Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А была б нужна срочно работа, потому что остро стоит денежный вопрос - на завтра нашла бы себе работу, и если что, то продолжала бы поиск дальше, уже работая.

jullliya, чисто теоретически. как бы продолжали искать работу? Допустим, на этой работе у вас жесткий график и по собеседованиям на набегаешься. Как?

jullliya

графический дизайнер
jullliya, чисто теоретически. как бы продолжали искать работу? Допустим, на этой работе у вас жесткий график и по собеседованиям на набегаешься. Как?
ночью бы сидела в нете, в обед бегала бы по собеседованиям. Когда прижимает - всегда находишь возможности, чтобы сделать, а не отговорки, почему не получилось бы.
В своем случае, я бы искала работу по моей первой специальности. Обошла бы те предприятия, в которых я знаю, что хорошая зп, и туду, куда бы взяли и пошла бы. Когда времени на выбор особо нет - особо и не выбираешь.

Моя подруга так. Муж ейный нифига не зарабатывает( Она уволилась, потому что цены подросли в 3р, а зп поднялась на 100тыс. Она технолог. Знает, где по этой специальности платят много, но работать надо, как вол. Позвонила -пригласили, через день уже работала. Сложно, очень сложно, я когда ее слушаю, иногда слезы на глаза наворачиваются. Но она оправдывает получаемыми 3-мя мильонами зп. А что делать..ребенка надо растить, а муж копейки приносит, на которые не то, что не проживешь, не выживешь даже.

Неждана

New member
ночью бы сидела в нете, в обед бегала бы по собеседованиям.
Есть работы, откуда не убежишь по собеседованиям. Или обед. перерыв такой, что никуда не успеешь. Т.е. нужно изначально не брать такую работу.
А кстати, интересно, много ли собеседований назначается в обеденное время?
И насколько соискатель может устанавливать время собеседований?

Тасечка

Подружка по счастью
и Я выбирала, куда пойти, а куда не хочу,
я как-то сильно не выбираю..или верней выбираю, но только с позиции графика работы (мне главное, чтоб мы с мужем успевали хотя бы чередоваться, то есть я согласна и на две смены, но напрмер я не согласна на ночные...и..на зарплату меньше миллиона учитывая цены и стоимость проезда - соглашаться глупо просто..
один раз я сама отказалась от работы, от той, откуда я уходила в декрет
уходила я с 350 уе..из офиса...прийти мне предложили на 850 000 с огромной матответсвенностью на склад..как потом мне сказали знакомые - они так поступают для того, чтобы я сама отказалась (ну и не только я, а все декретницы), чтобы не платить трехмесячное, если увольняют сами..хотя уволить до 5 лет ребенкиных они не могут, зато они могут например сократить должность (ну это так мне в отделе кадров говорили)

jullliya

графический дизайнер
Неждана, когда очень нужно - найдешь возможность. На собеседованиях наниматели тоже понимают, что половина кандидатов работающие - и согласовывают время.

Тасечка, а кто вы по специальности?

Тасечка

Подружка по счастью
давайте здесь разбираться! Мы вам поможем.
ну у меня все просто..за пазухой немного..пустое образование..предложить мало чего могу..
окончила иняз..первый- французский..с ним работы, мягко скажем, немного..второй англ- но он второй..а после декрета я не совсем уверена, что языки на должном уровне остались..ну и к языкам что-то надо бы..делопроизводство напр..надо идти на курсы..много ли они дадут - не знаю...пока нет денег эти курсы оплатить..
работала два года до декрета оператором 1с...ТН, ТТН..приход, возврат..но с 1с мы поработали недолго..потом перешли на др программу..в ней работают немногие..верней я пока таких фирм не встречала больше..вот и весь опыт...

в 90 проц случаев мне отвечали, что смущает наличие маленького ребенка..в 10 остальных - не перезванивали, перезванивала я сама..просто отвечали, что уже взяли другого..

направления поиска - оператор ПК, диспетчер, администратор, вот на лаборанта ездила..менеджер по работе с клиентами (договора, счет -фактуры и ты ды)..примерно так...больше пока ничего не придумалось...аа..ну и учитель...нашла 2-3 вакансии, но там тоже не захотели связываться с мамой маленького ребенка..

да..еще..если бы удалось найти репетиторство - кантовалась бы пока на них...их тоже нет..

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
...нет желающих наверное..или еще возможности у людей платить..я давала объявления, и даже расклеивала у себя по району..звонков нет..у меня было одно, чуть девочка подтянулась, начала сама справляться и они честно сказали, что еле тянут платить..там папы нет, мама одна крутится...таких людей я думаю много..

nataffka

кафедра бубна
скока лет Натаффке.
16:)
nataffka, а озвучьте, плиз, пяток причин, по которым вам отказали в работах. Не своих выдуманных, а сказанных работодателем.
Сложно представить, что посетив 20 собеседований и услышав 20 отказов, человек не интересовался, почему его не берут.
я ни разу не позвонила спросить. самая пионерская правда... наверно, да, так нельзя. Но.. зачем звонить, если понятно, что не взяли. А раз не взяли, то значит, уже забыли о тебе. Люди работают, они заняты чем-то, а тут я со своими вопросами. я, которая оказалась не нужна. так зачем навязываться тогда?......... со своими вопросами, на которые у них нет никакого желания отвечать. а если и есть желание, то отсмотрев столько кандидатур, Хто там уже помнит кого и за что не взяли............
Но вот почитала девочек здесь и поняла, что, наверно, была не права. Позвонила. Трубку не берут. Зачем им это надо, кому-то что-то объяснять?.........
Но впредь буду стараться выбивать причину отказа.

И... я приблизительно, уже пообщавшись здесь поняла причины и сделала выводы.
1.Мои разноплановые образования. Перепишу резюме.
2.Мое планируемое "падение" по карьерной лестнице. Это минимум странно.
3.Работа мужа.
4.Ребенок. ну может и нет.
Допишите, если у кого есть желание, остальное.)) Я приму во внимание.
а. еще.
5.возможно внешность не нравится. толстовата/низковата. лицом может типаж не тот))
6. опыта нормальной работы нет.
еще.
7.застенчивая. скромная... ну... да. есть. но после стольких походов по работам:))) это уже прошло. и я рада.

"мне очень нужна эта работа"
хороший вариант. записала. пасиб.

у меня две проблемы - возраст (31 год), оказывается я уже старовата))) и самое главное - наличие ребенка до 5 лет...
у меня, оказывается, тоже - возраст.))

в обед бегала бы по собеседованиям.
ага. и я бы бегала каждый обед)), тока столько не зовут. а бывает, что даже с просмотра резюме сразу срезают - "вам отказано".

katia-ka

Kitoks Pasaulis

то-то я думаю) гордости сколько...в стиле, "буду грызть плинтус от голода, но просить не буду"...
глупая позиция, и совсем неоправданная.
но-но))) Не обижай водолеев! я тож водолей)))))

я была устроилась в школу работать..но там девочка вышла из декрета и я ушла..
а сейчас какую должность ищете?

аа..ну и учитель...нашла 2-3 вакансии, но там тоже не захотели связываться с мамой маленького ребенка..
о! увидела. А скажите, что это за школа, где не захотели взять? Насколько я знаю, вопрос по учителям иностранного языка много где стоит так остро, что берут и студентов и всех, кого можно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ли бы удалось найти репетиторство - кантовалась бы пока на них...их тоже нет..
А сколько бы хотели получать за занятие в 1 час с ребенком 3 класса, просто закреплять с ним то, что они проходили на уроках? я не знаю английского и не могу контролировать знания своего сына.
На всякий случай - я абсолютно серьезно спрашиваю))) Живем мы рядом)))

Тасечка

Подружка по счастью
о! увидела. А скажите, что это за школа, где не захотели взять? Насколько я знаю, вопрос по учителям иностранного языка много где стоит так остро, что берут и студентов и всех, кого можно.
вот как раз студенты даже им более предпочтительны, чем мамка с дитем(
и, кстати, не так остро как раньше..бюджетники счас сидят лучше, чем многие другие..
номера школ не помню уже..ссылки удалила..

Тасечка

Подружка по счастью
сколько бы хотели получать за занятие в 1 час с ребенком 3 класса, просто закреплять с ним то, что они проходили на уроках? я не знаю английского и не могу контролировать знания своего сына.
Вы знаете, я уже даже согласна на сумму в бел рублях, фиксированную, на которую не влияют скачки валют..сумму могу вам в личку написать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху