Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
мое высшее никому не надо.
вы что, правда, не поняли, что я хотела сказать? Любое высшее позволяет согласно ЕКСД занимать половину должностей. Вы же вроде хотите кадровиком работать?

Nimfadora

New member
слухайте,у меня такой вопрос
У КОГО из вас при собеседовании работодатель смотрел диплом?
У меня и диплом, и выписку всегда смотрели - раза 3-4 это было - даже отдельно разговор об изучаемых предметах несколько раз имел место быть:)

nataffka

кафедра бубна
Любое высшее позволяет согласно ЕКСД занимать половину должностей. Вы же вроде хотите кадровиком работать?
и что, что позволяет? меня и с тремя высшими + курсы кадровиком не берут!
какой смысл в том, что теоретически я могу работать кадровиком? мне это и так понятно, что могу. теоретически.
кто-то здесь писал, что многие вообще без высших работают кадровиками. если получается устроиться. и что? что мне от всего этого?

Вы же вроде хотите кадровиком работать?
хочу.

alechik_21

Well-known member
Nimfadora,дело было в Бресте?;)

кто-то здесь писал, что многие вообще без высших работают кадровиками. если получается устроиться. и что? что мне от всего этого?
это к твоим словам

alechik_21, так есть же справочник должностей. Человек должен соответствовать хотя бы на бумаге, занимаемой должности. И в ОК должны следить за этим. Есть перечень, какие доки должны быть в личном деле. Директору и не надо за этим следить. И в руках ему диплом держать не надо. КАК кадровик нарушит закон? ему же потом отвечать.

потому и советуют тебе расширить круг знакомств

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
меня и тремя высшими + курсы кадровиком не берут!
может пробовать не указывать все образования, если они не очень взаимосвязаны. Просто есть еще момент, что работодатель понимает , что человек с тремя высшими вроде как давно перерос должность, на которую претендует:)

nataffka

кафедра бубна
таня л, да, я уже тоже пошла таким путем. и про мужа уже выдумываю, т.к. правда дает людям обо мне лишь ложные представления.

Magda

Well-known member
на собеседовании меня об этом не спрашивают.
Млин. Я не про конкретный вопрос. У вас логика в разговоре хромает немного. Это я вам говорю как человек, разговаривающий с кандидатами.

alechik_21

Well-known member
Nimfadora,у меня так папа устраивался в одну контору сторожем(ради трудовой,вернее стажа),так его там так проверяла,как будто в охрану президента брали)),это наверное специфика брестской области:)))

alechik_21, мне на улицу выйти с просьбой расширить мой круг знакомств?
тебе уже тут 100 раз писали,кинуть клич по знакомым

вообще тебе здесь много чего писали,но ты никак не хошь прислушиваться:)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и про мужа уже выдумываю
ну эт я не поняла ну ладно. Случай из жизни: "У нас работал мальчик кадровик, который очень интересовался при приеме на работу местом работы мужей/жен. Он как-то там странно подходил к вопросу:) вроде как портрет семьи рисовал.

А вообще "по теме" ну пойдите хоть куда:) условно:) , хоть в школу, хоть курсы вести, ну или какие у вас там варианты по дипломам. Все ж "выход в люди" и будете в процессе искать хорошую работу. Т.к. это все очень условно. И даже те кто утверждает здесь на форуме , что работа у них хорошая, могут через месяц утверждать обратное:) Все очень изменчиво в этом мире и каждому своё.

Chadha

Well-known member
Девочки, скажите, а реально устроится, т.е. сменить работу, матери-одиночке с ребенком четырехлетним?

Кия

Active member
меня и с тремя высшими + курсы кадровиком не берут!
три высших у вас?
офигеть как круто..
ну если и с этим не берут.. тогда тут проблема в подаче себя.. и образе который вы несете..

и
сам факт того что - "у меня нет знакомых"
- тому подтверждение
может есть смысл пойти на тренинги - "умение общаться" " уметь дружить"
и все такое..

Nimfadora

New member
Nimfadora,у меня так папа устраивался в одну контору сторожем(ради трудовой,вернее стажа),так его там так проверяла,как будто в охрану президента брали)),это наверное специфика брестской области:)))

:)))) У меня сейчас брат программером идет в небольшую транспортную фирму - собеседование и тестирования были из трех уровней :))) Так что может и в самом деле специфика наша :)

Тирамису

New member
У меня тоже стоит сейчас проблема с работой( Не скажу, чтобы остро, но ...
За плечами, к сожалению, практически ничего не имею, среднее-специальное образование (бухгалтер).
Опыта работы как такового нет..после окончания ссуза вышла замуж и ушла в ДО, который в феврале уже заканчивается.
По факту - ничего толком не помню и не умею..теория есть теория, но 5 лет коту под хвост, а практики нет. Хотя я убеждена, что всему можно научиться=)
В июне месяце отработала месяц бухгалтером, заплатили 550 тыс. Ушла..хотя главный экономист и директор даже уговаривали остаться, мол они увидели во мне желание к работе, и даже предлагали выбрать любой участок, который захочу), НО зарплата уж совсем издевательская, причем должность без перспективы какого-либо карьерного роста.
Сейчас вроде как жду место по блату) Но что-то долго жду уже, месяца 3..веру теряю, что дождусь-таки. Причем работа за городом (живу в небольшом городе) и ЗП 1млн. 300 тыс., и две совмещенные должности ( не бухгалтерские).
Увидела недавно объявление.. требуется менеджер по перевозкам. Мужу сказала, мол схожу спрошу...тот категорически против, т.к. эта работа у конкурента фирмы, где мой муж в доле с дериком, занимаются грузоперевозками.
Расстроилась, конечно..это при том, что при какой-нить ссоре муж не забывает упомянуть, что он меня обеспечивает и я не работаю(
Вообще как-то к бух.учету меня не очень тянет..тоже больше склоняюсь к кадровому делу.
Думала несколько лет подряд поступать ли в вышку на сокращенку, но мысли о том, что бух.учет - не мое, сделали свое дело..так я никуда и не поступала.
Но вышку все равно хочу)))
Пока планирую:
сходить на биржу и попроситься на курсы инспектора по кадрам
зарегилась на кадровик. бай, пока читаю..
изучаю в какой вуз можно поступить, чтобы получить полноценное образование по этой специальности, пусть даже 6 лет на заочке) Мне 24 года, к 30-ти управлюсь)
После курсов буду активно искать работу именно по этой специальности, желательно хотя бы на 800 тыс. для начала. А там, я думаю, все-таки в/о и опыт работы дадут какие-нибудь плоды) и я самореализуюсь)
В общем, я себе уже план расписала, главное- строго ему следовать.
Хорошо, что у мужа есть такая возможность - нас обеспечивать, и вопрос не стоит ТАК остро..иначе не знаю..тоже пошла бы хоть продавцом каким..

alechik_21

Well-known member
Chadha,у меня так подруга работала и работает
правда она по возможности просила кого-нить глянуть дитенка если на работе завал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху