Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Тасечка, для всех перечисленных вами специальностей - 31 год - это не возраст. На сколько я помню, после ДО, если у вас нет работы, "общество безработных")) может вас бесплатно отправить на курсы переквалификации. Надо узнавать точнее, у них, в службе занятости. Вам бы с вашими языками доучиться на делопроизводство, и открыли бы себе путь в секретари-референты.
А еще гляньте на сайте Атлант-М, у них часто бывают вакансии администраторов/специалистов, где основное - это знание языка.
Еще пришло на ум. Со знанием немецкого языка, наверняка, можно пробоваться в компании, которые занимаются товарами по немецким каталогам - от диспетчера и дальше(а-ля посткаталог и прочие).
И на развивающих курсах детских можно пробоваться педагогом по английскому.
И если педагогическое образование, то в редакции разных СМИ можно оператором, который считывает с диктофона интервью, и записывает их в комп.

1.Мои разноплановые образования. Перепишу резюме.
а вы напишите себе 2 резюме. Одно, связанное с первым в/о. Второе, связанное - со вторым. Так будет разумнее.
И пишите сопроводительные письма, чтоб отличаться от всех остальных и запоминаться:)

katia-ka, :tongue:

jullliya

графический дизайнер
о! увидела. А скажите, что это за школа, где не захотели взять?
да, во всех школах так. Больничные очень не уважаются. Со мной работает бывшая учительница русского языка, работала в школе, а сын много болел, ей прямо сказали, или увольняйтесь, или прекратите больничные. Ее мама ушла с работы, чтоб смотреть ребенка, а она уволилась и нашла более оплачиваемую работу.

Тасечка

Подружка по счастью
"общество безработных")) может вас бесплатно отправить на курсы переквалификации.
уже сама до этого додумалась) в пн пойду..

для всех перечисленных вами специальностей - 31 год - это не возраст.
я тоже так думала)

Вам бы с вашими языками доучиться на делопроизводство, и открыли бы себе путь в секретари-референты.
вооотт про это я уже писала тут..очень обдумываю..

А еще гляньте на сайте Атлант-М,
у них в базе есть уже мое резюме...общались уже)

Со знанием немецкого языка
няма у меня немецкого(

И на развивающих курсах детских можно пробоваться педагогом по английскому.
да, это неполная занятость..тут надо определиться, если я решаю "кусочничать", тога идти туда, потом может еще реп, или уборка..пока хотелось бы найти полноценную работу, а от ее графика плясать для неполной занятости, как подработки
И если педагогическое образование, то в редакции разных СМИ можно оператором, который считывает с диктофона интервью, и записывает их в комп.
вот по это впервые слышу..спасибо..узнаю

это агентство.((
да?

имя-как-имя

Well-known member
да, во всех школах так. Больничные очень не уважаются.

Это понятно - в школах мало желающих выходить на замены, поскольку они совсем иначе оплачиваются, да и расписание не всегда позволяет. И по телефону не закроешь никакие вопросы, как возможно при некоторых других должностях, и пропущенное время послебольничным авралом не компенсируешь.

Тасечка

Подружка по счастью
с чего вы решили, что это не прямой работодатель??

Это понятно - в школах мало желающих выходить на замены, поскольку они совсем иначе оплачиваются, да и расписание не всегда позволяет.
вот именно..

Chadha

Well-known member
jullliya, а у вас случайно никто из знакомых и знакомых знакомых не ищеть сотрудника?:)

Тасечка, сколько я смотрела вакансий того жеж офис-менеджера помощника руководителя, практически везде требуется знание иностранного языка. У меня с этим туго, поэтому пришлось отложить.
Посмотрите на работа.тут.бай и еще я вам в личку скину кадровое агенство. Попробовать ведь можно и агенство.

И насколько я знаю, на Атлант-М сложно довольно попасть. Трех уровневое собеседование

nataffka

кафедра бубна
с чего вы решили?
если Вы это мне, то:
1. Названия организации нет. (обычно есть название и даже УНП)
2. на з/п от 2 млн. хотят студента.
3.телефонов нет.
4.эл. ящик распространенный. уже отсылала неоднократно.

Неждана

New member
я ни разу не позвонила спросить. самая пионерская правда... наверно, да, так нельзя. Но.. зачем звонить, если понятно, что не взяли. А раз не взяли, то значит, уже забыли о тебе. Люди работают, они заняты чем-то, а тут я со своими вопросами. я, которая оказалась не нужна. так зачем навязываться тогда?......... со своими вопросами, на которые у них нет никакого желания отвечать. а если и есть желание, то отсмотрев столько кандидатур, Хто там уже помнит кого и за что не взяли............
Но вот почитала девочек здесь и поняла, что, наверно, была не права. Позвонила. Трубку не берут. Зачем им это надо, кому-то что-то объяснять?.........
Но впредь буду стараться выбивать причину отказа.
nataffka, ваша беда в том, что вы слишком много за других додумываете и исходя из этого планируете СВОИ действия. Это неправильно.
Какое вам дело до того, заняты люди или нет, забыли о тебе или нет, если это нужно ВАМ - ВАМ и действовать нужно. А так уж очень пассивно выглядит ваш поиск работы, несмотря на активные походы по собеседованиям.
Побольше инициативы, в ваших руках ваша судьба, а не в руках какого-то там работодателя.

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, сколько я смотрела вакансий того жеж офис-менеджера помощника руководителя, практически везде требуется знание иностранного языка
да, но не только языка...
на всех сайтах я ежедневно сижу и висит мое резюме
агенство - это же платная услуга...платить за каждую вакансию нет возможности..

на Атлант-М сложно довольно попасть
оооочень сложно

Тасечка

Подружка по счастью
если Вы это мне, то:
1. Названия организации нет. (обычно есть название и даже УНП)
2. на з/п от 2 млн. хотят студента.
3.телефонов нет.
4.эл. ящик распространенный. уже отсылала неоднократно.
я как-то так не разбирала..резюме шлю повсюду..я таких тонкостей даже и не проследила..теперь буду обращать внимание

Неждана

New member
ненавижу навязываться. даже в своих же интересах. знаю об этой проблеме.
Мне кажется, у вас искаженные представления о навязывании.
Скажем, работник сделал работу плохо - и он хочет узнать, в чем его ошибки. Это навязывание? Судя по вашей логике, да.
Надеюсь, аналогия понятна?

Chadha

Well-known member
Тасечка, в те агенства, где вам ищут работу нужно платить. но есть агенства, где для соискателей бесплатно. Я уже писала - у меня подруга так нашла работу. С двумя маленькими детками на 2,5 млн.

Неждана

New member
И... я приблизительно, уже пообщавшись здесь поняла причины и сделала выводы.
1.Мои разноплановые образования. Перепишу резюме.
2.Мое планируемое "падение" по карьерной лестнице. Это минимум странно.
3.Работа мужа.
Совсем непонятно, как работа мужа может стать причиной отказа в работе вам?
И, может я пропустила - тогда извините за повторный вопрос - какие у вас разноплановые образования?

Chadha

Well-known member

Elena_77

New member
...нет желающих наверное..или еще возможности у людей платить..я давала объявления, и даже расклеивала у себя по району..звонков нет..у меня было одно, чуть девочка подтянулась, начала сама справляться и они честно сказали, что еле тянут платить..там папы нет, мама одна крутится...таких людей я думаю много..

Лет двеннадцать назад, будучи аспиранткой, естественно искала подработку. Репетитором. Но, сама поставила себе условия: класс- от 2 до 8. Предметы: математика, физика, химия. не поверите, двоих учеников 4 класса нашла в течение первой недели (девочку вообще в первый день, потом на след. недели мальчишку). Мама девченки посоветовала меня через пару месяцев своей знакомой (для сына). Итого два месяца - трое деток. Но больше бы и не потянула (все-таки - это не основная работа, но и халтурить я не люблю). Отработала у них по два года (потом еще столько же звонили, чтобы уже с младшими заниматься). Но, уже была защита, номальная работа и т.д.
Так, это я о чем. Что не меня искали (типа объявления и т.д.), а я искала по газетам, интернету и т.д. И нашла очень быстро. Но если Вам надо, я спрашу у своей приятельницы будет ли она для дочки брать репетитора по английском. И сколько готова платить (девочка 11 лет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху