Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
о! еще вот вспомнила, из своего опыта (со стороны работодателя).
Как-то была у нас одна девочка на собеседовании... ну, особо ничем не впечатлила, брать не собирались, а она вдруг предложила (лчень уверенно и настойчиво): возьмите меня на испытательный срок! бесплатно! Типа, да, у меня нет опыта, но я легко обучаемая, ответственная и ты пы, и хочу вас убедить в этом.
Я прибалдела малость и согласилась, было очень любопытно :)
Сказать, что неделю все в отделе присматривались к ней - это ничего не сказать. Чуть ли не принюхивались.
Девочка оказалась с характером и цепким умом - как раз то, что надо. За неделю ее участь была положительно решена:)

Но тут надо быть уверенной в свлих силах. Не в знаниях и опыте - это дело наживное - а в том, что вы способны сделать качественно ту работу, за которую беретесь. Ну и рассчитать силы неплохо, чтобы не откусить кусок, который даже разжевать не получится, не говоря уж о том, чтобы проглотить.

Кия

Active member
Говоришь - отдельно - плохо,- как мама тогда сможет присматривать за ребенком? Вместе с родителями - тоже плохо,- означает, что не преуспеваете в жизни.
как подать))
-отдельно, мама живет рядом ( проверять не будут)
- вместе - "Я, присматриваю за родителями"))- ( говорит об ответственности)

Зачем Вам два разноплановых образования? Один наниматель прямиком так и сказал "это очень подозрительно"))
- я не побоялась изменить свою жизнь, что бы заниматься тем что мне действительно нравится

Почему у Вас есть права и нет машины?
я планирую ее приобрести в ближайшее время

Как после той должности, которую Вы занимали, Вы можете претендовать на вакансию секретаря? "Это очень подозрительно"
- мне нравится эта вакансия и поэтому я приложу все усилия чтобы оправдать ваши надежды

Marisol

Active member
вначале надо поарботать на имя.. чтобы потом имя работало на тебя..
банально конечно.. но все же
Вот тут согласна.
У меня работа в плане денег на троечку, ибо официальная медицина, но, когда я надумала ее сменить, сразу же получила около 5 вполне себе официальных предложений в своей небольшой отрасли. Но для этого мне понадобилось 11 лет стажа, куча курсов (в том числе за рубежом) и сертификатов. Зато теперь уже я могу выбирать.
А начинала я мэнээсом с зарплатой, страшно вспомнить, 50 баксов:)))

nataffka

кафедра бубна
-отдельно, мама живет рядом ( проверять не будут)
я не умею врать красиво) и часто бывает просят заполнить анкету с адресами проживания родителей.

- я не побоялась изменить свою жизнь, что бы заниматься тем что мне действительно нравится
ну так ищу-то я работу по первой спец-ти. вторая была для души)) как-то сказала, что второе в/о для души - нанимателя перекривило прям.

- мне нравится эта вакансия и поэтому я приложу все усилия чтобы оправдать ваши надежды
да, я так и говорю. и еще много чего говорю красивого и правильного.

Катя_Катина

Well-known member
или я еще немного верю в свои силы, жду и нахожу работу, или иду на завод.
а почему вариант "на завод" рассматривается, а фриланс, предлагавшийся здесь, вы отвергаете как отрывающий время от собеседований? хотя именно фриланс дает необходимую временнУю свободу.
я еще вариант вспомнила. на профильных форумах частенько постят объявки о профильных вакансиях. и если вы там уже себя проявите (грамотно отвечая на вопросы, которые там обсуждаются), то вас с удовольствием примут.

Неждана

New member
Вы думаете, это действительно долго - 3 месяца?
3 месяца для поиска работы своей мечты (утрированно) - немного.
3 месяца для поиска любой работы. если действительно нужны деньги, очень много.

ну вот сейчас я нахожусь на таком распутье, когда - или я еще немного верю в свои силы, жду и нахожу работу, или иду на завод.

Совершенно неверная постановка вопроса!!!
Нужно вот так: безусловно, я верю в свои силы, но мне нужны деньги прямо здесь и сейчас, поэтому я иду на завод (условно). Что не отменяет дальнейших поисков, разумеется.
Или так (если финансово можно еще искать работу): я знаю, что я на многое способна, что не знаю - узнаю, что не умею - научусь, поэтому я не жду, а хожу на собеседования с драйвом "порву работодателя как тузик тряпку", и вы меня еще уговаривать будете, чтобы моя персона заняла вашу вакансию!

но, в общем, везде вопросы задают одни и те же.
Значит, дело в ответах :)

Кия

Active member
это другое))
это как будто бы "от безделия" - звучит

я не умею врать красиво)
не умеете красиво - говорите правду и ждите..
только ждать может придется долго..
..
ну няня - можно сказать..
соседка на пенсии.. - берет недорого))
послушайте если есть цель- то можно и приврать..это не то вранье за которе будет сковородка в аду..
если от него никому неичего плохого не будет - то и ладно, цель средства оправдает

Катя_Катина

Well-known member
часто бывает просят заполнить анкету с адресами проживания родителей.
и нафига идти на такую работу, которая нагло врывается в частную жизнь? после такого вопроса встаешь и уходишь в светлое будущее...
ни разу в жизни у меня не спрашивали подобных вещей...

Неждана

New member
как-то сказала, что второе в/о для души - нанимателя перекривило прям.
Избегайте штампов... меня бы тоже на месте работодателя перекривило.
С его т зр - образование для работы. какое ему дело до вашей души?

nataffka

кафедра бубна

katia-ka

Kitoks Pasaulis
nataffka, Можно еще один маленький советик. Так сказать, взгляд со стороны. Вы себя сейчас ставите себя на позицию жертвы. Типа " мне нужно ребенка кормить", "у меня сложная ситуация" и т.п. Не отрицаю, что так и есть, но попробуйте подать себя работодателю по-другому. "У меня уже есть ребенок - значит я не собираюсь в ближайшее время в декрет", "мой ребенок не посещает детский сад - поэтому я застрахована от частых больничных", "В силу не совсем простых финансовых возможностей я заинтересована в получении этой должности и не планирую менять место работы". Ну как-то так. И не оправдывайтесь.

Неждана

New member
много чего говорю красивого и правильного.
Значит. надо менее пафосно и неправильно.
Не как все. Для начала, нужно, чтобы цепляло. Чтобы был изюм, а не только кекс.

я еще вариант вспомнила. на профильных форумах частенько постят объявки о профильных вакансиях. и если вы там уже себя проявите (грамотно отвечая на вопросы, которые там обсуждаются), то вас с удовольствием примут.
Кстати да
Знаю достаточно людей, которые именно таким способом находили работу. Им ее прямо там предлагали.

jullliya

графический дизайнер
Зачем Вам два разноплановых образования? Один наниматель прямиком так и сказал "это очень подозрительно"))

нисогласна)
Наниматель может подумать, что и эта работа будет ненадолго, а потом опять появится желание "изменить жизнь к лучшему", ведь не побоялась же уже 1 раз...

Я на такой вопрос отвечаю, что скучно было сидеть в ДО, и чтоб не деградировать)) решила поучиться....(добавить нужное образование), для развития....(в зависимости от полученного образования).
Так будут думать, что человек любит учиться, не боится нового, и постоянно развивается)) имхо.

я не умею врать красиво)
тогда идите и честно говорите, что у вас ...детей, которые часто болеют, мама - которая не работает, и муж, который не может сидеть на больничных, и что вам нужная большая зп. И гарантированно пропишетесь в этом топе)

Неждана

New member
Не отрицаю, что так и есть, но попробуйте подать себя и здесь и работадателю. "У меня уже есть ребенок - значит я не собираюсь в ближайшее время в декрет", "мой ребенок не посещает детский сад - поэтому я застрахована от частых больничных", "В силу не совсем простых финансовых возможностей я заинтересована в получении этой должности и не планирую менять место работы". Ну как-то так. И не оправдывайтесь.
+ 1000
Свои якобы "минусы" с т зр работодателя превратите в плюсы. И не ждите таких вопросов, проявите инициативу, расскажите об этих "минусах-плюсах" сами. Вы же сами знаете, что по большому счету минусов у вас нет :)
А обо всех плюсах работодатель может просто не догадываться. и ваша задача - открыть ему на их глаза.:)

Nats25

Active member
После нескольких анкет и собеседований на одном любимом сайте наткнулась на такой текст. Теперь без смеха анкеты читать не могу)))
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

nataffka

кафедра бубна
"У меня уже есть ребенок - значит я не собираюсь в ближайшее время в декрет"
Во-во) я так и говорю, что работник без детей может выйти замуж и уйти в декрет, а я уже никуда не уйду)

"мой ребенок не посещает детский сад - поэтому я застрахована от частых больничных", "В силу не совсем простых финансовых возможностей я заинтересована в получении этой должности и не планирую менять место работы"
спасибо. запомнила)

Вы себя сейчас ставите себя на позицию жертвы.
ну я бы так не сказала, я всегда улыбаюсь и легкой походкой выхожу из кабинета (пусть даже потом на глаза слезы наворачиваются, но это потом, на улице)

"В силу не совсем простых финансовых возможностей я заинтересована в получении этой должности и не планирую менять место работы".
я в процессе всегда стараюсь подать себя так, чтобы нанимателю казалось, что даже если я не получу эту работу - я не расстроюсь. может в этом причина отказов?

После нескольких анкет и собеседований на одном любимом сайте наткнулась на такой текст. Теперь без смеха анкеты читать не могу)))
скорее всего анкета этого человека полетела в мусорку под грифом "слишком умный"))

может здесь есть работодатели?к чему этот вопрос?
там не только это.
говоришь - отдельно - квартира в собственности или снимаете?

Nats25, и это.. эти вопросы - сущая правда.

...И вот часто ловлю себя на мысли, что приведи меня какой дядечка за руку, то нафиг никому не надо было бы спрашивать у меня про мои недостатки и место жительства прабабушки... )) Но что поделать.)

Magda

Well-known member
Nats25, кандидата на должность исполнителя с такими ответами выгнала бы в шею примерно после второго ответа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху