Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
alechik_21, я тоже так работаю в своей фирме, но уволить не имеют права, поэтому я спокойна и на больничные иду спокойно тоже. А два месяца испытательного срока даже с одним больничным я не думаю, что работодатель поприветствует. Мама моя сидеть с дочкой сказала не будет, т.к у нее своих больничных каждый месяц.
И з.п. - сча 1,2. Нужно минимум 2,0, т.к на дорогу уходит 500 тысяч.

alechik_21

Well-known member
Chadha,я бы вам наверное не советовала до весны менять,может зиму перезимуете?а там по весне меньше вероятность ребенку так часто болеть,тогда и смените?
или может даже при смене работы и больничном,вы сможете сделать свою работу дома?

Chadha

Well-known member
Chadha,я бы вам наверное не советовала до весны менять,может зиму перезимуете?а там по весне меньше вероятность ребенку так часто болеть,тогда и смените?
или может даже при смене работы и больничном,вы сможете сделать свою работу дома?

alechik_21, спасибо за поддержку:) вот честное слово, вы единственный человек, который так посоветовал. У нас еще "в планах" удаление аденоидов и миндалин, что тоже больничный будет. Длительный.
Хочу пойти на офис-менеджера или сметчика. Первый - работа на дому не предполагается в принципе. А по второй - нету опыта.
Думаю заняться тем, про что Джулиана писала, параллельно натаскиваться на сметы и до весны сидеть тут. А там все изменится:)

alechik_21

Well-known member
Chadha,да пожалуйста,сама через все прошла,даже через удаление аденоидов детю и такая же беда с работой((
ну ниче...выкрутились..

кстати,помню как заболел деть бронхитом и я пошла на больничный,главбух звонила каждый день,вот тогда-то меня и оценили,но я уже тем временем нашла другую работу.....и никакая зарплата меня не останавлила там остаться(ну понятно,что мильярды мне там не предлагали,но поднимали прилично)
а так сидели и думали,что сидит тут панимаешь ли и считает какие-то калькуляции:)))

nataffka

кафедра бубна
и
сам факт того что - "у меня нет знакомых"
- тому подтверждение
может есть смысл пойти на тренинги - "умение общаться" " уметь дружить"
и все такое..
ну хорошо. перефразирую
У меня есть и друзья, и знакомые. Но обращаться к ним с целью получения личной выгоды я считаю чем-то как бы неприличным. потому что получается, что человеком - близким, другом, знакомым я как бы пользуюсь. А пользоваться людьми - это гадко. Друг на то и друг, чтобы с ним дружить, а не использовать.
ну и + если даже и предположить, что есть к кому обратиться, то никто еще не дорос до хоть какой-то влиятельности.

Мэй Эйко

New member
nataffka, у Вас сейчас стадия такая при поиске работы, когда, кажется, что ВСЁ-никому не нужна и тупая, и бесперспективная и т.д. Но, Вы еще не доведены до состояния-иду на любую работу!
У меня тоже такое было- есть и образование и желание работать и учится, но опыта нет. А хотелось сначала и интересную работу, и коллектив хороший, и график удобный, ну и денежку какую-никакую приличную. Но со временем поисков все «хотелки» мне уже были побоку, осталась одна -Деньги!!! Это когда кушать совсем уже сильно захотелось)))
И пошла я на завод – укладчиком –упаковщиком. Деньги, кстати, платили нормальные. А после ночных смен искала работу. Видели бы вы мой видок после ночных))). Я была уже злая (но сытая) приходила с видом: «Вы многое потеряете, если меня не возьмете».
Огромный плюс-уже нет переживаний когда тебе отказывают, от двух мест даже сама отказалась. Искала еще год! Но нашла же)), то что хотела, кем хотела (я экономист). Да долго, да тяжело, но результат того стоил.
Вы обязательно справитесь, а с мыслями -«Я никому не нужна!»- Вы правда, никому не будете нужна. Устройтесь на любую работу, упокойтесь и начинайте с новыми силами.

He_len

сам себе дизайнер
nataffka, я очень хочу Вас поддержать, как и вы меня когда-то совсем в другой теме и по другому поводу ;) Дорогу осилит идущий! Удачи вам найти чтобы было перспективно+денежно одновременно.

nataffka

кафедра бубна
укладчиком –упаковщиком
о! и я так хочу. можно в личку, где Вы работали? куда мне обратиться? и еще я хотела, чтобы по договору подряда, чтобы трудовую не портить. там так можно?

Мэй Эйко

New member

вперед на хлебозаводы

Да это хлебозавод был -"Автомат" называется. Вот только укладчик -упаковщик я только называлась, а выполняла почти все операции в цеху, научилась за месяц где-то. Нашла работу в центре занятости в их базе на компьютере. Там таких предложений было куча от всех заводов.

Запись в трудовой у меня есть- я ее не стесняюсь. Когда у меня про нее спрашивали всем отвечала, что не боюсь любой работы и не считаю ее постыдной)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
забыла добавить -с больничными две недели через две?
если вы хотите найти действительно хорошую(и высокооплачиваемую)работу, которая предполагает постоянное присутствие на рабочем месте, то про больничные нужно подумать заранее и найти человека для подстраховки-того, кто будет сидеть с болеющим ребенком(пусть хотя бы на этапе выздоровления, когда пик болезни пройдет). Это мое видение ситуации.
поэтому если все не критично, лучше и правда середины весны дождаться, пусть ребенок окрепнет+ у вас какие-то новые умения-навыки, может, появятся.

Yolia_Sh

универсальная
nataffka,а еще можно попытать счастья в не очень больших конторах на помощник бухгалтера или второй бухгалтер. ; года назад средняя зп была 250-300 долл. На испытательном сроке могут меньше платить. Сколько сейчас, не знаю :)
В небольших конторах нет отдельно кадровиков, а работники есть :) . Поэтому все эти дела входят в обязанности бухгалтеров. Понятно, что будешь еще чем-то заниматься. Ну там, например, платежки в банк печатать и возить, отчеты во всякие налоговые\статистики\ФСЗН (я правда не знаю, как теперь, вроде электронные ключи уже ввели), первичку в базу загонять, приказы печатать, ТТН и т.п. Но походу можно многому научиться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но обращаться к ним с целью получения личной выгоды я считаю чем-то как бы неприличным. потому что получается, что человеком - близким, другом, знакомым я как бы пользуюсь. А пользоваться людьми - это гадко.
Глупости! Ну вот правда. Кинуть клич по знакомым, мол, ищу работу,- это не то же самое, что воспользоваться(в плохом смысле) человеком. Вас же никто не просит приставать ко всем своим знакомым с фразой: а устрой меня к себе. Просто дайте понять окружающим вас близким(и не очень близким), что сейчас ищете что-то новое. Земля слухами полнится, кто-то увидет вакансию на рекламе в метро, у кого-то уходит в декрет сотрудница, кто-то хочет уйти сам и подыскивает замену. Да мало ли что.

МамаВик@

Счастливая обладательница
nataffka, вот читаю я Ваши споры и сделала вывод,что Вы просто не хотите идти работать. За годы декретного отпуска привыкли без работы жить, а теперь, скорее всего, просто боитесь что-то менять. И согласна с девочками, если бы жизнь прижала, то и туалеты мыть пошли бы. Уж извините, но по другому я не понимаю Вас.

alechik_21

Well-known member
Глупости! Ну вот правда. Кинуть клич по знакомым, мол, ищу работу,- это не то же самое, что воспользоваться(в плохом смысле) человеком. Вас же никто не просит приставать ко всем своим знакомым с фразой: а устрой меня к себе. Просто дайте понять окружающим вас близким(и не очень близким), что сейчас ищете что-то новое. Земля слухами полнится, кто-то увидет вакансию на рекламе в метро, у кого-то уходит в декрет сотрудница, кто-то хочет уйти сам и подыскивает замену. Да мало ли что.
+100500!
вчера муж мне говорит-нет у тя знакомых?......
я грю,а что?
он-ну мы ищем того-то и того-то....
вот элементарный пример
Я помню,когда искала работу одну.Сказала всем кому могла,и нашла её благодаря подруге подруги.Ей предложили,а ей не нужно было..а тут я ищу

katia-ka

Kitoks Pasaulis
alechik_21, ага))
Мой бывший вот тоже не так давно сотрудницу искал(может, и сейчас еще ищут), спрашивал, мот я хочу или знакомая какая. (но там не кадровик и не юрист :))

Nats25

Active member
nataffka, на маргариновом заводе берут укладчиков-упаковщиков по договору подряда на срок не меньше месяца. З/п 1,650млн (примерно), обязательно санкнижка

katia-ka, кого искал Ваш бывший? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху