Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
слухайте,у меня такой вопрос
У КОГО из вас при собеседовании работодатель смотрел диплом?

nataffka

кафедра бубна
У КОГО из вас при собеседовании работодатель смотрел диплом?

alechik_21, диплом или выписку с оценками к нему? выписку у мну один просил.)) а еще просил средний балл за среднюю школу.
диплом смотреть не надо. главное, чтобы он был. т.к., когда будут шить)) личное дело, должны же копию с него сделать.

Coraline

Jones
nataffka, Не расстраивайтесь и не переживайте :) Реально, главное - выйти куда-нибудь "в люди". А там - при достаточной доле настойчивости, внимательности, любознательности :))) - где-то какие-то еще зацепки найдутся для перехода на другую работу. Примелькаетесь где-нибудь на своей "ниве", поднатореете.. к тому же, одно дело - искать работу, будучи безработным, и другое - искать работу, уже работая. Появляется какая-то уверенность в себе (даже при маленькой зарплате :) ), и по человеку уже видно становится.. безработный ли он проситель, согласный на все :))) , или работник, знающий себе цену :) Удачи :)

Tigra

New member
Джулиана, спасибо за ссылку.С Вашего разрешения, могу обращаться к Вам за советом?

Coraline

Jones
alechik_21, У меня - НИ-КОГ-ДА! *я устраивалась на работу 2 раза... и на собеседования ходила... раза 3 или 4 в жизни* :)))

Не, ну если серьезно - то у меня не смотрели, просто я в резюме всегда пЫшу про свои дипломы.. верят на слово? :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня смотрели и диплом и выписку, 3 раза, в разных организациях

Кия

Active member
никак..
но если есть опыт - то пофиг диплом..
если опыта нет - то да, только корочки могут подтвердить что вы что то умеете

Coraline

Jones
nataffka, Не, ну я не пробовала без диплома устраиваться :) Я не знаю, что происходит, к примеру, если человек доходит до отдела кадров и оказывается, что у него диплома нет. Все, не берут? :) Ясень пень, что есть должности, где есть требование к наличию определенного образования.. но в принципе?

alechik_21

Well-known member
nataffka,не...ты просто так написала гордо про эти дипломы,аж смешна стала))
да никто не смотрит их,главное это опыт и умение делать то,на что ты туда пришла...а диплом это лишь дополнение

но вы же диплом должны будете в отделе кадров на стол положить
и???но сам дир,начальник и т.п. никогда его даже в руках может не держать)

Coraline

Jones
alechik_21, Не только может не держать, а вообще может не знать, есть он или нет :))) Я вообще, по-моему, не доставала диплом из папки, сказала инспектору по кадрам, что у меня есть копия, дала копию, она бросила взгляд на обложку, и все.

nataffka

кафедра бубна
и???но сам дир,начальник и т.п. никогда его даже в руках может не держать)

alechik_21, так есть же справочник должностей. Человек должен соответствовать хотя бы на бумаге, занимаемой должности. И в ОК должны следить за этим. Есть перечень, какие доки должны быть в личном деле. Директору и не надо за этим следить. И в руках ему диплом держать не надо. КАК кадровик нарушит закон? ему же потом отвечать.

аж смешна стала))
ну да.. я смешная девочка.)))))))

nataffka

кафедра бубна
alechik_21, смейся на здоровье. смех и радость продлевают жизнь.

Magda

Well-known member
АК кадровик нарушит закон? ему же потом отвечать.
Раз: Есть волшебная фраза в порядке исключения.
Второе: на частных это вообще не вопрос
Третье: у вас же какое то высшее уже есть. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху