Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Nats25, кого-то там в тех.отдел))) Сидеть за компом и, так понимаю, отвечать за работу АСУшников(или как они там правильно называются). Это один из транспортных парков города.

alechik_21, не, я думаю з/п в лям и полная смена сферы деятельности тебя бы не устроила :)

alechik_21

Well-known member
katia-ka,ну а вдруг:)))
а если честно,я тож никакой работы не боюсь

magor,вы молодец!

Natalia

Active member
Mosaic, конечно можно :) У меня нет специального образования, только безудержная фантазия, грамотность и высокая скорость печати. :))) Можно обойтись без последнего пункта, просто чуточку дольше будет. В личку кину сайт, просто для ознакомления. там обзорная статья вообще про это все дело и советы с чего начать.

скиньте и мне пожалуйста.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
nataffka, на маргариновом заводе берут укладчиков-упаковщиков по договору подряда на срок не меньше месяца. З/п 1,650млн (примерно), обязательно санкнижка
да и еще медпрепараты , что возле червенского рынка. Там тоже посменная работа на конвейере. Без особого умения порядка 1,5 л.

jullliya

графический дизайнер
и вопрос не стоит ТАК остро..иначе не знаю..тоже пошла бы хоть продавцом каким..

и вопрос не стоит ТАК остро..иначе не знаю..тоже пошла бы хоть продавцом каким..

и кстати, этому хоть какому вполне прилично платят. Начиная от 1,3млн в небольших магазинах, и заканчивая 2-2,5млн - в больших или мебельных магазинах. Так что, тоже, вполне как вариант. В те же Рублевские берут даже без курсов. Это на крайняк, когда оч остро стоит вопрос о работе.

Но обращаться к ним с целью получения личной выгоды я считаю чем-то как бы неприличным. потому что получается, что человеком - близким, другом, знакомым я как бы пользуюсь. А пользоваться людьми - это гадко. Друг на то и друг, чтобы с ним дружить, а не использовать.
вы мешаете совершенно разные вещи, которые никакого отношения друг к другу не имеют. И пишете совершенные глупости. У друзей и знакомых вы можете спрашивать о работе, в этом плохого ничего нет. Это если бы вы у своей подруги в должности помощника директора спрашивали по-дружески секретный номер от сейфа шефа - было бы подлостью и всем те, что вы писали...
имхо.

п.с. а вообще все желания имеют особенность сбываться. Просто нужно спокойно к ним относиться.

егорина

Active member
У меня есть и друзья, и знакомые. Но обращаться к ним с целью получения личной выгоды я считаю чем-то как бы неприличным. потому что получается, что человеком - близким, другом, знакомым я как бы пользуюсь. А пользоваться людьми - это гадко. Друг на то и друг, чтобы с ним дружить, а не использовать.
слу, ну бред, извини!!!
ну что значит "личной выгоды" ради??? меняй в корне отношение, бо точно не найдешь работу!
ты осчастливишь своих знакомых, которые помогут найти работу, потому что они окажут работодателю услугу, тебя, такую ценную, посоветовав!
без сарказма написала.
и это уже будет твоя задача - соответствовать ожиданиям.

Yolia_Sh

универсальная
А я видела объявку, что требуется грузчик. З/пл 3 000 000,0.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) хорошее предложение :))))))))))))))))))))))))) это натаффке?
блин, сижу ржу в голос :))))))))))))))))))))), как представила себе.....:)))))))))))))

Неждана

New member
Обычно сначала человек, ищущий работу, ищет интересную работу с нормальной ЗП и прочими радостями... если она относительно быстро не находится и чего-то не хватает до желаемой вакансии (напр., опыта), чел снижает требования к предполагаемому месту работы. Если опять долго не находится, а тем не менее вопрос о заработке стоит ОЧЕНЬ остро на повестке дня, то на первый план выходит банальное желание "хочу денег любым путем". И тогда не выбираешь особо, полы мыть, курьером бегать или сторожить велосипеды. Главное, чтобы платили.

Так вот мне кажется, nataffka еще не перешла в эту последнюю категорию. Я не верю, что, когда человеку действительно нужна работа, чтобы получить хоть какие-то деньги на прокорм семейства, он не найдет ее.

Nataffka, лично мне вы очень симпатичны, я думаю, что вы неглупая женщина с нормальными реакциями на отличные от вашего мнения... но что-то здесь действительно не так, раз за такое время вы не нашли работу (любую). Либо вы не туда ходите на собеседования, либо не так ходите. Мне кажется, дело скорее во втором: что-то есть такое, что отпугивает потенциальных работодателей.
Попробуйте понять, почему вам отказывают. Дело не в опыте, не в ребенке - ибо и без опыта и с малыми детьми люди находят работу и работают.
Попробуйте взглянуть на себя глазами работодателя. Вот прямо сейчас, после очередного собеседования. И только исходя из собеседования - ведь работодатель знает и видит только то, то вы хотели ему сообщить в резюме и при встрече.
И очень хороший совет дала Кия: не надо стесняться спрашивать, почему вам отказали. Вы им не подошли и вполне вправе поинтересоваться, что их в вашей кандидатуре не устроило. Через пяток-десяток собеседований с таким анализом, глядишь, вам самой и вырисуется картинка, в чем дело.

Не в работодателях дело. Нужно разобраться в себе самой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А я думаю, все ж человек с 3-мя высшими образованиями и опытом работы, ищущий невысоко оплачиваемую работу и не руководящую должность вызывает неокторое недоверия.
Помню , я не рассказывала про свою аспирантуру, когда искала работу помощника 3-его (условно) бухгалтера. Мне казалось -- что работодатель испугается "такого ума":)

Coraline

Jones
Неждана, Последнюю строчку я советовала еще в самом начале - но как-то мой совет не нашел отклика. В себе самой тем более можно и не самой разбираться, а поговорить со специально обученным человеком (нет-нет! Наташа Удовенко мне процент не отстегивает! :))) Просто я реально думаю, что беседа с ней может иметь смысл).

Неждана

New member
Coraline, во-во.
Я не нахожу работу не потому, что "мои в/о на фиг никому не нужны" (примерная с), а потому, что я что-то делаю не так.
И тут два варианта:
или я сама думаю-разбираюсь, что я делаю не так (или чего не делаю; или делаю, но недостаточно... начиная от разбора собственного резюме и заканчивая ""не вовремя шаркнула ножкой на собеседовании")
или я обращаюсь к специалисту.

Или я берусь за ЛЮБУЮ работу. наплевав (временно!) на свои 3 в/о, дипломы и амбиции.

Иногда для толчка достаточно честно ответить себе на вопрос: чего именно ты хочешь и чего ждешь от работы. Кое-что от честности проясняется.

Кия

Active member
И тут два варианта:
или я сама думаю-разбираюсь, что я делаю не так (или чего не делаю; или делаю, но недостаточно... начиная от разбора собственного резюме и заканчивая ""не вовремя шаркнула ножкой на собеседовании")
или я обращаюсь к специалисту.
даю еще один бесплатный и хороший совет
- заведите топик
"работа кадровиком. тонкости и нюансы"
туда откликнуться кадровики разных контор и надают вам кучу полезной инфы, которой вы можете козырять на собеседовании..

nataffka

кафедра бубна
раз за такое время вы не нашли работу (любую).
Вы думаете, это действительно долго - 3 месяца?
я просто не знаю, за какое в среднем время люди с детьми и без опыта находят работу.. желаемую.

но что-то здесь действительно не так
я тоже вот часто думаю, - может это я только кажусь себе нормальной?.. может я в действительности произвожу впечатление умственно нездорового человека?...... или еще что?......

не надо стесняться спрашивать, почему вам отказали.
позвонила спросить почему - не берут трубку((

Через пяток-десяток собеседований с таким анализом, глядишь, вам самой и вырисуется картинка, в чем дело.
да, уже многое, что я говорила на первых собеседованиях, - я не говорю.
но, в общем, везде вопросы задают одни и те же.
1. Почему Вы уволились с прежней работы?
2.Чем Вы занимались на прежней работе?
3.Кто был Ваш начальник - мужчина или женщина?
4. Кроме Вас в отделе сколько был мужчин и женщин?
5.Вы живете с родителями или отдельно? - Говоришь - отдельно - плохо,- как мама тогда сможет присматривать за ребенком? Вместе с родителями - тоже плохо,- означает, что не преуспеваете в жизни.
6.Кем работает муж?
7.Зачем Вам два разноплановых образования? Один наниматель прямиком так и сказал "это очень подозрительно"))
8.Почему у Вас есть права и нет машины?
9.Кем работают родители? Где они живут? Они коренные минчане или приезжие?
10.Как после той должности, которую Вы занимали, Вы можете претендовать на вакансию секретаря? "Это очень подозрительно" - тот же наниматель, что и выше.
11.Какой средний балл был в школе/в институте?
12. Чем Вы занимаетесь в свободное время? Ваши увлечения?

Ну вот из того, что чаще всего спрашивают.....

Coraline

Jones
nataffka, Смотря с какой интенсивностью ходить :) Если три месяца ходить через день - то как-то уже странно, что никуда не взяли. А если раз в месяц ходить - так и не странно :)

Такие вопросы многим задают :) Если не всем. По крайней мере, первые два - весьма закономерные.

nataffka

кафедра бубна
это я утрируя сказанула))

Или я берусь за ЛЮБУЮ работу. наплевав (временно!) на свои 3 в/о, дипломы и амбиции.
ну вот сейчас я нахожусь на таком распутье, когда - или я еще немного верю в свои силы, жду и нахожу работу, или иду на завод.

nataffka, Смотря с какой интенсивностью ходить Если три месяца ходить через день - то как-то уже странно, что никуда не взяли. А если раз в месяц ходить - так и не странно
в неделю я хожу 2 раза в основном. это значит где-то на 20 собеседованиях я была...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху