Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
У КОГО из вас при собеседовании работодатель смотрел диплом?
По моей специальности соответствующий диплом обязателен. А вот оценки не спрашивали ни разу.
2 раза работала не по специальности. Диплом поминали, когда не с кого было больше постебаться.
многие вообще без высших работают кадровиками. если получается устроиться.
Камень в мой огород.
Да, кадровиками и бухгалтерами часто работают жены сотрудников. Да, на курсы, если такие есть, кадровицы шли после назначения.
НО. У них было ВО. Оно сейчас есть у всех, кто освоил чтение по слогам.
Теперь без смеха анкеты читать не могу)))
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
...
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.

кандидата на должность исполнителя с такими ответами выгнала бы в шею примерно после второго ответа.
А я бы именно так и ответила. Если бы не взяли - значит я не вписываюсь в данный коллектив. И рано или поздно, я сама уйду в другой. А если бы все начали смеяться и сказали, что у меня отменное чувство юмора - значит - это мой коллектив.
Поскольку у меня куча работ, знаете, коллективы везде стремятся к однородности. Лидер, не обязательно официальный, делает коллектив под себя. Набирает своих клонов. Белые вороны там либо страдают, либо увольняются.
Когда я выйду из ДО, если будет выбор и у меня не будет финансовой нужды, я работу буду не столько по з/п выбирать, сколько буду смотреть, чтобы шеф был счастливо женат/замужем, с кучей детей, с которыми он 2 раза в год ездит отдыхать и без в/п.
У меня знакомая сейчас работает, так у них в кол-ве у 30% по каким-то причинам нет части почки.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я в процессе всегда стараюсь подать себя так, чтобы нанимателю казалось, что даже если я не получу эту работу - я не расстроюсь. может в этом причина отказов?
А хз... некоторым нужно показать, что тебе очень хотелось бы получить это место, близок корпоративный дух компании, интересно то, чем она занимается... А иногда лучше сделать вид, что ты очень ценишь себя и место работы выбираешь соответственно своему статусу и эта компания заинтересовала тебя именно потому, что этому статусу соответствует., но есть и другие компании, где может пригодиться столь ценный кадр.

nataffka

кафедра бубна
Когда я выйду из ДО, если будет выбор и у меня не будет финансовой нужды, я работу буду не столько по з/п выбирать, сколько буду смотреть, чтобы шеф был счастливо женат/замужем, с кучей детей, с которыми он 2 раза в год ездит отдыхать и без в/п.
у меня на прошлой работе был замечательный шеф. душевный. если куда надо - иди, надо опоздать - давай, ни одного больничного не взял, все в мусорку выбрасывал...
ну это так, лирика)
нейкая лотерея)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
нейкая лотерея)
Я как-то пришла в одно издательство (я им книгу одну верстала и вот они думали, а не доверить ли мне всю серию). Так шеф меня спрашивал, например, кто я по знаку зодиака :)

И-ра

New member
nataffka,
у меня уже вся семья в курсе вашей эпопеи с поиском работы.
Мы даже заключили пари, какую работу вы выберете.
Я билась что будет бюджет, что-то связанное с оказанием услуг населению.

alechik_21

Well-known member
очень стандартный и частый вопрос, даже в анкетах нанимателей, как я понимаю к тому, нужна ли собственная квартира и деньги на нее
иии???они мне за это больше/меньше будут платить?))

alechik_21

Well-known member
Неждана,
спасиба друх!:)))
ну а вот если серьёзно,ну я правда не понимаю к чему вопросы такого плана,с кем вы живете,живете ли вы с родителями,есть у вас квартира,машина....
да хоть в особняке с любовником))))))))))
я действительно пытаюсь понять для чего?на что это влияет?

nataffka, а самое элементарное пробовали? Посмотреть вакансии на сайте Мингорисполкома Minsk.gov.by - вдруг что подберете для себя.

ну а вот если серьёзно,ну я правда не понимаю к чему вопросы такого плана,с кем вы живете,живете ли вы с родителями,есть у вас квартира,машина....

а Вы на собеседовании ничего у нанимателя не спрашиваете? я, например, спрашиваю и много, и уверена :)))) что той стороне мои вопросы тоже кажутся странными, с чего бы это я интересуюсь, сколько лет существует компания, сколько собственников, есть ли дресс-код и много других странных вопросов
а по существу: это дает им, наверное, какую-то целостную картину о кандидате, ведь отвечать на эти вопросы он может да/нет, а может развернуто, при этом потиху рассказывая всю свою подноготную, имхо

И-ра

New member

Эти вопросы втупую перевели сто лет назад с зарубежных опросников. И не адаптировали к нашим реалиям. А кадровики у нас того, шибко вумные и инициативные, вот и пользуются ими до сих пор.
Это примерно как вопрос в тестах: "ездили ли вы хоть раз в жизни без билета", если ответите да, имея ввиду, что забыли дома проездной, а обнаружили это вечером, то результат у вас будет что-то в духе того, что вы особо опасный рецидевист.
Нам эту кухню поясняли спецы, из т-а-а-а-кой конторы.

а по существу: это дает им, наверное, какую-то целостную картину о кандидате, ведь отвечать на эти вопросы он может да/нет, а может развернуто, при этом потиху рассказывая всю свою подноготную, имхо
Вот-вот.
Чем стандартнее и короче опросник, тем больше он будет формализован. Т.е за каждый ответ "да" присуждаем "1" балл, за каждый "нет" "0" баллов, за развернутый ответ "-1" балл т.к. кадровик в узкоспециализированных вопросах мышей не ловит. И развернутый ответ, вполне может быть вопринят как в анекдоте:
- у вас ноги волосатые?
- да
- значит валенки зимой не выдавать.

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
да ни на что. накачают всякой фигни из Интернета и думают, что таким образом будут выглядеть круче в глазах у претендентов на должность :)

Эти вопросы втупую перевели сто лет назад с зарубежных опросников. И не адаптировали к нашим реалиям. А кадровики у нас того, шибко вумные и инициативные, вот и пользуются ими до сих пор.
ага, это я и имела в виду :)

Лекса

Люблю
Если второе в/о никак не связано с первым, не направлено на развитие первого и т.п., то для менеджера по персоналу это говорит о том, что Вы сами не знаете, чем хотите заниматься. А значит, через какое-то время Вам может разонравиться и эта новая сфера, и Вы снова будете искать себя. Очень советую вообще убрать из резюме все, что не имеет отношения к конкретно той работе, которую Вы ищете.

я так и говорю, что работник без детей может выйти замуж и уйти в декрет, а я уже никуда не уйду)
Не нужно говорить о том, что могут другие. Просто отмечайте, что в ДО больше не собираетесь (можете скрестить при этом пальцы за спиной, не важно).

я в процессе всегда стараюсь подать себя так, чтобы нанимателю казалось, что даже если я не получу эту работу - я не расстроюсь. может в этом причина отказов?
То, что это одна из причин - точно. Работодатель из такого поведения делает только один вывод - Вам не слишком интересна эта вакансия. Не нужно путать это с намеком работодателю на то, что Вы и сами еще подумаете, идти ли к нему. Здесь другое. А вот показное равнодушие - не возьмете, и ладно - плюс Вам точно не даст.

кандидата на должность исполнителя с такими ответами выгнала бы в шею примерно после второго ответа.
На должность исполнителя - да. Но ведь на творческую должность, Вы сами написали, такой человек отлично подошел :)

иии???они мне за это больше/меньше будут платить?))
Нет, если Вы живете на съемной квартире, значит, Вам стабильно нужны деньги на ее оплату, значит, Вы будете крепче держаться за работу.

а Вы на собеседовании ничего у нанимателя не спрашиваете?
Обязательно нужно спрашивать. И те вопросы, которые Вы перечислили - отличные. Если кандидата ничего не интересует - это его характеризует отрицательно. Должна быть здоровая любознательность, касающаяся того, где, с кем, в каких условиях, и чем Вам, возможно, придется заниматься на этой работе.

а по существу: это дает им, наверное, какую-то целостную картину о кандидате
Большей частью да, такие вопросы "ни о чем" задаются, чтобы лучше понять кандидата. Еще один момент, если у персональщика возникли сомнения по поводу правдивости какого-то ответа кандидата на его вопрос, он начинает задавать вот такие вроде бы бредовые вопросы, чтобы перевести разговор на другую тему, а когда кандидат расслабится - ему снова задают тот вопрос, ответ на который вызвал сомнения. Некоторые, если первый ответ был неправдой, себя выдают.

Тасечка

Подружка по счастью
что-то мне совсем печально. на 1,6 млн работу найти не можете... для меня 3 млн мало.
а я ищу от 1 миллиона..и все никак не могу найти..тоже не подхожу) и тоже дала себе срок - до конца ноября не найду - пойду хоть куда уже..и тоже глушит обида до слез... да, я имею этого ребенка 3 лет, и я его еще и кормить хочу..блин..
когда-то я от безысходности,когда не было ни работы и никто меня брать не хотел(маленький ребенок и т.п.) я готова была идти на ДОЛЖНОСТЬ))))))))))))))))уборщицы)так меня не взяли!первый вопрос был таким,а почему вы хотите с в/о идти работать к нам в AXIS уборщицей)
как вспомню,как мне в голову могло такое придти,а была такая же расстроеная как
nataffka,
воооот..я уже в Виталюр тут намыливаюсь..могут и не взять оказывается)

nataffka

кафедра бубна
а я ищу от 1 миллиона..и все никак не могу найти..тоже не подхожу) и тоже дала себе срок - до конца ноября не найду - пойду хоть куда уже..и тоже глушит обида до слез... да, я имею этого ребенка 3 лет, и я его еще и кормить хочу..блин..
а сколько Вы уже ищите? на сколько собеседований ходили?

могут и не взять оказывается)
да. я тут просматривая вакансии, наткнулась на запайщика пакетов. работа сдельная. сколько сделал - столько получил. откликнулась. мне ответили ОТКАЗОМ.
Так что, как я понимаю, даже на самую простую работу тоже надо будет постараться попасть))
Вообще, когда я шла работать уборщицей, я туда тоже попала по блату))) жесть. знакомая, пока была в декретном убирала там, а выходя уже на свою основную работу предложила мне.
Но там было много веселых моментов:)))
Еду в лифте на работу вместе с клиентом компании. Он мне улыбается (ну, пытается подкатить как-то). Вместе идем в офис. Он - в отдел, я - переодеваться. Через пару минут открывается дверь, захожу я и начинаю чистить мусорки. и надо видеть его лицо:)))) подкатывать больше не хотел.)))

Думаю, никакую. И, вообще, думаю девушке работа не нужна.
понимаете, я еще не дошла до той стадии в поиске работы, когда в ответ на откровенное хамство я буду лебезить и падать на колени.;)

Кия

Active member
понимаете, я еще не дошла до той стадии в поиске работы, когда в ответ на откровенное хамство я буду лебезить и падать на колени
почему же - хамство? потому что вам не нравится такой вывод?
вас не удивляет что люди малознакомые между собой - приходят к одному и тому же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху