жесть как много? я завышаю себе цену, когда хочу хотя бы полтора?
кто-то тут рыдал, что трех даже не хватает.

Nimfadora

New member
а как это мое желание должно быть видно? что мне такого здесь нужно написать, чтобы всем было видно?

что я не хочу никакого фриланса, а хочу нормальную работу в офисе с трудовой книжкой и стажем - это значит, что я не хочу работать?
то, что я разделила свои возможности найти работу на три варианта (1.кадровик с хоть какой з/п, 2.секретарь - с чуть бОльшей з/п, и 3. завод, как самый крайний вариант) - это значит, что я не хочу работать??
То, что на каждом собеседовании я аж подпрыгиваю на стуле "возьмите меня, пожалуйста" - это тоже означает для работодателя нежелание работать?
Я соглашаюсь на Боровляны, на Колодищи и т.п. - и это есть нежелание?
Как же тогда должно выражаться настоящее желание???
Наверное просто не стоит отчаиваться, хотя это и сложно. Я когда выходила из декрета, опыта работы по моей второй специальности - программист у меня не было совсем, а по первой - учитель математики и информатики не было вакансий. Я естественно начала искать работу - что-то несложное типа секретарь, благо в свое время даже вела курсы секретарей, офис-менеджер, менеджер по продажам и так далее.
Так вот, парадокс был в том, что со всеми своими навыками и знаниями в том числе офисных программ, делопроизводства, аналитических навыков и прочего я не была нужна на этих специальностях. Более того работодатели с настороженностью относились, почему я такая умная и всезнающая претендую на офис-менеджера, куда вместо меня брали в том числе и студенток, а мне было просто страшно без опыта, декрета да в принципе и глубоких знаний, так как специальность была все же вторая - переквалификация, претендовать на что-то бОльшее.
В итоге отчаявшись после череды неудач, я рискнула и начал искать работу по своей специальности. И во мне увидели перспективу и взяли практически с нуля, мой пол и наличие ребенка оказались только плюсом при моих обязанностях.
Так что и у вас все получится, просто иногда нужно большее время - у меня, как не странно, много близких людей поменяли работу на более высокооплачиваемую в последние месяц-два - кризис заставил шевелиться - у одного это получилось сразу, а у другого через месяцев 8.Так что все будет.
А по поводу фриланса - вам лучше знать, в каком положении вы находитесь и насколько вам это нужно, я этим занимаюсь помимо основной работы, потому что мне банально не хватает денег на многие вещи - и я предпочитаю заработать, а не экономить, но в то же не собираюсь бросать основную работу.

Кия

Active member
на 500 тыс я могу прожить неделю..
скромненько..

а что, миллион на сегодняшний день - это жесть как много?
это - ничего

я завышаю себе цену, когда хочу хотя бы полтора?
если "не дают" - значит завышаете

nataffka

кафедра бубна
Так вот, парадокс был в том, что со всеми своими навыками и знаниями в том числе офисных программ, делопроизводства, аналитических навыков и прочего я не была нужна на этих специальностях.
да нет. Вас не брали, потому что Вы не хотели работать.

Coraline

Jones
nataffka, Я жутко извиняюсь - а на что Вы сейчас живете, вообще без работы? Живете же как-то. Значит, первое время и на 1 миллион можно будет жить. А дальше - уже и какой-то опыт будет, и, может, зарплату повысят. Ну и, к тому же, я лично вижу, что больше нужна не работа, а деньги. А если нужны деньги - то можно и не брезговать фрилансом, попутно подыскивая работу. Никто же не говорит, что надо заниматься исключительно фрилансом.

alechik_21

Well-known member
nataffka, Я жутко извиняюсь - а на что Вы сейчас живете, вообще без работы? Живете же как-то. Значит, первое время и на 1 миллион можно будет жить. А дальше - уже и какой-то опыт будет, и, может, зарплату повысят.
+1
все равно в первое время тебе будут платить голый оклад и лишь потом надбавки,премии

Кия

Active member
где? в чем я завышаю? чем я не соответствую этим деньгам?
спросите об этом у работодателей
...вот правда - позвоните в те места и скажите буквально
-я была бы вам благодарна, если бы вы мне объяснили причины по которым я вам не подошла..
мне бы это очень помогло в поисках работы и оценки своих перспектив..
...
не думаю что вас пошлют))

Nimfadora

New member
да нет. Вас не брали, потому что Вы не хотели работать.

Нет, вы не правы, на тот момент я была совсем отчаявшаяся и согласна практически на любую работу, мне даже одну работу предлагали без оформления документов - и я была готова на это пойти. Одежда из сэконда, экономия на проезде в транспорте - страшно вспомнить, но теперь спустя 2 с небольшим года все кардинально изменилось.

nataffka

кафедра бубна
Нет, вы не правы, на тот момент я была совсем отчаявшаяся и согласна практически на любую работу, мне даже одну работу предлагали без оформления документов - и я была готова на это пойти. Одежда из сэконда, экономия на проезде в транспорте - страшно вспомнить, но теперь спустя 2 с небольшим года все кардинально изменилось.

Nimfadora, это я с сарказмом сказала. я верю, что очень хотели Вы работать. Но вот некоторым нужны какие-то доказательства.

Nimfadora

New member
Nimfadora, это я с сарказмом сказала. я верю, что очень хотели Вы работать. Но вот некоторым нужны какие-то доказательства.
:) Я вам верю, просто у каждого этот опыт разный. Если банально нечего кушать, человек выкручивается как может - и фриланс, и работа торговым агентом, которые по офисам ходят.
Но я верю, что у вас все получится - может имеет смысл обратиться в кадровое агентство? Туда, где платят работодатели, а не соискатели. Многие пишут о положительном опыте.

Кия

Active member
nataffka, вот и супер))
осталось убедить работодателей что вы стоите 1.5 млн

может имеет смысл обратиться в кадровое агентство? Туда, где платят работодатели, а не соискатели. Многие пишут о положительном опыте
обычно конторы которые ищут работника на млн и чуть больше - не платят 200 баксов за поиск оного))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху