Обычно сначала человек, ищущий работу, ищет интересную работу с нормальной ЗП и прочими радостями... если она относительно быстро не находится и чего-то не хватает до желаемой вакансии (напр., опыта), чел снижает требования к предполагаемому месту работы. Если опять долго не находится, а тем не менее вопрос о заработке стоит ОЧЕНЬ остро на повестке дня, то на первый план выходит банальное желание "хочу денег любым путем". И тогда не выбираешь особо, полы мыть, курьером бегать или сторожить велосипеды. Главное, чтобы платили.
Так вот мне кажется, nataffka еще не перешла в эту последнюю категорию. Я не верю, что, когда человеку действительно нужна работа, чтобы получить хоть какие-то деньги на прокорм семейства, он не найдет ее.
Nataffka, лично мне вы очень симпатичны, я думаю, что вы неглупая женщина с нормальными реакциями на отличные от вашего мнения... но что-то здесь действительно не так, раз за такое время вы не нашли работу (любую). Либо вы не туда ходите на собеседования, либо не так ходите. Мне кажется, дело скорее во втором: что-то есть такое, что отпугивает потенциальных работодателей.
Попробуйте понять, почему вам отказывают. Дело не в опыте, не в ребенке - ибо и без опыта и с малыми детьми люди находят работу и работают.
Попробуйте взглянуть на себя глазами работодателя. Вот прямо сейчас, после очередного собеседования. И только исходя из собеседования - ведь работодатель знает и видит только то, то вы хотели ему сообщить в резюме и при встрече.
И очень хороший совет дала Кия: не надо стесняться спрашивать, почему вам отказали. Вы им не подошли и вполне вправе поинтересоваться, что их в вашей кандидатуре не устроило. Через пяток-десяток собеседований с таким анализом, глядишь, вам самой и вырисуется картинка, в чем дело.
Не в работодателях дело. Нужно разобраться в себе самой.