Не знаю. Но просто делаю вывод. Исходя из Ваших постов и своего жизненного опыта. И если мой пост , и вопрос в ЛС о Вашем образовании и опыте работы при попытке предложить Вам хорошо оплачиваемую работу в солидной гос. конторе с хорошей з/пл и множеством привелегий, вызвал у Вас ощущения "хамства" с моей стороны, то приношу свои извинения.нет, не потому. она знает, о чем я.
Fiesta!, у меня тоже сложилось такое впечатление! и в сентябре-октябре было оч много вакансий с частичной занятостью. много. как никогда!Так вот за последние 7 лет - сейчас худшее положение на рынке! Я имею ввиду для специалистов с юрид образованием. Очень небольшой выбор и совсем смешные зарплаты....
то-то я думаю) гордости сколько...в стиле, "буду грызть плинтус от голода, но просить не буду"...alechik_21, водолей. да
а обычно никто и не просит открытым текстом. Но читаешь сообщения человека, и возникает здоровое желание помочь, когда есть возможность. В вашем случае такого желания не возникает.я не просила о помощи в поиске работы
ж почему и спросилато-то я думаю) гордости сколько...в стиле, "буду грызть плинтус от голода, но просить не буду"...
по моей первой специальности так же. Тоже периодически просматриваю, чтоб видеть ситуацию со стороны. Так вот, если раньше по моей должности постоянно требовались специалисты во всякие рублеские, просторы, недельки и пр.гиперы, где постоянный кругооборот людей, то сейчас там нет вообще подобной вакансии.сейчас худшее положение на рынке
ж почему и спросила
ну почему не оправданная? У любой позиции есть оправдания. Я тоже гордая и не буду просить работу - просто потому что не смогу там работать потом, будет чувствоваться снисхождение каждый день и целый день, а может даже будут напоминать про то что выпросила... Я в такой обстановке работать не могу.то-то я думаю) гордости сколько...в стиле, "буду грызть плинтус от голода, но просить не буду"...
глупая позиция, и совсем неоправданная.
ещё одна))))))))))))))ну почему не оправданная? У любой позиции есть оправдания. Я тоже гордая и не буду просить работу - просто потому что не смогу там работать потом, будет чувствоваться снисхождение каждый день и целый день, а может даже будут напоминать про то что выпросила... Я в такой обстановке работать не могу.
если специалист хороший и толковый - никто ничего напоминать не будет, а если вспомнят, то в хорошем плане - "как хорошо, что взяли". А если не оправдает себя - то все ровно будут отзываться плохо, даже если взяли со стороны.даже будут напоминать про то что выпросила
наверное ты права, мне всегда было за КЕМ гордитьсяFiesta!, когда стоит остро денежный вопрос, ты будешь думать о том, как тебе их заработать, а не о том, что и как тебе неудобно.
А когда ищешь работу просто так...ну, чтоб дома не скучать, или потому что "все работают, и мне надо" или еще по какой подобной причине - тогда можно и год искать, и выбирать-выбирать...и гордиться-гордиться..когда есть за КЕМ.
я не это ПРОСИТЬ имела ввиду. Так просить я никогда не стеснялась и все друзья всегда знали что я ищу работу, правда ни разу это мне не помогло.ну вроде 1000000000000 раз тут писали,что ПРОСИТЬ! никого не нужно,просто кинуть клич по знакомым и друзьям
тоже, смотря в какой ситуации. Просить в стиле "ну, умоляю, возьмите меня на работу, я буду вам ботинки каждый день начищать" - не надо, да, и не возьмут. А сказанное - "мне очень нужна эта работа" - ничего унизительного в себе не несет, когда, действительно, нужна работа.Я про просить у нанимателя - это унизительно, для человека, для специалиста, для женщины в конце концов.
воот. Потому ты и искала работу так долго.мне всегда было за КЕМ гордиться
)))))))))подкатывать больше не хотел.)))
начиная с агуста..правда на два месяца я была устроилась в школу работать..но там девочка вышла из декрета и я ушла..в течении этого времени и по сей день ищу..кол-во собеседований счас не скажу точно..но много уже..а на резюме им посланные мне в 90 проц случаев даже не отзваниваются( хотя я там просто указала, что есть дочь (без указания возраста).насколько я определила , у меня две проблемы - возраст (31 год), оказывается я уже старовата))) и самое главное - наличие ребенка до 5 лет...собственно я конечно обещаю не ходить на больничные, рассказываю о наличии бабушки и дедушки, живущих на соседних улицах ..но как-то пока не поверили..но я сейчас оочень анализирую свои ответы и поведение...думаю, что что-то я делаю не так..а сколько Вы уже ищите? на сколько собеседований ходили?