По моей специальности соответствующий диплом обязателен. А вот оценки не спрашивали ни разу.У КОГО из вас при собеседовании работодатель смотрел диплом?
2 раза работала не по специальности. Диплом поминали, когда не с кого было больше постебаться.
Камень в мой огород.многие вообще без высших работают кадровиками. если получается устроиться.
Да, кадровиками и бухгалтерами часто работают жены сотрудников. Да, на курсы, если такие есть, кадровицы шли после назначения.
НО. У них было ВО. Оно сейчас есть у всех, кто освоил чтение по слогам.
Теперь без смеха анкеты читать не могу)))
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
...
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
А я бы именно так и ответила. Если бы не взяли - значит я не вписываюсь в данный коллектив. И рано или поздно, я сама уйду в другой. А если бы все начали смеяться и сказали, что у меня отменное чувство юмора - значит - это мой коллектив.кандидата на должность исполнителя с такими ответами выгнала бы в шею примерно после второго ответа.
Поскольку у меня куча работ, знаете, коллективы везде стремятся к однородности. Лидер, не обязательно официальный, делает коллектив под себя. Набирает своих клонов. Белые вороны там либо страдают, либо увольняются.
Когда я выйду из ДО, если будет выбор и у меня не будет финансовой нужды, я работу буду не столько по з/п выбирать, сколько буду смотреть, чтобы шеф был счастливо женат/замужем, с кучей детей, с которыми он 2 раза в год ездит отдыхать и без в/п.
У меня знакомая сейчас работает, так у них в кол-ве у 30% по каким-то причинам нет части почки.
Последнее редактирование: